21 марта 2016

РОСКОН-2016. Косплей-номинации по версии ILLUZION JOURNAL

А вот и 15 косплей-номинаций по версии ILLUZION JOURNAL:

Номинация:
Царственность
Алукард из игры 1997 года Castlevania Symphony of the Night настолько похож на воплощение его в реальности, что казалось, он вышел прямиком с экрана. Девушке удалось передать не только внешние качества персонажа, но и необычайную утонченность и царственность.



Номинация:
Оригинальность
Образ, придуманный ребятами уникален: он основан на разных персонажах, но всё же является авторским продуктом их фантазии.



Номинация:
Устойчивость
Этот костюм Демона хантера оказался сложным не только визуально, но и фактически: из-за сложной конструкции копыт костюма передвигаться девушке периодически помогал её товарищ. Однако она не сдавалась,всё же выстояла, пугая восхищённую публику. И за это ей стоит отдать должное.
 


Номинация:
Няшность
Самыми выделяющимися образами стали две следующие участницы: на фоне орков, монстров, ведьм, демонов и прочей нечисти, казалось, что эти две милашки ошиблись конкурсом и вместо прекрасного бала случайно оказались на шабаше. Слава Богу, их никто не съел, ведь они так улыбались, что вызывали тёплые чувства даже у самых страшных архи-монстров.



Номинация:
Атлетичность
Ради интереса мы попросили у этой девушки, создавшей образ Lady из серии игр Devil may cry, её огромную пушку. К нашему удивлению она оказалась вовсе не картонной и весила как бревно. Два дня подряд эта девушка носила в своих руках орудие, словно Шварценеггер.



Номинация:
Сдержанность и открытость
Для многих косплей заканчивается лишь на костюме. Но не для этих девушек: одна как истинная вулканка так и не поддалась эмоциям, даже не улыбнулась за весь вечер, в то время как её земная подруга светилась от эмоций как самый настоящий человек с планеты Земля.



Номинация:
Истина и Мудрость
Очень необычный человек. Заметьте: не персонаж, а человек! Да-да! Он не пришёл на фестиваль в костюме, как остальные, а явился в своей обычной повседневной одежде. И мы это знаем наверняка: однажды мы видели его в Московском метро, разглядывая его с открытыми ртами. Каждый элемент его одежды сделан ним самим вручную: кожанные браслеты с металлическими трубочками, пояс с кармашками и колбочками, безумная стимпанковская сумка, на вид похожая на кожаный сейф с тысячей замков. Кажется, этот человек знает какой-то секрет или прибыл из совершенно другого мира.



Номинация:
Дружность
Зелёные войны со стенда Вселенной Тьмы оказались самыми дружными ребятами. Совместные акробатические трюки с луками были хорошим украшением вечера. И это не всё, они отлично ладили с простыми посетителями фестиваля. Одной девушке для фото даже кто-то дал своё крошечное чадо, которое и говорить ещё не умеет. Чадо ловко управлялось со стрелами, позируя для камер родителей вместе с отважными войнами.



Номинация:
Грутость
Несмотря на победу волка, нашу редакцию больше всего впечатлил костюм Грута. Сделанный вручную из современных материалов, он покрашен так аккуратно, что многие думали, что это настаящая кора и ветки деревьев! Но главное, что создателем этого невероятного костюма был сам косплеер. А его деревянные танцы в зале вместе с посетителями фестиваля только доказывали его «грутость».



Номинация:
Сногсшибательность
Женщина-воин, не Зена, но не менее сногсшибательная красотка, уже не школьница, но всё ещё любит шалить и играть в игры.



Номинация:
Натуральность
О, да это же сама Harley Quinn! Хотя нет, это участница фестиваля! Но всё же в отличие от других ей не нужны маски и тонны грима: она и так похожа на своего персонажа вплоть до безумной улыбки и сумасшедшего огонька в глазах.



Номинации:
Брутальность+Артистичность
Брутальность «игровой» Алисы и артистичность Шляпника было сложно не заметить на фестивале. Как нам позже удалось выяснить — Шляпник профессиональный ведущий мероприятий Александр Силецкий, который занимается созданием своих образов ещё с тех времён, когда слово «косплей» у нас в стране ещё не знали.



Номинация:
Скромность
Одно дело если ты косплеер. Всё просто: надел костюм и пришёл на фестиваль. А что делать, если ты спайдермен? Нам удалось его разыскать: он надел поверх своего суперкостюма обычную одежду ,чтобы его никто не узнал. Вот это скромность!



Номинация:
Таинственность
Эльфийка Варда владычица звёзд из «Сильмариллиона» вселенной Толкина. Её никто никогда не видел ранее. Девушка сама пофантазировала на тему, как мог бы выглядеть этот персонаж, и вложила в него магическую таинственность.



Номинация:
Незамерзаемость
Будем честными, в помещении было не жарко, а скорее прохладно, приходилось периодически греться горячим кофе. Однако, глядя на голого персонажа из Сайлент Хилла становилось ещё холоднее...



Авторы: Ру Иллюзионист и EX-Histerica
 


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

РОСКОН 2016  фотоотчет РОСКОН 2016 отчет РОСКОН 2016

Комментариев нет:

Отправить комментарий