08 февраля 2019

Боузетта — интернет-феномен

bowsette

Признанная лучшей видео игрой по многим рейтингам и авторитетным изданиям Super Mario Bros., переживает новый расцвет. Красочный эпос о герое-водопроводчике итак пестрил колоритными персонажами. Особое место занимала извечная принцесса-в-беде Пич, сексуальная лоли вечно похищаемая драконом Боузером. В сентябре 2018-го франшиза пережила взрывной бум продолжающийся до сих пор. На сцене появилась Боузетта, женская версия Боузера, страстная обольстительница в нескромных нарядах.

bowsette
bowsette

И кто бы мог подумать — создали её отнюдь не разработчики из Nintendo, а художник фан-артер по имени aykk92. Всё началось с того, что в новой игре "New Super Mario Bros. U Deluxe" по сюжету появляется Тоадетта, женский аналог грибка Тоада, которая одев специальную корону превращается в двойника принцессы Пич. aykk92  решил обыграть это действие с Боузером, нарисовав небольшой комикс-стрип.

bowsette

Как видно Марио и Боузер просят руки принцессы, но оба получают отказ. Извечные враги, оказываются на сей раз товарищами по несчастью. Дракон, глядя на всё это решается на отчаянный шаг: достаёт магическую корону и надев её на себя меняет пол, превращаясь в обольстительную дракониху. 
Боузетта стала интернет-феноменом, после чего художники стали «инициировать» и других персонажей, таких как привидение Буу, ставшая Буузеттой. В считанные дни на них стало появляться огромное количество всё новых артов и косплеев.

bowsette
bowsette
bowsette
bowsette
bowsette
bowsette

Надо ли говорить, что акции Nintendo взлетели на несколько пунктов, с 44.64 до 46.61 сразу после появления Боузетты. Тот случай, когда фанаты развивают игры лучше чем разработчики.
И это далеко не первый раз, когда персонажу меняют пол. Так называемое «правило 63» известно давно, и характерно по большей части для фан-фиков, фан-артов и косплея.

Автор: Айк Варданян

Комментариев нет:

Отправить комментарий