29 февраля 2016

Леонардо ДиКаприо [человек месяца: февраль]

Давным-давно, двадцать три года назад, еще совсем юный Леонардо ДиКаприо был впервые номинирован на Оскар за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа», где сыграл Джонни Депп в расцвете своих сил. Тогда Лео начинал свой творческий путь в мире большого кино, за его плечами уже было несколько ролей, в том числе главная роль в фильме «Жизнь этого парня» с Робертом Де Ниро. Однако, скорее все во многом именно после первой номинации карьера ДиКаприо так круто пошла вверх.

Леонардо ДиКаприо

Леонардо никогда не снимался в проходных фильмах. Имена режиссёров, с которыми он работал, знает каждый, кто даже номинально интересуется киноиндустрией и ходит в кино. ДиКаприо очень тщательно подходит к выбору роли, в его годы фильмография многих актёры. С двух лет он снимался в рекламе, однако в сознательном возрасте стал выбирать сложные драматичные роли, нежели роли смазливых красавчиков. Да и в кинематограф он вошёл не через дешёвые сериальчики, а сыграв в эпической «Санта Барбаре».

Леонардо ДиКаприо

В 1997 году на экраны вышел грандиозный фильм-катастрофа «Титаник» Джеймса Кэмерона, где на фоне трагического крушения лайнера разворачивалась история любви. Кто-то скажет, так вот же она, роль красавчика, но, Лео сыграл всё же драматическую роль, как минимум от того, что его герой принёс себя в жертву ради спасения девушки. Джек Доусон, которого сыграл Лео, был преисполнен мечтами, надеждами, но случай уничтожил все. «Титаник» был номинирован в 14 категориях, выиграл в 11, стал одним из самых кассовых и самых известных фильмов в истории кино. Однако ДиКаприо даже не был удостоен номинации. Но получил, пожалуй, большее: невероятную известность, признание зрителя, друзей, тех с кем работал на съёмочной площадке. С Кейт Уинслет он и по сей день в очень тёплых отношениях, она всегда переживала за него во время объявления победителей, но переживния долгие годы не переходили в радость от победы друга.

Леонардо ДиКаприо

Из-за успеха «Титаника» и высокой планке Лео работал практически на износ: по-видимому, он считает, что просто не имеет права на промах. В начале 2000-х он стал «музой» режиссёра Мартина Скорсезе. Он снялся в пяти его полнометражных фильмах и в одном короткометражке, готовится к выходу седьмая их совместная работа «Дьявол в белом городе».
За что же Леонардо ДиКаприо обрёл такую зрительскую любовь? За простоту и за то, что не отличался пафосом, а просто всегда делал свою работу. Он жертвует миллионы долларов во Всемирный Фонд Дикой Природы (WWF), пропагандирует важность сохранение окружающей среды и климата. Пафос ли это? А что плохого в том, что человек тратит своё время и деньги на то, о чём совершенно не думает большая часть населения планеты? Как говорил сам ДиКаприо, для съёмок «Выжившего» сложно было найти подходящую местность в силу недостатка снега. Картина снималась в естественных локациях, на морозе и без использования искусственных осветительных приборов. Это была дань искусству кинематографа, где многие уже забыли об идее, во времена, когда на съёмках важны лишь затраты и скорейшая окупаемость.

Леонардо ДиКаприо

Когда Лео ещё не появился на свет, он толкнулся в животе, когда его мать смотрела на картину величайшего Леонардо ДаВинчи. Поэтому у актёра такое уникальное для нынешних времён имя. Когда ему было 10 лет, его агент предложил поменять это сложное имя на более «американское», но Лео этого не сделал. Он помнит свои корни, уважает своих предков.

Леонардо ДиКаприо

Когда-нибудь, когда пройдёт много-много лет, когда многое уйдёт в историю, Леонардо ДиКаприо будут помнить. Но не как неудачника, который шесть раз выдвигался на соискание премии, а как талантливого актёра. Выживший — именно так можно охарактеризовать то, что делает Лео, ведь, по его словам во время награждения, он не станет воспринимать награду как должное.

Автор: EX-Histerica

Комментариев нет:

Отправить комментарий