26 декабря 2016

АНТИТОП-10: ХУДШИЕ ФИЛЬМЫ 2016

Перед вами антитоп-10 2016: рейтинг худших фильмов за этот год.
Получился он достаточно ярким и неожиданным:




ДИВЕРГЕНТ 3
ДИВЕРГЕНТ 3
Вот уже несколько лет подряд «Дивергент» украшает наш антитоп года. В этот раз у него не такое почётное место как раньше, а всего лишь 10-е, но не по тому, что фильм стал лучше, а лишь потому, что фильм стали наконец забывать, волна малолетних слюней и соплей прошла, и франшиза протухла настолько, что её финал даже не станут показывать в кино: проанализировав данные проката студия Lionsgate пришла к выводу, что будет достаточно показать по ТВ.
Оно и правильно. Хотя ещё лучше по радио.




ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ:
ВОЗРОЖДЕНИЕ
ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ: ВОЗРОЖДЕНИЕ
Удивительно насколько сюжет второй части похож на первую. Естественно, больше примочек, больше CG, больше leance-эффектов и слоу-моушнов. Однако в корне всё тоже самое, но без Уилла Смита :(
Девятое место в антитопе 2016-го года.





5-Я ВОЛНА
5-Я ВОЛНА
Прошли те времена, когда Хлою Морец жаждали все школьники, а также преподаватели физ-ры. Девка выросла, отъела морду, глаза опухли от кокоса, играть разучилась совершенно, а роль Убивашки таки осталась её пиком умений и привлекательности. Однако по старой памяти алчные голливудские товарищи всё ещё продолжают её использовать в качестве повода для сбора касс.
Фильм совершенно пуст, и всё, что есть в нём интересного — это первые 15 минут, где рассказывается о 5-ти волнах бедствий, которые придумали для людей коварные инопланетяне.
А дальше всё как в дешёвых боевиках: пустая беготня, дешёвая болтовня и попытка заморочить нам голову, хотя сразу понятно, что военные вовсе не те, за кого себя выдают.





МОРГАН
МОРГАН
Так уж вышло, что фильм оказался позором для Люка Скотта, производительность которого итак оставляла желать лучшего. Хотя среди продюсеров был сам Ридли Скотт, но и он не спас этот проект. Не спасли фильм ни Кейт Мара (сестра Руни Мары), ни промелькнувший Пол Джаматти. Позор фильма ровно в том, что он оказался ужасно вторичным, учитывая шикарный прошлогодний «Из машины», Алекса Гарленда, который сделан намного гениальнее и имеет более тонкую философию.





БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА
БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА
Кино про супергероев в 2016 году грешит тем, что приготовлено по рецепту каш. Какие–то невнятные тёрки Бэтмена и Супермена пересекаются с заскучавшей Чудо–женщиной и Лексом Лютором. И всё бы ничего, но блин: кино настолько тёмное, что его совершенно невозможно смотреть в камрипке. А вот ходить на это творение в кино – это уже, простите, неуважение к себе.





НОЧНЫЕ СТРАЖИ
НОЧНЫЕ СТРАЖИ
Кто-то русское кино не любит и считает его слабым и дешёвым, если сравнивать с западным, а кто-то говорит: «Да ерунда. В России снято море отличных фильмов, просто они не дошли до кинотеатров». И вот тут весь «престиж»:  российский кинопром на самом деле не так уж плох, особенно если вспомнить фильмы 70-х, однако благодаря таким картинам как «Ночные стражи» мы считаем наше кино нелепым и идиотичным. Такие картины нужно вычёркивать маркером, и забывать о них. Забывать глобально. Удалять с сайтов и сжигать DVD.




ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ:
ПРОТИВОСТОЯНИЕ
ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ
По масштабам замеса и битве всех против всех, фильм следовало бы назвать «Мстители 3: Эра тотального безумия». Наконец прозвучали здравые речи о том, что супергерои разрушают города быстрее, чем их враги. Скучно, однообразно и серо. У Тони Старка мало новых фишек, муравей вообще, словно не отсюда, КапАмер совсем достал, Тор и Локи вообще не пришли на вечеринку. Порадовали лишь Красная Ведьма, и… …и Тётя Мей! Она молодеет быстрее мальчика-паука!
Шутки шутками, а сериальчик-то затянулся…





НЕОНОВЫЙ ДЕМОН
НЕОНОВЫЙ ДЕМОН
Удивляют комментарии к фильму, наподобие: «Неоновый демон сделал этот год жарким» но удивляться не нужно, ведь такое пишут, скорее всего, те, кто ставит лайки «Оттенкам серого». Такое феерическое убожество в антитопе могло бы быть и на первом месте, если бы не два следующих претендента.
С одной стороны фильм безумно красив. Примерно также красив, как и трейлеры и заставки к «Отряду самоубийц», а может даже ещё лучше: каждый кадр грамотно выстроен по композиции, шикарно проработан по колористике, выдержанные застывшие кадры, геометрическая динамика, и в целом фильм мог бы стать отличным новым клипом Леди Гаги или Сергея Лазарева. Но, если честно, в некоторых клипах смысла бывает даже побольше, чем в этом пустом кинце.
СПОЙЛЕР. Сюжет фильма умещается в одном предложении: Девочки-модели завидовали другой девочке настолько, что завидовали-завидовали, завидовали-завидовали весь фильм, а в конце решили её съесть, чтобы получить её красоту.
Собственно всё. Отсылка к древним племенам, где было принято есть сердце врага, дабы заполучить его силу переработана здесь до извращенского маразма: они не просто её съели, они мылись в её крови и принимали кровавую ванну, а что было в самом конце остаётся верхом клиники. Диагноз Николасу Рефну можно поставить такой: попытка реализации и легализации внутренних извращённых форм восприятия с маскировкой под искусство.





ОТРЯД САМОУБИЙЦ
ОТРЯД САМОУБИЙЦ
Пожалуй, так стоило назвать всех тех, кто принимал участие в создание этого фильма. А ведь хорошие все люди по отдельности. Лента будто снята наспех, внимание уделили, разве что, двум ярким цветовым пятнам: Харли Квин и Джокеру. Задача сделать пятилетку в 4 года и догнать и перегнать Marvel успехом не увенчалась. Фильм окупился лишь благодаря грамотной и затратной рекламной кампании. Куча нелепостей и неоправданностей заставляет подтрунивать над фильмом с первых минут. Пара психических шуток от Харли не спасают положения.





ПОЛНЫЙ ***С
ПОЛНЫЙ РАСКОЛБАС
Неоднозначным фильмом в этом году был Дэдпул. Неоднозначным в том плане, что при всей его слаженности юмор в нём достаточно примитивный и неоправданно низкий. Однако так нам казалось в начале года.
Однако случилось чудо. В свет вышел «Полный расколбас». Первую часть мультфильма можно смотреть с интересом. Даже с большим интересом: весьма забавно как продукты в супермаркете жаждут, что их купят, и даже не подозревают, что мы их едим. Далее сюжет становится ещё смешнее, когда продукты узнают правду и видят как их пожирают. Забавен и тот момент, что продукты тут представляют разные народности: есть тут и горячие испанские чебуреки, и немцы, и арабы и пончики-евреи. Но…
Собственно, здесь, возможно, и надо было заканчивать. Но сценаристов резко унесло в сторону: в кадре появляются наркоманы со шприцами, продукты отрубают людям головы, а в конце… устраивают продуктовую гейскую мультинациональную групповую оргию.
Такое явно не для нашей страны. У нас против таких пропаганд даже законы есть. Удивительно, что такая картина вообще была допущена в наш прокат.

 Авторы: Ру Иллюзионист и EX-Histerica
 
___________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

1 комментарий:

  1. Бля уж не пидор ли я!? я обожаю читать хуйню Рю Иллюзионистика и хе-HistСУКИЭricЭ
    АААА! БноланЯ Сука все же согасен нахуй Неоновый демон дико красиво снят но пуст внутри, тема заезженна до безобразия, а за обертку награждать НАхуй бя надо!! епта!! НО НАхуй на 5 вону зря пиздите там чисто на ХОЙКУ ДРОЧИТЬ БноланЯ!!! Пиздос сука стока хуйни БЫноланО нахуй так жопу подставять ебатьсуканахуй пидор всезаебо нахуйгандоныссаные пидоры вговно окунотые ебааааааа! нолан пидор Бля уж не пидор ли я!?

    ОтветитьУдалить