23 декабря 2015

СИЛА ВСЕЛЕННОЙ, ДОСТУПНАЯ ЧЕЛОВЕКУ

СИЛА КАК ТАКОВАЯ
Сила – понятие очень широкое. Это и термин в физике, и субъективное определение доминирующей характеристики, и некая абстрактная константа неопознанного. Религиозные люди говорят «Есть на свете Бог», учёные говорят то же самое чуть другими словами: «Да, есть силы, которые мы не познали и никогда не познаем». И как это не называй — это есть. Некое невидимое, всеобъемлющее поле, которое задаёт все порядки, но которое и позволяет нарушать эти порядки, если найти с этим полем общий язык.
Кто-то называет «Звёздные войны» фантастикой, а кто-то — фэнтези. Но это никак не фильм про магию и волшебство. Нет. Лукас в своих «Звёздных войнах» не придумывал волшебных палочек и заклинаний. Напротив: он взял из нашей жизни тот факт необъяснимого, но существующего поля, и назвал его Силой. И если для вас «ЗВ»  был раньше развлекательным фильмом — то попробуйте отныне отнестись к нему чуть серьёзнее, и воспринять его философско-научным.




НЕ ВСЕМ, НО ДОСТУПНА

Люди, ощущающие Силу существуют не только во вселенной «Звёздных войн», но и среди нас в реальности. Раньше их называли шаманами, колдунами, ведьмами, а сейчас их называют парапсихологами и экстрасенсами, но суть не поменялась. Эти люди не умеют колдовать и не владеют магией (хотя некоторые из них всё же пытаются назвать это магией), на самом деле они просто чуть шире ощущают физику и могут извлекать из этого результат. Например, пчёлы способны воспринимать радиоволны, птицы чувствительны к магнитным полям, а дельфины и многие другие животные способны слышать ультразвуки и волны широкого спектра диапазонов. Может ли человек ощущать всё это? Нет. Значит ли что эти поля, ультразвуки и волны не существуют? Если человек не способен воспринимать отдельные физические явления своими органами чувств, то это свидетельствует лишь о слабом развитии наших органов.



Однако, некоторые люди способны чуть шире ощущать этот мир, и лишь единицы из них могут прислушиваться к этому и получать информацию. Сегодня уже большинство физиков склоняются к существованию единого информационного поля, которое содержит всю информацию о том, что есть, что было, и что, возможно, будет. Наличие такого поля – это единственное объяснение ряда различных странных физических явлений. Всё это явилось основанием для появления такой науки, как Квантовая физика.
КВАНТОВАЯ СИЛА
Квантовая физика объясняет нашу действительность как источник чистых потенциальных возможностей. Человеческое тело, разум, да, и вся Вселенная — всё это часть универсального энергетического и информационного поля, которое постоянно изменяется и обретает новую форму.
Во время проведения опытов с субатомарными частицами и фотонами учёные обнаружили, что сам факт наблюдения за экспериментом (присутствие человека) меняет результаты эксперимента. То, на чём мы фокусируем внимание — реагирует. Этот факт подтверждает удивительный классический эксперимент. Его проводили сотни раз в разных лабораториях, и всегда результат был одним и тем же. Сквозь две щели источник света выпускает импульсами фотоны, которые, пройдя сквозь щели, попадали на фотобумагу. В том случае, если в этот момент за экспериментом наблюдают — на фотобумаге образуется две полосы, что характерно для света.
Если же за экспериментом никто не наблюдает — результат немного иной: на фотобумаге вместо двух было множество полос. Рисунок напоминал след от волны, которая проходила сквозь щели. То есть из-за наблюдения волна превращается в частицы. Если не вести наблюдение, то излучение ведёт себя как волна. Этот феномен в физике получил название «Эффект Наблюдателя».




Это говорит о том, что на квантовом уровне материя способна реагировать на концентрацию человеческого внимания. А значит, допустимо, что человек, умышленно меняющий свою форму восприятия, способен влиять на ход тех или иных процессов лишь своим присутствием и силой мысли. Почему это происходит — один из главных в науке на сегодняшний день. И тот момент, когда ответ на этот вопрос будет найден — станет ключевым в нашей истории, так как объяснение этого факта даст возможность контроля над материей.



ЧТО ЕСТЬ МАТЕРИЯ
Если идти дальше — то ключевым фактом так же является и то, что в атоме нет твердых частиц. Там нет частиц в принципе. Все составные элементы атома — чистая энергия. Тогда как так выходит, что  предметы твердые? Иголку нельзя воткнуть в камень. Это связано с различной частотой некоторых характеристик атомов. Разная частота вибраций не позволяет одним атомам проникать сквозь связи других атомов. И для взаимодействия нужен частотный резонанс.
Вот простой пример. Свет задерживается на стенах. Но при этом излучение мобильного телефона способно проходить сквозь стены.  Сквозь тело каждого человека проходят потоки самых различных типов излучений. Космические излучения, радиация, сигналы миллионов мобильных телефонов, излучение Земли, излучение обычных бытовых приборов и многие другие. Всё это и есть Сила. И все мы потенциально можем вступать с ней во взаимосвязь и управлять ей.

Никакой магии. Только Физика. Да пребудет с вами Сила.


 Автор статьи: Лев Бакаджинду
___________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий