05 июня 2017

Интервью с Монро Шанель

«Любое проявления творчества — счастье для меня!»
Монро Шанель

Какое имя приходит на ум при слове блондинка? Ну, конечно же, имя общепризнанного секс-символа ХХ-го века Мэрилин Монро. Её слава и образ не померкли со временем, влияя на моду и вдохновляя как мужчин, так и женщин. Подражать Мэрилин стремятся многие простые девушки. Но есть и те, кто делает это профессионально, погружаясь в дело с головой. Знакомьтесь Монро Шанель — лидер рок-группы «MONRO», экс-вокалистка «Коррозии металла», а также двойник Мэрилин Монро.

Монро я вас приветствую. Скажите, а почему в качестве имени было выбрана фамилия известной дивы, почему не имя — Мэрилин?

Монро: — Добрый день. С 16-17 лет меня называют Монро, Монроша и Русская Монро. Я очень привыкла, что меня называют именно так. У меня музыкальный проект, рок-группа «MONRO». Если раскрывать все карты, то из-за группы я решила взять это имя. Русская Монро — стало моим брендом на сцене и в творчестве. Все знают, что имя и образ играют немало важную роль — это энергетика, которую приходится брать на себя. Я — профессиональная артистка и для меня, Мэрилин Монро — это сценический образ, который живет только для зрителя, в обычной жизни я совершенно другая. Мне подвластно управлять этой ролью, чтобы не было переплетений с реальностью.



— В России с удивлением реагируют на имя Монро, в Америке с этим легче, например, у певицы Мэрайи Кэри, дочка по имени Монро.
— Насколько мне известно, я единственная в России девушка с таким именем. Получается, что недаром меня называли «Русская Монро».

— Что можно сказать о вашей новой фамилии Шанель? Говорит ли это о том, что в вашем сценическом образе есть что-то и от Коко Шанель?
— Фамилию выбирала моя дочка. Я предложила ей на выбор несколько красивых фамилий, и она сказала, что Шанель — это точно, наша фамилия! «Шанель Маргарита», согласитесь, очень красиво звучит! Моя дочка мечтает стать модельером-дизайнером, все не просто так.
Коко Шанель — талантливая женщина с изысканном вкусом. У нее есть чему поучиться!



— С чего началась деятельность в качестве двойника Мэрилин? Какие были мотивы?
— Я даже не знала, что есть такое направление, как двойники. Однажды у меня были съемки на ТВ, ко мне подбежал парень со словами: «Вау! Как же Вы похожа на Мэрилин Монро. Вы из театра двойников?». Я объяснила ему, что он ошибся. Молодой человек стал уговаривать, чтобы я отправила свои фотографии в этот театр.  Ради интереса решила так и поступить, буквально сразу поступило предложение приехать. Мы договорились о встрече, я подъехала в театр и мне сразу же предложили стать главной блондинкой этого театра! Так я попала в «Московский Театр Двойников «Созвездие». Было нетрудно включиться в работу, был хороший коллектив. Я изучила биографию Монро, отрепетировала номера, разобрала образ, чтобы он стал понятен, как его использовать на сцене, изучила ее ужимки и начала выступать. Месяц подготовки и московские зрители познакомились со мной и образом Мэрилин Монро.  Мои мотивы были просты — творчество, сцена и зритель! Любой артист — жаден до зрителя, нам надо отдавать свою энергию, чтобы быть счастливыми!

— Возникают ли забавные ситуации, связанные с тем, что имя в паспорте изменено?
— Все удивляются, улыбаются, смущаются и просят сфотографироваться.  Очень интересно встречают в аэропортах, на контроле долго смотрят в паспорт и на меня, а после с улыбкой говорят: «Вот это чудо! Я видел саму Монро!». Мне очень нравится реакция людей на мои паспортные данные. Есть большой плюс, что, представившись один раз, уже никто и никогда не забудет.  Я всегда была яркой и запоминающейся, а сейчас это удвоилось.  Шанель Монро Эриковна — это моя гармония, мои данные и отражение моего творческого внутреннего мира.

— Какой самый любимый фильм с Мэрилин Монро? Из какого киновоплощения вы более всего черпаете для себя вдохновение?
— Каждый фильм с ее участием — это шедевр. Мне очень нравится фильм «Принц и Хористка», настоящий шедевр. Она превосходно играет в дуэте с Лоуренсом Оливье. Еще один фильм достоин внимания, «Автобусная остановка» дал возможность показать Мэрилин, новые грани актерского мастерства. К сожалению, эти фильмы не так сильно популярны, как «Джентльмены предпочитают блондинок» или «В джазе только девушки».  Но именно в перечисленных мною фильмах видна ее игра, а не образ глупой блондинки.
В данный период для меня стал близок фильм, который Мэрилин Монро не успела закончить «Что-то должно случиться». Название фильма, как рок судьбы.  Если мне надо настроиться на образ Мэрилин, то я включаю именно этот фильм, там видна ее зрелость, ранимость, статус звезды, тонкая игра и безумная тоска по детям. Посмотрите этот фильм (его собрали из отснятого материала и выпустили) с какой она нежностью взаимодействует с детьми, сколько любви в глазах. Именно в этом фильме видна настоящая Мэрилин Монро.



— Есть ли у вас подражатели? Ведь не секрет, что некоторые поклонники и фанаты начинают копировать внешность и даже повадки своих кумиров?
— Ко мне неоднократно обращались за помощью, чтобы я помогла собрать образ, открыть секреты по выступлениям и костюмам.  Я всегда иду на контакт. Конечно, есть такие моменты, как недоброжелатели по сцене, коллеги, которые тоже примеряют этот образ, но с такой ревностью относятся ко мне. Это их страхи, что кто-то может быть лучше.  Есть одна «дама», которая все-время следит, что у меня происходит, нагло тащит информацию, например, все знают, что Русская Монро — это я, ведь меня знают не только, как двойника, но и музыканта.  Но она везде использует это название. Был совершенно смешной случай, год назад моя фотография появилась на обложке газеты «Спид Инфо». На следующий день после выхода в тираж, мой друг скинул ссылку на эту «даму» и сказал, что она сделала такие же фотографии, как у меня.  Мое мнение, что так поступает только те, у кого нет индивидуальности, фантазии и творческого начала.  У меня есть очень хорошее выражение, которым я пользуюсь: «Королевы — не соперничают, это удел служанок!».  Я — профессиональная артистка, поэтому ни с кем и никогда не соперничаю. Мой профессионализм — признан коллегами, режиссерами и деятелями творческих направлений.

—На чём основывается ваша тяга к воплощению в образ Мэрилин?
— Когда только я начинала выступать в образе, это был творческий интерес. Актерское мастерство, когда раскладываешь и разбираешь по винтикам весь образ, чтобы понять внутреннее состояние. Сейчас, образ Мэрилин-это уже неотъемлемая часть сценического образа и всей деятельности. Мне неоднократно говорили люди с экстрасенсорными способностями (снималась в «Битве Экстрасенсов»), что наши жизни переплетены и это не просто так.  Не так давно, мой знакомый прислал две фотографии, на которых изображена я и Мэрилин. Сказал, что совершенно случайно заметил такую особенность, у нас обеих одинаковые родинки на груди, располагаются совершенно в одном и том же месте, когда я присмотрелась, поняла, что он прав.  Будем считать, что у нас кармическая связь.

— Не хотелось бы примерить образ ещё какой-нибудь поп-дивы? Или такие случаи уже случались?
— Сейчас то — время, когда я чувствую, свою творческую силу и уже не хочется, примерять чужие образы, есть цель и желание выступать полноценно со своим репертуаром и своей энергетикой.  Есть артисты-двойники, которые живут образом. Мне хватает своей харизмы, целостности и талантов, чтобы зажечь свою звезду на творческом Олимпе.



— У артистов-двойников случаются тематические слёты, есть даже несколько фестивалей Мэрилин Монро. Участвуете ли Вы в таковых?
— Такие мероприятия очень популярны заграницей, но, к сожалению, не в России. Здесь бывают мероприятия, когда пересекаешься на площадке с коллегами и это всегда приятно, ведь мы много лет дружим и сотрудничаем.

— Некоторые поклонники звёзд и персонажей прибегают к пластической операции. Как вы относитесь к пластике? Сами пользовались услугами пластической хирургии?
— К пластике отношусь положительно, придет время, может и я обращусь, к светилам медицины и красоты, ведь время неумолимо движется вперед, но об этом еще рано думать.  Если у человека потребность что-то поменять, то надо это делать. Я не обращалась к пластическим хирургам, так как довольна своей внешностью. Природа наградила меня всем, модельным ростом, красивой улыбкой, правильными чертами лица и женственной фигурой, в моем арсенале все, чтобы быть 100% женщиной.  Внешняя оболочка и внутреннее состояние должны жить в гармонии и, если некоторым необходимо обрести это с помощью пластики, не вижу ничего плохого.

— Есть родственная связь между шоу-двойников, маскарадом и косплеем. Знакомы ли с движением косплея, который ныне в России пользуется просто бешенной популярностью?
— Все выше перечисленные направления —  это творческое выражения себя, возможность примерить разные образы и проявить таланты актера, певца, конструтора-модельера, гримера и т.д.  Косплей — очень интересное направление. К сожалению, ни разу не была на таком мероприятии, но собираюсь. В социальных сетях мне пишут многие ребята, которые, как раз участвуют и приглашают посетить, познакомиться с другими и показать себя.



— Если разделять деятельность в театре двойников и деятельность рок-вокалистки, что всё-таки ближе и предпочтительнее Вам?
— Повторюсь, я — профессиональная артистка и мне дано много талантов и есть возможность проявлять себя в разных образах и на разных сценах. Двойники, дороги по-своему, ведь это любимая работа, радость от выступлений и общения с разными людьми. Съемки на ТВ, городские площадки и частные мероприятия — это так насыщенно и весело. Музыка и направление Рок — это жизнь! Рок-музыка, именно в этом направлении и в этом ритме бьется сердце. Вокал, живые инструменты и энергетика зрителя — наивысшее наслаждение. У меня очень много друзей рок-музыкантов, и даже мужчина моей мечты, тоже в рок-музыке. Сразу возникает вопрос, кто же это? Ни для кого не секрет, что я всем сердцем люблю, Валерия Кипелова.  Восхищаюсь им, как артистом. Любимый голос на рок-сцене. Неоднократно в интервью признавалась в любви.

— Любое проявления творчества — счастье для меня!
Вы только певица или ещё и умеете профессионально играть на музыкальных инструментах?
— Меня готовили, как будущую звезду оперы. Я училась в эстетическом музыкальном классе и окончила, как аккордеонистка.  Я благодарна мамочке, что она поддержала мое стремление к музыке и творчеству и направила все это в нужное русло. Как рассказывает мама, я чуть ли не с рождения все время пела и тянулась к музыкальным инструментам. Я верю, что каждый из нас приходит на землю с определенной миссией.  Моя миссия — дарить людям радость и заботу, через творчество.

— Какие у Вас самой вкусы и предпочтения в музыке?
— Всеядная.  Могу послушать любое направление, главное, чтобы музыка была качественная.  В школе нас окружала классическая музыка, ведь готовили профессиональных музыкантов. Мы очень много ходили на концерты классической музыки, на органные вечера и ездили в филармонию. Никогда не забуду, с каким трепетом ждали концерты Валерия Ковтуна, самого известного аккордеониста в России. «Брызги шампанского» в его исполнении настоящий шедевр.



— Само собой, слушаю рок-музыку, как же без нее. 
— Сейчас мало качественной музыки, приходится фильтровать информационный поток. Я считаю, что музыкальный вкус надо воспитывать-с самого детства.

— Напоследок фирменный вопрос от нашего журнала — расскажите о своих предпочтениях по обуви.
— «Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир!» Мэрилин Монро. Подписываюсь под каждым словом. Туфли созданы для женщин! Именно они придают походке сексуальность, вытягивают силуэт и завораживают мужчин.  Если в кедах можно бежать, то именно туфли замедляют темп и дают возможность насладиться прогулкой.  Конечно, есть такие городские проблемы, как неровный асфальт и кривая плитка и это — испытательный полигон для женских ножек.  Я подбираю обувь исходя из стиля одежды и мероприятия.  Если у меня репетиция и весь день надо провести в ускоренном режиме, то я отдам предпочтение кедам или кроссовкам, но, если у меня кастинги, мероприятия и съемки, тогда Русская Монро придет, как настоящая покорительница сердец в элегантных туфельках.

Интервью брал: Айк Варданян

Комментариев нет:

Отправить комментарий