29 декабря 2016

ГЕРОИ КОСПЛЕЯ: KAORI

Запущенный в мае 2016 года рейтинг косплееров IJ COSPLAY неуклонно рос и развивался, и в декабре был проведён финальный турнир, совмещённый с итогами года. Семеро участников получили номинации класса Epic за самые различные достижения, а также трое набравших максимальное количество баллов за год. Победителями года стали: Aite Aina (3 место), Marion (2 место) и Kaori — единственная участница преодолевшая планку в 500 баллов.


Косплеи этой участницы не только качественны само по себе, но и всегда детально проработаны в плане завязанности с окружающей средой, декорациями и настроением кадра в целом. Мы решили пообщаться с победительницей и выяснить, что ей помогает в работе над образами:


— Каори, привет! Во-первых, хотелось бы поздравить тебя с первым местом по итогам года в рейтинге IJ COSPLAY, а во-вторых, сейчас будем расспрашивать тебя, как ты до этого докатилась!
— Всем привет. Спасибо. Не буду скрывать — поздравления по такому поводу весьма приятны.

— Итак, что же тебя привело к косплею?
— Моя история весьма банальна — всё началось с увлечения аниме, а так как это увлечение выпало на тот период, когда интернет был роскошью, я начала ходить на аниме сходки. Там мы обменивались дисками, болтали о всяком... так я и познакомилась с первыми в моей жизни косплеерами.



— Однако твой первый косплей был наверняка ещё задолго до знакомства с анимешниками? На утренниках, например?
— О да, куда же без утренников. Если верить родителям, то из меня выходила весьма милая лисичка! Да и в более осознанном возрасте не обходилось без переодеваний. Некоторое время я занималась в театральном кружке, правда, тогда ещё я не знала, к чему всё это меня приведёт.

— Чем вообще занимаешься помимо косплея?
— Помимо косплея я трепетно люблю свою работу — 3D-художника. Пока я только иду к своей цели и мне многому нужно научиться, но я счастлива, что мне удалось уже сделать первые шаги в этом направлении.



— Как думаешь, специальность человека отражается на подходе к косплею?
— Думаю отчасти да. Точней характер человека находит отражение во всём, чем он занимается и как. Я обожаю игры, аниме и для меня косплей — это любимое хобби, которое доставляет мне удовольствие, пусть я и далека от идеала, о чём мне не забывают напоминать злые критики в различных косплей пабликах. Благо я уже переросла то время, когда подобное доводило меня до слёз и желания всё бросить.

— Да, критика — очень важный инструмент для роста. Хотя сложно представить, к чему можно придраться в твоих образах. Как вообще придумываешь образы?
— Зачастую я вдохновляюсь характером персонажа, его историей или историей самого мира в котором он живёт. Хотя не бывает без греха — иногда я просто влюбляюсь в сам образ того или иного персонажа, в его одежду и в способ её подачи. Я никогда заранее не знаю, что зажжёт во мне искру интереса, однако если я чувствую, что это «моё», я начинаю это делать. С ориджинал образами всё трудней. Обычно вначале возникает какая-то основная идея, из-за которой я закапываюсь в интернет в поиске различных подходящих артов, выцепляя из них интересные для меня детали и пытаясь их объединить в один слаженный образ.



— Сколько времени уходит на подготовку костюма? Какой был самый сложный и долгий?
— В последнее время друзья надо мной шутят, что я взяла в привычку делать косплей за одну неделю. А виной тому стали несколько образов, которые мне вдруг с чего-то захотелось сделать и я, недолго думая, сразу же взялась за их исполнение. А вот самый долгий по исполнению костюм я делаю до сих пор. Название фендома открывать не буду, но скажу, что его сложность состоит в большом крафте, который я не могу обрабатывать в своей маленькой комнате. Приходиться ездить в мастерскую, что не всегда у меня получается.

— А есть самый любимый костюм?
— Для меня каждый раз любимым костюмом становиться тот, который я делаю, оттого, наверное, я и продолжаю косплеить, а не останавливаюсь на одном получившемся образе.

— Какой образ в мечтах из тех, которые ещё не делала?
— О, таких очень много. Например, я очень люблю компьютерные игры Theif и Dragon Age, так что персонажи оттуда давно числятся в списке моих желаний.



— А в плане литературы? Какие книги самые любимые?
— Здесь уверенно могу назвать цикл книг Громыки — «Белорийский цикл о ведьме Вольхе» и Пехова – «Хроники Сиалы».

— А три любимых фильма?
— С фильмами немного посложней, хотя первое место определённо «Гарри Поттер».



— Твои косплеи не заканчиваются на костюме, но и плавно перетекают в среду. Что тебе помогает так грамотно продумывать колористику и сочетание всех деталей до самых мелочей?
— Тут много разных факторов. Начиная проект нужно держать в голове примерную картинку того, что ты хочешь в итоге получить, после чего начинается детальная подготовка по поиску места и подходящего стафа, который помог бы донести общую идею. Конечно, нельзя забывать и мастерство фотографа — всё же, как минимум половина успеха от удачного снимка принадлежит умению выставить правильный свет, подобрать ракурс и многому прочему, о существовании чего знает только сам фотограф.

— Насколько нам известно, ты состоишь в косбенде. Расскажи немного про него.
— Да, всю своё творческую деятельность я провела в компании своих друзей, вместе с которыми мы и основали косбенд "404 not found". В этом году нам уже исполнилось 6 лет и это заставляет задуматься насколько мы стары! За это долгое время у нас, пожалуй, уже около сотни различных проектов и выступлений, мы успели испробовать себя на различном поприще и заслужить различные награды, однако неизменно только одно — мы не планируем на этом останавливаться.

— А что сложнее: работать в команде или индивидуально?
— Работа в команде сложней сама по себе, так как все тут люди творческие, часто возникают какие-то мелкие не схождения во мнениях, и нужно всегда искать компромиссы, однако вместе с тем работать в группе единомышленников веселей. Если это уже проверенная команда, то она и поможет тебе, и поддержит, и заразит вдохновением.



— И, как обычно: какие у тебя предпочтения в обуви в повседневной жизни и для косплея?
— В повседневной жизни у меня всё зависит от настроения, а в косплее... там уж вообще от меня ничего не зависит — как мангака нарисовал, так и нужно делать [улыбается].

— Ну и напоследок, какие три слова характеризуют успех в косплее?
— Увлеченность, старание, детали.

— Спасибо за интервью, желаем тебе удачи и новых высот в твоём прекрасном занятии!
— Спасибо и вам за вашу тяжёлую работу. Успехов и дальнейшего развития! А так же всех с наступающим Новым Годом!


Комментариев нет:

Отправить комментарий