04 марта 2018

Мейнстрим в косплее: самые востребованные образы

Косплей с каждым годом становится все популярнее, однако топ самых востребованных женских образов из года в год почти не меняется. Связано это как с популярностью самих персонажей, их узнаваемостью, так и с относительно простым исполнением костюмов и отсутствием скованности в движениях из-за сложного крафта.

Принцесса Лея
Популярность персонажа настолько велика, что легион её фанатов написал петицию Disney, чтобы Лею официально зачислили в список «Принцесс Диснея». Трудно переоценить вклад Керри Фишер в превращении образа в статус культового. По большей части это заслуга «костюма рабыни» с металлическим бельём, в которое была одета Лея в VI эпизоде. Косплееры стали подражать ей с самого выхода фильма и продолжают до сих пор.

Джессика Рэббит
Мультфильм-блокбастер «Кто подставил кролика Роджера» — совместная работа Disney и Warner Brothers. Создатели совместили нарисованных героев с живой игрой актёров. Роковая женщина и жена того самого кролика Роджера, Джессика Рэббит, стала изюминкой проекта. Известная её цитата: «Я не порочная, просто меня такой нарисовали». Ярко красное платье и соблазнительные формы сразу стали объектом подражаний, исходящих как от известных персон, вроде Хайди Клум, так и несчётной орды девушек-косплееров.

Лара Крофт
Те, кто не любит компьютерные игры, но любят боевики и Анджелину Джоли, хорошо знают чёрного археолога. Франшиза «Расхитительница гробниц» вышла из рамок видеоигр, освоив комиксы и кинематограф. Лара не в первый и не в последний раз попадает в топы сексуальных персонажей.

Рыжая Соня
Рыжая Соня признанный объект вожделения гиков, женский аналог Конана-варвара, бой-баба и идеал феминистки. Носит доспех марки «бронебикини». В начале семидесятых предприимчивые комиксисты из Marvel поменяли дислокацию Сони из исторического романа в комиксы о Конане. Скоро народная любовь заставила её обзавестись отдельной линейкой комиксов, которая выпускается и поныне. Соня, единственный персонаж, удостоенный отдельного конвента (SonjaCon в Нью-Джерси в конце семидесятых).

Вампирэлла
В топе самых известных вампирш не только Селин или Блад Рэйн. В комиксах и косплее господствует Вампирэлла. Её внешний облик — это практически читерство и лайфхак, заслужившее славу среди косплееров. Открытое красное боди, с торчащим воротником — её визитная карточка.

Чудо-женщина
Самая известная супергероиня была создана ещё 1941 году, как женский аналог Супермена. Дабы сходство между ней Суперменом было меньше, её биографию «приземлили». В итоге она стала походить на Геракла: принцесса амазонок, дочь Зевса и королевы Ипполиты.

Сейлор Мун
Даже те, кто не интересуется анимэ, с большой вероятностью знают Сейлор Мун. Как минимум процентов 40-50 косплееров хотя бы раз примеряли образ этой «Луны-в-матроске», одетой в школьную форму. Популярность Сейлор Мун у косплееров сравнима с Харли Квинн и Рыжей Соней.

Харли Квинн
Согласно биографии, доктор Харлин Квиннзель была психиатром Джокера. Безумный клоун совратил её, склонив к безумию и преступлениям. Дабы не прослыть скучной, авторы наделили её акробатическими приёмами. Не забудем и про всплеск косплей-бума связанного с выходом фильма «Отряд самоубийц». Едва ли не каждая пятая девушка посчитала своим долгом сделать мэйкап Харли для аватарки, уж, не говоря о косплеерах. Большая заслуга в том принадлежит Марго Робби, исполнившей в фильме роль сумасбродной клоунессы.

Автор: Айк Варданян

Комментариев нет:

Отправить комментарий