04 марта 2017

Лифт для Супергероя

Лифт, он же подъёмник, он же элеватор — совершенно уникальное место. Это целая микровселенная, микрогосударство в котором всё происходит по своим собственным законам. Особое значение сцены из жизни в лифте приобретают в кинематографе. В романтической ленте мы имеем возможность увидеть раскрытие чувств между влюблёнными, в ужасах можем наблюдать кровавое действо (чего только стоят фильмы «Лифт» или «Пункт назначения»), и далее по списку жанров. Особое значение лифт, как место действия, приобрело в картинах на тему супергероики. Ныне это почти такой же необходимый атрибут как супергеройское приземление. Мы рассмотрим самые запоминающиеся сцены в лифтах из супергеройских фильмов.

Человек паук 2 (2004)
Вторая часть фильма о дружелюбном соседе, покажет нам Питера Паркера который периодически стал испытывать перепад своих сверхсил. В очередной раз лишившись своей суперпрыгучести, Паркер, в исполнении Магуайра вынужден подниматься на крышу здания как простой смертный.  Ну, или скорее, как простой смертный косплеер:


Росомаха (2009)
«Люди икс. Росомаха. Начало» фильм из франшизы про Людей Хэ, самый ругаемый критиками и фанатами, однако самый драматичный и без замашек на квази-спасения мира.
Команда суперсолдат «Оружие Икс» заходит в лифт. Поднимаясь наверх, они вынуждены терпеть колкие шуточки Уэйда Уилсона (он же будущий Дедпул), но скоро оказываются застигнутыми врасплох отключившимся электричеством. Однако среди мутантов есть электрокинетик Брэдли, который быстрее ЖЭКа разбирается в проблеме:



Первый мститель: Другая война (2011)
Знаменитый момент с сценой в лифте, есть и с Капитаном Америкой. Фашистская организация «Гидра» оказалась не лыком шита и смогла внедрить в ряды Щ.И.Т.а своих агентов. Об этом главный герой узнаёт только в лифте, будучи окружённым бойцами той самой Гидры, в количестве не менее дюжины:



Черепашки-ниндзя (2014)
Черепашки ниндзя — то, куда скатился постановщик спецэффектов Майкл Бэй. Он забыл главное: если засунуть тухлятину в красивую обёртку от конфеты, она конфетой не станет. Не самым определяющим, но запоминающимся моментом является сцена в лифте, где находчивые разумные животные дают бит и читают рэп.



Мстители 2: Эра Альтрона (2015)
Вторая часть Мстителей как всегда порадовала изрядным количеством специфического юмора аля для тех кто в теме. В финальной сцене герои собрались для дружеской беседы. Заметив как латексная Вдова удаляется в лифт, начинают рассуждать о природе молота и претензиях лифта на достойность обладания оным предметом:



Также посмотрите неплохой кавер мстителей, наложенный на юмористический номер Святослава Ещенко про лифт.



Хардкор (2015)
Новаторский фильм Ильи Найшуллера, безусловно, можно причислить к супергероике. Все факторы налицо: обретение сверхсил, суперзлодей, и, конечно, сцена в лифте. Точнее сказать сцен в лифте там несколько. Особенно с Шарлто Копли. Однако самый запоминающийся эпизод, в котором Генри берёт Шнура за нос пассатижами, заставляя выполнять команды:



Отряд самоубийц (2016)
Отряд Самоубийц, наверное, самый трэшовый фильмец из всех супергеройских, и хуже него только отечественный «Меченосец». Но не об этом, конечно же, речь. Поговорим о запоминающейся сцене в лифте. Чем-то этот эпизод крайне похож на предыдущий про КапАмера, однако количество врагов напавших в лифте на Харли минимизировано до одного:



Защитники (2017)
И, наконец, самый свежий пример —претенциозный эпик «Защитники». Не обошлось  без сцены с лифтом и здесь: медведь-оборотень Арсус, заставляет своих друзей изрядно потесниться:



А напоследок, можно вспомнить старую добрую рекламу дезодоранта «Marx», кою бессовестные монополисты из «Axe» успешно свистнули. 



Автор обзора: Айк Варданян

Комментариев нет:

Отправить комментарий