05 января 2018

ТОП-10: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ 2017

Топ лучших фильмов 2017, которые запомнились, поразили и впечатлили:


ОНО
ОНО
Несмотря на то, что в последние годы идёт откровенная тенденция к хреновым экранизациям Кинговских книг, фильм «Оно» всё же смог вписаться в поворот и достойно пройти трассу своего проката. Да, отзывы о фильме были самые разнообразные. Однако в своём жанре фильм можно смело назвать лучшим за 2017 год.
Вердикт: лучший хоррор года.


ВЗРЫВНАЯ БЛОНДИНКА
ВЗРЫВНАЯ БЛОНДИНКА
Если проанализировать, почему в своё время зрителей так увлёк Джейсон Борн (а это 89% положительных отзывов), то можно прийти к выводу, что фильм резко отличается от голливудских боевиков, и в особенности от Бондианы. Отличается он своей реалистичностью: диалоги, ситуации, даже операторская работа — всё это смотрится практически как документалка.
Взрывная блондинка не настолько натуральна как Борн, и заметно, что крашеная. Однако, великолепная Шарлиз Терон выглядит как всегда убедительно и естественно. У актрисы явная любовь к суровым героиням, и «Взрывная блондинка» — это ещё один отличный образ в эту копилку. Фильм совершенно не смотрится экранизацией комиксов, художественность проявляется лишь в периодических неоновых пятнах, в которых Шарлиз чувствует себя не менее комфортно, чем в подворотнях или обшарпанных подъездах. Сверху всё это припорошило, словно колючим жёстким снегом, той самой советской ностальгией: архитектура, жажда свободы, суровый автопром.
Вердикт: стильно, модно, ностальгично.


СПЛИТ
СПЛИТ
Может и не совсем очевидно, но «Сплит» это косвенное продолжение фильма «Неуязвимый», режиссёра Найта Шьямалана, у которого в планах доснять трилогию о маньяках. С другой же стороны — это вполне самостоятельный фильм о человеке, страдающем диссоциативным расстройством личности, совмещая в себе 24 разных индивидуальности. Одной из сильных сторон фильма, несомненно, является игра МакЭвоя, который самым неожиданным образом осилил нескольких персонажей, при этом практически без КВНовского переодевания, а лишь путём различных эмоциональных консистенций.
Вердикт: Можно было бы и Оскар.


БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ 2049
Фильм вполне может соревноваться с «Дюнкерком» за звание самой стильной композиции и цветовой гаммы. Симметрия, пустоши, серая вода, оранжевый песок и одинокий репликант в исполнении Гослинга. Достойное продолжение оригинальной картины со смещенными акцентами. Сегодня кто-то может обвинить фильм во вторичности, но ведь именно с «Бегущего по лезвию» 1982 года когда-то содрали идеи для «Призрака в доспехах», а затем и «Матрицы». Хотя в подобных случаях принято говорить не «содрали», а «вдохновились».
Вердикт: бег в верном направлении.

ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ ЭПИЗОД VIII:
ПОСЛЕДНИЕ ДЖЕДАИ
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ ЭПИЗОД VIII: ПОСЛЕДНИЕ ДЖЕДАИ
Студия «Дисней» продолжает использовать чувство ностальгии зрителя, поэтому всеми силами старалась из восьмого эпизода саги сделать пятый. Все будто то же самое, только немного другие персонажи. Качественно, эпично, но уже не так прёт, и тёмная сторона уже не настолько темна как раньше, но вполне соответствует времени, когда антагонисты мечутся и не могут определиться, на какой они всё-таки стороне.
Вердикт: почти как в старые добрые времена


МОЛЧАНИЕ
МОЛЧАНИЕ
В этом фильме вы не услышите музыки, кроме пары традиционных японских песен и такого же количества молитв. Не услышите и тишины, ей будут постоянно мешать морские волны и нескончаемое «отрекись», но услышите молчание. Кино не про религию, но про веру.
Вердикт: истина в молчании


ДЮНКЕРК
ДЮНКЕРК
Нолан не был бы Ноланом, если бы не замиксовал последовательность эпизодов внутри фильма. Как не был бы он Ноланом, если бы не привлек в качестве композитора Ханса Циммера, если бы не показал симметричную бесконечность. Ощущение, что это докуметальная хроника Второй мировой, воссозданная в деталях. Картина однозначно рекомендована эстетам, понимающим в композиции и цвете, и тем, кто устал от суперпатриотических фильмов. Здесь люди, которые просто хотят жить и им за это не стыдно.
Вердикт: no war make feet


СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ 2 / ТОР 3: РАГНАРЁК
СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ 2 / ТОР 3: РАГНАРЁК
Стражи Галактики мощно выстрелили и в первый раз, а во второй части лишь продолжили успешное шествие по кассам кинотеатров. Почва на ностальгические настроения была успешно прощупана, и команда создателей марвеловских фильмов решила добавить диско и тетриса в третью часть Тора. Получилось весьма динамично, весело и ещё сильнее завязало все хитросплетения персонажей франшизы. Оба фильма на уровне саркастичные, динамичные и стильные.
Вердикт: PRESS START TO PLAY


ЛОГАН
ЛОГАН
Самый нестандартный на сегодня фильм по комиксам. Супергерои уже не те, мир вокруг них как пустыня в Безумном Максе, Логан стареет, Ксавьер уже постарел и мало что помнит и понимает. Это не фильм о супергероях, это драма об обочине жизни. Смотреть его до просмотра предшествующих фильмов серии, наверное, не стоит. Однако увидев его, понимаешь, что он совсем другой и совсем о другом: «Логан» первый фильм по комиксам, который номинировали на Оскар за сценарий.
Вердикт: социальная драма от Марвел


МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА
МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА
Гай Ричи, кажется, не стареет, а молодеет. Молодеют его фильмы, становятся всё более динамичными и по-юношески беспечными. Грандиозный монтаж, по сложности сравнимый с разработками НАСА, местами кажется сложным для восприятия, но проходит пара секунд, ещё пара, и вот ты снова всё понял! Хух, есть у тебя 24 секунды чтобы перевести дух, ведь потом за последующие пять минут Гай Ричи раскроет суть ещё трёх персонажей, причём за пять минут он сделает это не хуже, чем Нолан за три серии Бэтмена. Сумасшедший мужик Гай, что тут ещё сказать. При этом всём фильм остроумен, интересен и увлекателен. Бесспорный лидер 2017 года!
Вердикт: Масштабность, динамика, юмор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий