07 декабря 2016

CG EVENT 2016: ДЕНЬ ВТОРОЙ

2016 год, 4 декабря, Москва

На второй день конференции CG EVENT участников ждало ещё больше интересных лекций, встреч и призов. Участники конкурса Wacom продолжили свою работу над иллюстрациями с красным перцем из логотипа CG EVENT. Стенды с литературой и альбомами начали заметно редеть: большая часть представленных книг достаточно редкие, малотиражные и коллекционные издания коммиксов, арт-буков и путеводителей по различным игровым и супергеройским вселенным.

CG EVENT 2016 MOSCOW

Те, кто не успел испытать новые гаджеты в первый день, добрались до них во второй, тестируя уникальные функции, которые скоро войдут в нашу повседневную жизнь. Например, виртуальные очки, где, можно было «покататьсяя на качелях». Ощущения нереально реальные. Хотя мозгом вы понимаете, что это всего лишь искусственное изображение, и вы просто сидите на стуле, тем не менее, вестибулярный аппарат настроен совершенно иначе, и он уверен, что вы на гигантских качелях среди сакур под ясным небом.

CG EVENT 2016 MOSCOW

Огромная сетка самых разных лекций не позволила заскучать. Посетители могли узнать профессиональные секреты специалистов из таких областей как 3D, иллюстрация, VR, анимация, кино, образование. Некоторые лекции были посвящены, казалось бы, абстрактным, но очень важным и интересным рабочим моментам, например лекция «кому в cg воровать хорошо» о том, как выглядит интеллектуальное воровство в наше время и насколько использование уже придуманного помогает в развитии индустрии в целом.

CG EVENT 2016 MOSCOW

Второй день во вместительном зале с экраном достойным кинотеатра делились процессом своей работы специалисты из Territory Studio, было показано, как создавалась модель бэтмобиля из «Бэтмен против Супермена». Далее выступил сотрудник Double Negative. Он поделился процессом работы над такими фильмами как «Терминатор. Генезис», «Дом странных детей мисс Перегрин», а так же ленты Кристофера Нолана «Интерстеллар». Каждая работа уникальна, несмотря на первоначальную стандартную задачу, создать с помощью 3D окружение, персонажей и эффекты. К примеру, в Терминаторе нужно было отстраивать город и интегрировать в него отснятый материал, очень чутко работать над освещением, которое должно совпадать как на реальных объектах, так и на созданных в визуальных программах.

CG EVENT 2016 MOSCOW

При создании «Мисс Перегрин» пришлось решать задачи связанные с тем, что актёры в основном несовершеннолетние: а это значит, что их нельзя снимать в ночное время, нельзя поливать из шлангов, имитируя дождь, что, естественно, увеличило работу для 3D-специалистов.
При работе с «Интерстелларом» так же были свои интересные рабочие моменты. Кристофер Нолан не сторонник работы с зелёными экранами, поэтому его команда создавала макеты кораблей, шатлов, порой в натуральную величину. Затем в этот отснятый на натуре материал нужно было интегрировать Землю, которая должна поворачиваться согласно всем законам физики. Здесь даже нельзя уличить в неправдоподобности, ведь была просчитана такая мелочь как то, что мы реально это увидели бы, если бы камера оператора летала бы на такой высоте и с такой скоростью относительно Земли.

CG EVENT 2016 MOSCOW

Каждый проект, каждый фильм для такой студии это уникальный опыт и новые задачи. Это реально можно понять лишь услышав от создателей визуала все тонкости и нюансы, с которыми им пришлось столкнуться, но это никогда не понять при просмотре фильмов. Задача CG-студий совершенно не в том, чтобы вы восхищались «вау, какие крутые спецэффекты!», а наоборот, чтобы картинка была настолько реальной, чтобы вам казалось, что всё это съемки, а не графика.

CG EVENT 2016 MOSCOW

Эти лекции было запрещено снимать, ведь было не просто рассказано «на пальцах», а показаны живые примеры того, как это всё создаётся в программах, с помощью каких инструментов и механизмов. Такую уникальную возможность имеют посетители CG EVENT, которая будет нас радовать подобными уникальными лекциями и в дальнейшем!


Комментариев нет:

Отправить комментарий