23 декабря 2015

АНТИТОП-10: ХУДШИЕ ФИЛЬМЫ 2015

А вот и антитоп-10, рейтинг худших фильмов 2014 года. 
Одни из них просто скучные, другие же затмевают тупостью и идиотизмом.



ОН — ДРАКОН
ОН — ДРАКОН
Первая история о том, что принцесса не хочет спасаться от дракона. Хотя, первая ли? Ой, да это же красавица и чудовище! История не нова, лишь добавлена уже характерная для русского фэнтези «волковавщина». Все кому не лень уже обплевали это фильм как могли, другие же, защищают его в силу патриотизма, обосновывая это тем, что не нужно гнобить русский кинопром, да, не Голливуд, но они всё же стараются! А нужно не стараться делать как в Голливуде, а делать качественно, как это делал Советский кинопром. И не нужно поощрять подобное «Дракону» фуфло лишь потому, что это наше кино. И у нас могут делать очень круто. Делали же круто Тарковский, Гайдай, Файзиев. Снимали же «Солярис», «Джентельменов удачи», «Турецкий гамбит»...


ПЕРЕВОЗЧИК: НАСЛЕДИЕ
ПЕРЕВОЗЧИК: НАСЛЕДИЕ
Тут всё понятно. Наверное, нас можно простить, если мы даже не станем комментировать этот фильм? Если тебе ещё не довелось это увидеть – то и не смотри. Сделайте выводы из названия. Явно не Форсаж, который можно снимать вечно.


РАЗЛОМ САН-АНДРЕАС
РАЗЛОМ САН-АНДРЕАС
Эту недо-картину хочется тушить уже на десятой минуте, когда стандартные фразы Скалы Джонсона, шаблонные действия персонажей, однотипные трюки из серии падений с высоты, хватаний за что-то на лету, и прочего бреда, которого не бывает в жизни. В жизни при таких катаклизмах все дохнут. И даже Скала Джонсон явно обделался бы, будь это не фильм.


УЛЬТРААМЕРИКАНЦЫ
УЛЬТРААМЕРИКАНЦЫ
Сопливые «Сумерки» получив дурную славу, подпортили репутацию Роберту Патинсону, хотя тот достаточно хороший актёр (хороший пример «Помни меня» 2010), и «спасибо» он может сказать разве что отмороженной на всю голову Кристен Стюарт, которая не играет, а дышит.
Вот и ещё один дешёвый фильм, который, слава Богу, не окупился (люди всё же не дураки), в котором Стюарт снова пытается дышать, и не только воздухом. Обдолбанной она уже лучше смотрится в кадре, однако фильм всё ещё настолько лажовый, что и Джесси Айзенбергу репутацию тоже подпортила. Ну, это не страшно: Джесси ещё зажжет против Бетмена и Супермена.

ДИВЕРГЕНТ
ГЛАВА 2: ИНСУРГЕНТ
ДИВЕРГЕНТ, ГЛАВА 2: ИНСУРГЕНТ
Новая эпоха глупых псевдо-социальных фильмов, которые нам пытаются продать под видом антиутопий, романтических саг и социальных драм началась как раз с «Сумерек». Но знаешь, «Сумерки» уже не кажутся такими глупыми, после выходов Дивергентов, Лабиринтов, Посвящённых и всяких «Орудий смерти». Все эти фильмы вышли пачкой за последние пять лет, когда домохозяйки и папочкины дочки возомнили из себя писательниц и захотели такие же лавры как и у Стефани Майер.
Обидно одно: среди молодёжи достаточно тех, кто восхищается этим низкосортным поверхностным шлаком.


ТУПОЙ И ЕЩЁ ТУПЕЕ 2
ТУПОЙ И ЕЩЁ ТУПЕЕ 2
Эх, Джим, Джим… Где же твой былой юмор? Куда же ты скатился? Пусть и первый «Тупой и ещё тупее» не был гениальным фильмом, но собраться с друзьями и посмеяться можно было с удовольствием. Старый добрый юмор от Керри...
Что-то случилось с Джимом. Теперь его шутки стали совсем низкими, вульгарными и брутальными. Повзрослел? Или, скорее, переходный возраст...


КИБЕР
КИБЕР
Тор бегает в кадре, и почему-то все остальные персонажи думают, что он крутой хакер. Но мы-то знаем, что это не так, глядя на его примитивное лицо кирпичом и взгляд морпеха. Там не то, что хакер, он же с трудом понимает, как включить фен. Он же до сих пор новости из газет узнаёт.
Однотипность всего, что происходит на протяжении всей картины удручает. Хочется встать, пойти поесть, вернуться, понять, что зря вернулся, пойти спать… Да и вообще не досматривать этот фильм никогда. Но после просмотра сидишь и как идиот пялишься в титры с радостной мыслью, что это закончилось, и больше никогда не повторится. И лучше бы спал. Ведь даже самый скучный сон интереснее.


ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО
ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО
Фильм для страшных неуклюжих девочек, имеющих проблемы с мальчиками, и при этом задающимися вопросом «Почему же у меня всё так хреново с парнями?». Ответ в зеркале.
Но не расстраивайтесь: посмотрите этот фильм, почитайте книжку, помечтайте о романтичном принце на белом коне и в чёрном латексе. Вам станет легче.
И это без шуток. Иное объяснение тому, что этот фильм кто-то ждал, найти сложно. А уж тот факт, что он ещё кому-то понравился совсем расстраивает.
Но есть и плюсы: этот фильм вселяет надежду в сердца этих страшненьких девочек, что и с ними когда-то может произойти чудо.


ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЁРКА
ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЁРКА
Уже всем понятно, что от перезапусков франшиз ничего хорошего ждать не нужно. Но ТАААК бестолково запороть уже обкатанный сценарий задача не из простых. И Джош Транк справился отлично: запорол по высшему разряду! Это просто Фантастически унылое дерьмо. Весь фильм все готовятся, что-то назревает, назревает. Вялая завязка к концу выстреливает вовсе не салютом, а петардой в школьном туалете. Этот фильм мог быть на первом месте антитопа 2015-го года, но, как оказалось, есть ещё более немощное «произведение» кинематографа.

БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ:
ИСПЫТАНИЕ ОГНЁМ
БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ: ИСПЫТАНИЕ ОГНЁМ
«Пытки зрительского мозга» вот как должна была называться эта серия. Если первая часть фильма в прошлом году заняла так же первое место в антирейтинге-2014, то вторая часть видимо должна уйти глубоко в минусы, ибо смотреть это издеваться над собственным мозгом. Уже знакомые нам детишки и их «полюбившиеся» рожи разбавляются Мизинцем (как только он согласился?) и вся эта тусовка бегает друг за другом то по коридорам, то по степи, то от зомби. Зомби? Какие, нахрен, зомби?
Первая часть ещё хоть как-то смотрелась, за счёт интриги лабиринта: было хотя бы интересно досмотреть до конца, чтобы узнать, какой ахинеей они оправдают постройку этого гигантского лабиринта. Оправдание оказало более чем комичным: гигантские стены площадью в город были построены, чтобы у ребят бегающих там вырабатывался адреналин и ещё какая-то сиреневая железа, которая нужна в качестве компонента для лекарств. Спрашивается: зачем строить вавилонских масштабов лабиринт и гонять там этих уродов несколько лет, если адреналин и железу можно было выработать гораздо более дешёвыми и быстрыми методами? На крайний случай, нацепить на них шлемы и погрузить в виртуальную реальность, где они чувствовали бы то же самое. Одним словом, переплюнуть тупость первого фильма смог только сам Джеймс Дэшнер. Вторая часть уже не имеет никакого объяснения: страшные дети просто корчатся весь фильм, похлеще чем зомби.И тут даже смеяться не над чем.

 Авторы: Ру Иллюзионист и EX-Histerica
 
___________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий