29 мая 2016

Гарона Полуорчиха среди нас

а вот и финалистка майского турнира косплей-рейтинга IJ COSPLAY — Гарона Полуорчиха [Garona Halforcen], она же Антонина, она же Lynx T.I.G, или просто — Тоня. На самом деле она оказалась вовсе не агрессивной, мы все целы, без укусов и синяков :) 

— Приветствуем тебя, женщина-воин! Расскажи для тех, кто не в курсе, немного о себе.

—  Тром’ка, читатели! Зовут меня Антонина. Мне 19, живу я в Подольске (городок в часе езды от Москвы), учусь в московском вузе на социолога. Свободное время провожу, играя в WoW и Hearthstone: Heroes of Warcraft, рисуя и, само собой, изготавливая костюмы вместе с моим парнем Денисом.

Гарона Полуорчиха РОСКОН 2016 Garona Halforcen

— Естественно, хотелось бы узнать, почему же всё-таки Гарона? Почему не Жасмин, не Пикачу, не Сейлормун?

— Идея сделать костюм по вселенной Warcraft у меня возникла ещё в 2014 году. Косплеить какой-нибудь популярный образ не хотелось, а орки давно были моей любимой расой, поэтому выбор уже был невелик. Известных орчих в WoW было немного, а такая симпатичная, с крутой биографией, красивой красной броней и вообще разбойница (мой любимый класс) —  и вовсе одна. Вообще, у меня даже не возникало мысли косплеить что-либо, кроме любимой вселенной. С миром Warcraft я познакомилась в 11 лет, поэтому вся волшебность, загадочность и красота этого мира смогла отпечататься в детском сознании во всей своей яркости. Со временем я стала подмечать детали, при помощи которых Blizzard вдохнули жизнь в игру: любовно прорисованные текстурки, которые, не смотря на «квадратность» моделей, делают картинку приятной, текст и сценарии квестов, разнообразие стилей архитектуры и локаций, захватывающая история, восхитительные саундтреки и красивые визуальные эффекты заклинаний… В общем, люблю вселенную Warcraft.

— С игрой всё понятно. А что можешь сказать по поводу киноверсии WarCraft-2016?

— Да, повезло посмотреть фильм 25-ого мая. Фильм просто НЕВЕРОЯТНЫЙ! Даже вопреки тому, что сюжет и некоторые детали дизайна очень отличаются от книг и игры, все смотрится цельно и законченно, как полноценная самостоятельная версия вселенной Warcraft. Хочу заметить, что трейлеры не передают и малой части всей крутости фильма. На трейлеры я реагировала так: «Ну да, ну сделают фильм, ну прикольно. Может быть надо сходить… Когда-нибудь…». А потом пришла в кинозал, увидела первую сцену фильма и начала плакать от эпичности происходящего! Теперь хочу посмотреть ещё раз.

Гарона Полуорчиха РОСКОН 2016 Garona Halforcen

— Ну, а после просмотра фильма твоё мнение о Гароне изменилось? Возникли ли моменты, которые ты бы теперь пересмотрела в своём костюме?

— М-м-м, нет. Характер у Гароны везде получился примерно одинаковый, а дизайны костюмов друг с другом никак не соотносятся, потому что основная идея у них у каждого своя. В игре у нее легкая кожаная броня, на фигурке, которую косплеила я — пресловутый (но очень красивый, как по мне) бронелифчик, а в фильме — закрытая кожаная броня Альянса. Мне Гарона очень нравится как персонаж, и костюмы тоже нравятся. Хочу сделать их все!

— Ты и в реальной жизни такая боевая и брутальная?

— В жизни я с Гароной различаюсь, наверное, вообще во всем —  от характера до голоса. Она дерзкая —  а я вежливая, иногда, пожалуй, даже излишне, она жесткая и холодная —  а я открытая, простая и эмоциональная. Даже более того, я совершенно не спортивная, я мягкий такой домашний комочек. А ещё очень сложно отыгрывать орчиху, когда у тебя детский голос (дружно смеёмся).  Так боязливо подходят, спрашивают «Можно сфоткаться?», а брутальная орчиха в ответ пищит «Можно!».

Гарона Полуорчиха РОСКОН 2016 Garona Halforcen

— А давно ты «косплеишь»? Когда начала?

— Совсем недавно. В ноябре 2014-го с Денисом начали делать Гарону.

— Много ли времени заняло создание костюма? Что вызывало сложности?

— Изготовление костюма Гароны заняло у нас примерно год. Это, наверное, потому, что у нас были простые материалы (тур. коврики, папье-маше, пенополистирол), долгие в обработке, и потому что все было в первый раз. Было очень любопытно и интересно. И очень помогали туториалы из Интернета. Помню, каков был мой восторг, когда я рассмотрела хорошенько клинок и поняла, что он гладенький и идеально беленький. Даже не верилось, что мы смогли такой сделать своими руками. И далее каждый этап изготовления вызывал у меня восхищение —  «Ухты, акрил-металлик такой красивый!» — «Вау, как, оказывается, контрастно, если оттенить углубления!» — «Ах, какие классные получились трещинки!». Руки радовались ощущению, когда точишь ножиком пвх-пластик или пенополистирол, пальцы кайфовали от того, какое все ровное после шкурения, по триста раз хваталась за меч и топор, чтобы ещё раз посмотреть, как переливается серебристая краска… В общем, эмоций была масса.


Гарона Полуорчиха РОСКОН 2016 Garona Halforcen Гарона Полуорчиха РОСКОН 2016 Garona Halforcen Гарона Полуорчиха РОСКОН 2016 Garona Halforcen Гарона Полуорчиха РОСКОН 2016 Garona Halforcen Из трудностей могу отметить только специфику работы в паре. У нас иногда расходились мнения касательно того, как сделать ту или иную деталь, и мы с Денисом громко и долго ругались и спорили.

— Денис тоже косплеер? На счёт образа орка уже наверное, задумывались?

— Да, в данный момент мы ведем работу над его костюмом. Он у меня худенький, орк ему не подойдет. Но ему идеально подошел, вплоть до формы носа, другой персонаж из WoW, связанный с орками —  Медив. Если кто не знает, именно он привел орков в Азерот. А ещё, согласно книге «Последний страж», у них с Гароной был роман.

— Ну и такой вопрос, который у многих возникает при виде подобных образов: насколько «везде» ты красишься зелёным перед выходом? Да и вообще —  какие проблемы с краской возникают?

—  Ух, грим это отдельная история. Отвечая на первый вопрос —  очевидно, я крашусь только там, где это видно. Но потом обнаруживаю зеленцу в самых неожиданных местах (уже не смеёмся, а ржем). Грим —  очень подлая штука. Мало того, что он стоит денег, плохо смывается с линии роста волос, долго наносится и местами стирается, он ещё и лезет везде, где может, а также имеет свойство въедаться в разные краски. Например, с некоторых мест костюма грим смывался только с краской. А с лака для ногтей не смывался вообще. Если на лице или теле есть ранки и «корочки» —  они тоже останутся зелеными. Однажды обнаружила, что мои контактные линзы, которые я ношу в обычной жизни для коррекции зрения, тоже немного позеленели…

Гарона Полуорчиха РОСКОН 2016 Garona Halforcen

— А косплееры подкрашиваются ли в течение дня?

— Прочность грима зависит от марки. TAG, например, держится лучше Snazaroo, но и смывается хуже. Хотя, все они примерно одинаково стираются от трения резинки штанов, например. И тогда на зеленом животе начинают стыдливо проглядывать розовые пятнышки. Как однажды сказал один недовольный комментатор под моим фото: «Видно же, что человек!». Но подкрашиваться обычно лень, потому что дойти до гримерки частенько бывает непросто, а через несколько минут все равно все заново стираться будет.

— Естественно, всю жизнь одной Гароной быть сложно. Есть уже в мыслях новые образы? Кого бы хотела воссоздать?

— Согласна, сложно. Но это не остановит меня перед воплощением в жизнь ещё двух Гарон и парочки других орчих :D Только с гримом надо будет как-то бороться. Благо, что остальные орчихи в моих планах одеты более закрыто. Вообще, я хочу делать такие образы, чтобы зритель смотрел и думал: «Вау, а почему этого персонажа так мало косплеили, он же классный!», ну и чтобы «ветераны» игры порадовались, что кто-то помнит их любимых персонажей.

Гарона Полуорчиха РОСКОН 2016 Garona Halforcen

— Есть такой образ, который бы ты хотела создать, но это нереально? Так сказать —  недосягаемый образ-мечта?

— Определенно. Например, хотелось бы сделать идеально каноничную орчиху, но, боюсь, если столько качаться, то времени на косплей совсем не останется. Да и не в моих принципах это —  убивать столько времени на раскачку мышц. Я лучше поделаю что-нибудь приятное, что-нибудь, что делает меня счастливой. Костюм, например.

Гарона Полуорчиха РОСКОН 2016 Garona Halforcen

— Вообще у нас есть фирменный вопрос о предпочтениях в обуви. Но для тебя мы перефразируем его немного: какая любимая обувь у Гароны?

— В игре, в фильме и на фигурке у неё разная обувь. Но на фигурке самая неудобная. Если вдуматься, она вообще нарушает законы физики. Слишком много твёрдых деталей. Но даже в «адаптации» сапог в реальности нашлись неудобства. Например, из-за широкого верхнего кольца на сапогах я забавно хожу «вразвалочку». Как-то я попыталась сесть на корточки в таких сапогах, и они порвались…

— Желаем тебе успехов в косплее! Чтобы краска держалась, и сапоги не рвались! Ну и побед и медалек в «IJ COSPLAY», естественно! Всего хорошего!)

— Спасибо! Пока-пока, «и пусть всегда будут остры ваши клинки!» :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий