16 апреля 2016

фестиваль JIYUU 2016: обзор мероприятия

В наши дни аниме-фестивали и мероприятия, в которых участвуют косплееры, стали обычным делом. Они проходят еженедельно практически в каждом городе нашей необъятной страны. Участники и зрители строят календари своих поездок задолго до начала фестивального сезона. Так почему же стоит почитать про очередное такое мероприятие?

фестиваль JIYUU 2016фестиваль JIYUU 2016

Ну, хотя бы потому, что рязанский фестиваль JIYUU уже давно стал доброй традицией не только для своего родного города, но и для многих гостей из более, чем десятка городов. Тула, Новомосковск, Калуга, Москва, Коломна, Брянск, Смоленск, Ростов-на-Дону… откуда только не съезжаются желающие почувствовать себя частью этой захватывающей сказки не только для детей, но и для взрослых!

В этом году мероприятие посетили более 500 гостей и участников. Кажется, еще чуть-чуть и гостеприимный дворец молодежи попросту не сможет вместить всех желающих полюбоваться на косплей шоу.

фестиваль JIYUU 2016

Основной темой этого года стало аниме Наруто и участники с удовольствием переоблачались во всевозможных ниндзя, шиноби и прочих мастеров восточных боевых исскуств. Организаторам удалось практически невозможное, а именно вдохнуть новую жизнь в старую историю! Так же зрителям были представлены разнообразные образы из вселенных комиксов Marvel и DC, героев голливудских кинофильмов и разнообразных мультперсонажей.

Традиционно радовала своим разнообразием гик-ярмарка, расположенная в фойе. Гости мероприятия могли не только побеседовать с приглянувшимися косплеерами, но и помериться силами в различных консольных играх в game-зоне. Многочисленные фотографы так же добросовестно выполняли свою работу, позже  представив на суд зрителей по истине великолепные снимки.

фестиваль JIYUU 2016фестиваль JIYUU 2016

Хочется отметить, что фестиваль Джию полностью оправдывает свое название. Jiyuu с японского переводится как свобода. И это действительно свобода, свобода выбора, свобода творчества и свобода самовыражения. Как известно, нет предела совершенству, но этот фестиваль имеет все шансы стать известным и любимым не только по всей России, но и за рубежом.

Автор статьи: Александр Мелков

фестиваль JIYUU 2016фестиваль JIYUU 2016 фестиваль JIYUU 2016фестиваль JIYUU 2016 фестиваль JIYUU 2016фестиваль JIYUU 2016

фестиваль JIYUU 2016

фестиваль JIYUU 2016

фестиваль JIYUU 2016

фестиваль JIYUU 2016

фестиваль JIYUU 2016

фестиваль JIYUU 2016


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Фестиваль JIYUU РОСКОН 2016 отчет РОСКОН 2016 РОСКОН 2016

1 комментарий:

  1. внезапно одна фотка с прошлогоднего фестиваля ;))

    ОтветитьУдалить