29 мая 2016

Харли Квинн: горячий и дерзкий косплей

И так, у нас Маша, она же Marion, она же Харли Квинн, она же победительница зрительской части голосования в косплей-рейтинге IJ COSPLAY FIRST и обладательница номинации «Харизма».

— Привет, Маша! И сразу прям так в лоб первый вопрос: почему Харли?

— Харля... Хм... Моя история с этим персонажем довольно забавная. Я вообще большой фанат Джареда Лето, и, собственно, пристальное внимание к этому фильму изначально было из-за него: посты вконтакте, штудирование фоток со съёмок, просмотры первых видео, показывала друзьям, рассказывала, доставала, в общем, их конкретно. Увидев первый трейлер, который вышел на комикконе, заметила схожесть своего характера с Харлей Квинн, припомнилась любовь к канонической красно-черной красотке-соблазнительнице, как она крутила Джокером и прикидывалась глупышкой. Когда многие начали говорить мне, что я не только похожа эмоционально, но есть схожесть во внешности, я убедилась, что сделала правильный выбор персонажа.

Харли Квинн, Harley Quinn
— В этом сезоне Харли весьма популярна среди косплееров. В чём такой секрет её популярности?
— Секрет популярности? Ну, наверное, в том что в каждой из нас есть этот маленький бесёнок, который хочет вырваться наружу, примеряя на себя её образ, можно выпустить оторву на свободу, не задумываясь над тем, что подумают окружающие.

— Несомненно, Харли тебе удалась на славу. Мы присутствовали на РОСКОНе-2016 и сами видели: ты была одной из самых харизматичных участниц. Ты и в жизни такая весёлая, дерзкая и заводная, или это выплеск эмоций в силу того, что ты в гриме тебя никто не узнаёт, а значит можно вести себя отвязно?
— Как я уже говорила Харли близка мне по духу, я и в жизни такая же безумная и безбашенная мадам. Чаще сначала делаю, потом думаю. Живу эмоциями, а не разумом. Ну, и если честно, грима то на мне, тоже не особо много (смеётся).

Харли Квинн, Harley Quinn
— Как вообще пришла идея стать косплеером? Кто виновник? Тоже Джаред Лето?
— Все началось с того, что с ребятами хотели на Хэллоуин сделать годные костюмы, поболтали и решили сделать по комиксам, так я приступила к её созданию, потом в процессе мне указали на то, что я слишком фанатично и детально делаю костюм для одного выхода. О да я влюбилась в Харлю, именно Маргошную. С подругой давно вынашивали мысль о косплее, но как всегда бывает — то одно мешает, то времени нет, всякие причины были, а тут и случай подвернулся, и костюмы уже начали делать. Так хэллоуинский наряд стал косплеем.

Харли Квинн, Harley Quinn
— И давно «косплеишь»?
— Косплеем занимаюсь меньше года. Начала в августе 2015. Вообще так как это было в первый раз "а первый раз, блин комом", было довольно не просто) Насмотревшись косплееров, хотелось сделать по-своему, а именно, 100% идентичный образ, начиная от маникюра и заканчивая эмоциями и "отыгрыванием персонажа". Как я говорила, у меня большая мания на детальность, продумывалось все до мельчайших подробностей. Ткань искала по всей Москве, весь костюм сделан своими лапками, ибо можно было пойти легким путём и заказать на ибее, но там ткань немного не та, шрифт другой, тон красной краски на кофте не тот, поэтому сидела ночам, шила, клеила, косплеела, рисовала, красила ткань и т.д. В разработке уже довольно много косплеев, но пусть это пока будет моей маленькой тайной.

Харли Квинн, Harley Quinn
— Первый тур в IJ COSPLAY был весьма бурный, и за тебя голосовали и твои друзья, и коллеги, и даже тренеры по спорту, насколько нам известно. Ты действительно так плотно занимаешься спортом?
— Ой, это долгая история, с 6 лет занималась танцами, за моими плечами: бальные, эстрада, русские народные, балетный станок, в общем, попробовала все что могла. Когда я поступила в университет, точно знала, что танцами заниматься продолжу и ни в коем случае не брошу. Среди большого выбора коллективов (зачем-то смеётся) я пошла именно во Free Dance. На тот момент он назывался так. Скажу вам, попасть туда было задачей не из лёгких. Был отбор, и из числа пришедших выбрали всего 4, в числе которых была я. Находясь на одной сцене с этими людьми, танцуя бок о бок с ними, проводя кучу времени вместе на тренировках и вне их. Мы стали одной большой семьей, и даже приняли решение поменять название команды на Free Dance Family, перед серьезными чемпионатами мы, можно сказать, живем вместе, поддерживая друг друга во всем, как в прямом, так и в переносном смысле. Наверное, именно это усиливает наш командный дух и сближает нас всех. 

— Чего уже достигли?
— Хм... Все наши маленькие победы начались с поездки в Сочи на олимпиаду 2014, мы были приглашёнными артистами на площадках live saits, спустя год мы решили попробовать свои силы в новом стиле — хип-хоп, дебютом был чемпионат Project 818, попробовали атмосферу, поняли направление, в котором будем развивать наш собственный стиль. Побывали на многих соревнованиях. Не так давно хип-хоп признали видом спорта, и первым официальным выходом на площадку как спортсменов у нас состоялся на чемпионате России Hip Hop Unite 2015, на нем мы получили свою первую спортивную медаль и заслужили право проставлять Россию на чемпионате Европы в Чехии в мае 2016 года. Останавливаться на этом мы не стали, и за ним последовали различные чемпионаты регионов и России с каждым выходом на которые, наша копилка пополнялась все новыми и новыми медалями. Ах да, забыла сказать, один из недавних чемпионатов принёс нам звание Мастеров Спорта. (смеётся как Санта хо-хо-хо) #FreeDanceFamily

Харли Квинн, Harley Quinn
— Спорт – это замечательно, но вернёмся к косплею. Решила уже, в каком образе пойдешь на РОСКОН-2017?
— Ха ха ха, так далеко загадывать не люблю, могу сказать одно, это будет что-то интересное и не уступающее в своей эпатажности Харле.

— Были какие-то забавные истории, связанные с косплеем?
— Есть одна забавная история, когда начинали продумывать будущие косплеи, моей блондинчатой головушке, конечно же, захотелось сделать Дейенерис, ну она правда божественна, шикарный персонаж... И я хотела на фест сходить с живым драконом: нашла ящера, не вспомню породу, но есть такие ящерки, очень похожие на драконов, размеров примерно пол руки, шикааааарные животные (делает мечтательный взгляд), начала я, значит, искать стоимость этих зверюг, увидев число в 80к, я подумала «Хм...». Немного не досягаемо, но реально, вполне реально)))

Харли Квинн, Harley Quinn
— Так повелось, что косплеерам мы не задаём наш фирменный вопрос о предпочтениях в обуви, а задаём его персонажу. Так вот: как проходил процесс подбора обуви для Харли?
— Процесс шёл почти без проблем! Но каблучки хотелось бы конечно повыше. Мне кажется, любая девушка думает, что она сможет бегать по улицам с битой, бороться с преступниками на шпильках нереальной высоты! Хотя… Да сможет... Однозначно сможет...

— Что на твой взгляд важно знать человеку, который ещё не косплеил, но собирается?

— Что невозможное, возможно! Если в тебе зародилась большая любовь к персонажу, настолько большая, что безумно захотелось побывать в его шкуре, почувствовать эмоции, разыграть пару ситуаций, дерзай, все в наших руках!!! Человек может все, что он захочет!

— Желаем тебе успехов в косплее! Ну и побед и медалек в «IJ COSPLAY», естественно! Всего хорошего!)
— Ха ха, спасибо, буду стараться радовать ваших читателей))) Удачи!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий