08 декабря 2016

ДЖАНИК ФАЙЗИЕВ И АРМАН ЯХИН: ОТ ФАНДОРИНА ДО ИНОПЛАНЕТНЫХ ЗАХВАТЧИКОВ

В рамках второго дня конференции CG EVENT в главном зале «СОКОЛЬНИКИ» ближе к концу конференции нас ждали самые интересные лекции:

— Английские спецэффекты: от «Бэтмена» до «Марсианина» (Territory Studio);
— Космические и бомбические эффекты для "Interstellar" и "Terminator: Genisys";
— Притяжение. Мы из Чертаново (Арман Яхин, Main Road Post).

И если к зарубежным спецэффектам мы уже давно привыкли, то отечественные у нас вызывают некое удивление. Почему-то до сих пор у многих людей в головах осталось ощущение того, что наше кино всё ещё не выбралось на мировой уровень. В том, что это лишь заблуждение, нас убедил Арман Яхин — генеральный директор одной из самых мощных студий в России, разрабатывающей спецэффекты для кинематографа — Main Road Post. То, что они делали для «Сталинграда», для «Притяжения» и для многих других отечественных проектов — просто поражает и захватывает.

CG EVENT Арман Яхин Main Road Post

Арман Яхин не только с удовольствием ответил на вопросы из зала по поводу грядущего фильма Федора Бондарчука «Притяжение», но и показал эксклюзивный эпичный отрывок из фильма длиной целых 8 минут. Проделанная студией работа впечатляет и убеждает в том, что наши талантливые ребята ни в чём не уступают голливудским монстрам визуала.

Бондарчук Притяжение

И неожиданным гостем конференции стал Джаник Файзиев (режиссёр «Турецкого гамбита», «Августа восьмого», продюсер «Адмирала»). Он присоединился к Арману Яхину и продолжил тему проблем отечественного кинопрома. Джаник работал в активном диалоге с залом, вопросов было не мало: каждому хотелось спросить что-то у человека, подарившего нам не мало замечательных фильмов и проектов. Режиссёр поделился своими мыслями о состоянии российского кинематографа, направлений в киноиндустрии в целом. Как педагог ВГИКа, а так же как отец дочери-студентки рассказал о российском и об американском кинообразовании. О том, почему происходит «утечка мозгов» за границу, и о том, что не всё ещё потеряно и наступят светлые дни и у нас.

CG EVENT Джаник Файзиев Арман Яхин

Файзиев говорил очень грамотно, очень доступно, что не понять его просто невозможно. Однако не стеснялся и резкого словца, чем ещё больше расположил к себе зрителей, давая понять, что он такой же простой человек, как и мы. Убедительные примеры и сравнения, которые он приводил в качестве наглядных аргументов, заставляли задуматься. Так, например, на вопрос «Почему наше кино отстаёт так сильно от западного?» он сравнил состояние нынешнего российского и постсоветского кинематографа с покалеченным человеком, который только-только начал делать уверенные шаги и которому пока ещё рано бегать. После общения с ним возникает уверенность в том, что на самом деле всё не так уж плохо и всё будет становиться только лучше.

CG EVENT Джаник Файзиев Арман Яхин

Когда видишь, что люди таких величин как Арман Яхин и Джаник Файзиев на самом деле обычные люди без каких-либо понтов, реалисты, понимающие каким трудом обходится создание серьёзных проектов, прошедшие весь путь с самого начала, знающие в своём деле всё от А до Я — понимаешь, что не всё в мире решают деньги. Что грамотность, любовь к своему делу и идейность также не менее важны.
Такие встречи в рамках CG EVENT позволили не только набраться опыта и узнать о новинках в сфере компьютерной индустрии, но и получить огромное вдохновение, зарядиться колоссальной энергией и верой в то, что будущее создаём именно мы и рано опускать руки, а надо идти вперёд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий