15 декабря 2016

Генеральный директор CG EVENT Сергей Цыпцын: "Мы – другие"

Посещая масштабные ивенты и конвенты, слушая уникальные лекции, тестируя инновационные технологии на стендах и общаясь с приятными людьми, мало кто задумывается о том, что всё это лёгкое и прекрасное действие организовывается тяжким трудом, силами и идеями людей, которые подготавливают это всё далеко не за один день. Так как же на самом деле обстоят дела в "закулисье" таких масштабных конференций как CG EVENT, и с чем приходится сталкиваться организаторам? Об этом нам сегодня расскажет генеральный директор CG EVENT Сергей Цыпцын:

CG EVENT Сергей Цыпцын

—    Добрый день, Сергей! CG EVENT уже существует 10 лет, и, несомненно, за такое время событие получило своё развитие. Расскажите, как всё начиналось 10 лет назад, и много ли чего изменилось за это время?
—    Все началось в конце прошлого века. В Доме Ветеранов Кино, что в Матвеевском, на базе школы Realtime начали собираться странные молодые люди и разговаривать на не менее странном языке. Это были первые MUM’ы (Maya Usergroup Meeting) — семинары пользователей MAYA. Время шло, и стало понятно, что тяжелая компьютерная графика не ограничивается бесконечными (как тогда казалось) возможностями программы MAYA. И семинары плавно превратились в Виагру — VIsual Art & GRAphics — место сбора тех, кто не мог жить без компьютерной графики. Аудитория росла, и вскоре стало ясно, что пора выходить на космический уровень. И в сентябре 2006 года состоялся первый в истории CG EVENT — один зал, два дня, полный аншлаг. Аппетиты росли, Ивенты тоже, и вот мы уже проводимся два раза в год, в Москве и Киеве, и у нас 1500 человек, восемь параллельных залов, более ста докладов за два дня, и, по-прежнему, старое доброе безумие, связанное с компьютерной графикой.

—    Какими тремя словами вы могли бы описать конференцию?
—    Информация, общение,  отношения.

CG EVENT Сергей Цыпцын

—    В чём уникальность проекта? Какая концепция заложена в «ядре»?
—    Не могу сказать. Это и есть секрет успеха, который позволил нам за десять лет пережить множество похожих проектов, пару кризисов, болезни роста и пр. Могу лишь сказать что мы – другие.

—    Естественно, один из вопросов, который, наверное, вам часто задают: «А почему именно перец»?
—    И на него есть рекурсивный ответ: «Потому что не яблоко!»

—    А насколько большой коллектив задействован в подготовке проекта? Много ли людей на данном этапе необходимо, чтобы обеспечить всё то, что мы видим в качестве посетителей?
—    Пять человек. Но они работают как в фильме «11 друзей Оушена». Это не совсем обычные люди. Они собираются раз в год, чтобы сделать невозможное и снова раствориться в недрах индустрии. Любое ивент-агенство заявило бы штат из 20-ти человек для проекта такого масштаба. Но мы (пока) не Ивент-агенство и мы знаем секрет.

—    Организация подобных масштабных мероприятий — задача достаточно сложная. Много ли проблем и непредсказуемых ситуаций случается на этапе подготовки?
—     Примерно 25% ресурса мы закладываем под непредсказуемые ситуации. Они бывают разные: выборы в день конференции, перекрытая ветка метро, отсутствие электричества там, где оно еще вчера было, нашествие пожарников, приезд премьер-министра на площадку в день монтажа и, как следствие, отсутствие доступа к площадке, монтаж в шесть утра.  Но и как вишенка на торте — срочная необходимость в переводчике с японского(!). Решаем, для этого у нас есть мистер Вульф — человек, который решает проблемы.

CG EVENT Сергей Цыпцын

—    А сколько человек удалось собрать в качестве посетителей в этом году?
—    2300.

—    Как вы считаете, CG EVENT интересен исключительно тридешникам и художникам, или может быть полезным для совершенно разных специалистов в качестве общего развития?
—    Вы знаете, это риторический вопрос. Все кому надо, попадают на Ивент. Это не вопрос принадлежности к какой-то категории, это скорее из разряда творческого пути. Сюда попадают те, кому суждено сюда попасть, и не задерживаются те, кому здесь не место.

—    Есть ли задача повышать планку «Выше, быстрее, сильнее»? Что планируете улучшить, дополнить, модифицировать в следующем году?
—    Хороший вопрос. В этом году я подумал: «у нас проблема — я не знаю, как сделать лучше в следующем году». Но, время прошло, и уже есть идеи. Время покажет, дело в том, что мы следим за трендами последнего года и стараемся сделать так, чтобы попасть точно в ожидания аудитории на основе самых последних веяний.

—    Спасибо за интервью! Чтобы вы пожелали вашим посетителям?
—    Следовать своему чутью и заниматься тем, что интересно им самим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий