09 мая 2016

Модные тенденции Весна-Лето 2016

Вот и настали те дни, когда в понедельник ты ходил в пуховике, а во вторник уже ищешь в шкафу шорты. Весна подкралась незаметно. Пора огородов, шашлыков, парадов и просто хороших тёплых, но ещё не жарких дней. Самое время обновить одёжку, чем мы, собственно, хуже деревьев. Но обновлять надо грамотно. Да, да, товарищ, сейчас в магазинах уже вовсю торгуют коллекциями весна-лето 2016. Да, кто-то может сказать, что он к моде отношения вообще никакого не имеет, но как говорила Миранда Пристли в «Дьявол носит Prada»:
«...Вы думаете, что они, тряпки, не имеют к вам отношения. ВЫ подходите к шкафу и выбираете этот мешковатый голубой свитер, поскольку хотите всем показать, что вы человек серьезный и вас совсем не волнует, во что вы одеты, но вы не знаете о том, что этот свитер не просто голубой, не лазурный, не бирюзовый, а небесно-голубой, и вам невдомек, что в 2002 году Оскар Делярента, создал коллекцию вечерних платьев небесно-голубого цвета, а затем Ив Сен-Лоран коллекцию небесно-голубых френчей. И вскоре другие дизайнеры ввели небесно-голубой цвет в свою палитру, а затем он просочился в крупные магазины одежды, а потом, спускаясь все ниже, достиг какого-нибудь магазина уцененных товаров, где вы его и выудили, однако ради появления этого оттенка, были затрачены миллионы долларов и огромный труд, и хотя вы уверены, что сделанный вами выбор, подчеркивает вашу независимость от моды, на самом деле... вы носите свитер, который был выбран людьми в этой самой комнате из горы тряпок...».



Так что мода имеет отношение к каждому, а чтобы выглядеть современно, нужно знать тренды сезона. А дальше уже вам решать, на что из этого обратить внимание.
Для начала обратимся к цвету: в моде цвета «розовый кварц» и «безмятежность». Именно эти, а не какой-то розовый и какой-то голубой. Хотите быть в тренде — секите тонкости и нюансы. Именно нюансы важны в моде.



Это вовсе не значит, что носить красный нельзя, просто нужно умело лавировать и сочетать вещи с трендовыми фишками и оттенками. Помимо двух главных оттенков года на арене так же «персиковое эхо», «глубоководный синий», «фиеста», «сиренево-серый», «кофе со льдом» и «зелёный луч».



А теперь поговорим о направлениях. В моде 90-е. Но это не значит, что нужно достать из шкафа мамино пальто, оно современно выглядеть не будет. Изменённые нюансы в новых коллекциях делают вещи современными, но при этом читается дух 90-х. А поверх этого замечательно легли принты и разные стилистики. И снова к 90-м, снова возвращается мода на old school, как проявление духа ушедшей эпохи.



Все любят животных, в моде изображения зверюшек на одежде: Гуччи, Кавалли и Валентино сосредоточились на этой теме в своих коллекциях.

Dolce & Gabbana по традиции декларируют богатый образ жизни, в этот раз на их костюмах можно увидеть принты и вышивки с изображениями различных уголков планеты. Это же веяние подхватили и в Gucci. Часть принтов выполнены в акварельной стилистике.



У Dolce & Gabbana на этом тема красок не закончилась: на некоторых платьях будто огромные мазки красок, то же сделал и Карл Лагерфельд в доме Chanel. У Лагерфельда мазки и пятна краски сочные и яркие, как и подобает весенне-летнему сезону.

От всей этой темы отпочковалась абстракция в разных коллекциях разных домов, и дальше бесцветный оп-арт. Оп-арт — оптическая иллюзия, не путать с поп-арт.



Тема красок и рисунков в нынешнем сезоне весьма насыщенная. Однако свои мысли можно просто передать словом. Поэтому в тренде принты и вышивки с надписями: большими и маленькими, цветными и монохромными, «рукописными» и шрифтовыми.

Из сезона в сезон в моде цветы. Природная тема из моды не выходит никогда, но меняет пик на спад, а так же меняется и внутри, сейчас подиумы тяготеют к абстрактному изображению цветов. Однако одежда с классическими изображениями цветов модой не возбраняется.



Хотите вы того или нет, но мода преследует каждого, кто имеет хоть какое-то отношение к цивилизации. Следовательно, даже отнекиваясь от трендов, рано или поздно и в ваш гардероб попадут трендовые вещи, только тогда они могут быть уже и не трендовыми вовсе, а просто отголосками прошедшего сезона. Так что, лучше не терять времени, а начать трендить уже сейчас.

Автор обзора: EX-Histerica

Комментариев нет:

Отправить комментарий