03 ноября 2015

ВИН ДИЗЕЛЬ: ТОП-10 ФИЛЬМОВ


Вин Дизель фильмы
Выход фильма "Последний охотник на ведьм" немного разбавил фильмографию Вина Дизеля, который уже казалось бы, навсегда вжился в роль Торетто и Риддика. Однако, если задуматься, за плечами дизеля фильмов гораздо больше. Дабы разобраться, в действительности ли Вин Дизель актёр одного образа, или он всё же способен на разноплановость, мы собрали топ-10 фильмов с его участием:



«Риддик»
«Риддик» / 2013
Сюжет проще некуда, чуть не ремейк Чёрной дыры, но «добрый» Риддик наполнен таки прикольными фишками, на фоне всего кинематографического ада выдал финты поинтереснее блокбастеров с бюджетом в треть миллиарда.



«Признайте меня виновным»
«Признайте меня виновным» / 2006
Дизель не гоняет по улицам на красный, не мочит монстров и не спецагент. Он хитровымудренный гангстер, который сам себя защищает в суде, но выглядит как низкооплачиваемый клерк. Да ещё и не лысый. Но, говорят, волосы, не настоящие!



«Форсаж 6»
«Форсаж 6» / 2013
Ну, если не сейф, то танк. Если не танк, то гениальнейшие физико-математические способности Торетто. Если и не это, то самое разрушительное нарушение законов физики и логики в нефантастическом фильме. Но, круто же!



«Чёрная дыра»
«Чёрная дыра» / 1999
Тогда взошла звезда Вина Дизеля, но по сценарию вместе с ней спрятались все три солнца в одном из далеких миров, вылезли местные монстры, и началось мясо. Риддик всех спас. Ну, почти всех… Всех, кто нужен был для следующей серии…



«Три Икса»
«Три Икса» / 2002
Ксандер Кэйдж хоть и не получил пока ещё продолжительную жизнь как Торетто, но запомнился своей эксцентричной манерой жить. Он имеет столько оружия и шпионской техники, что Джеймс Бонд пускал бы слюни. Да и Бонд ещё не научился вести себя с женщинами так, как это умеет Ксандер. А когда ему попадаются враги – то делает он с ними почти тоже самое, что и с женщинами.



«Последний охотник на ведьм»
«Последний охотник на ведьм» / 2015
Посвежее заезженного во всех смыслах Форсажа, погуманнее Риддика, но, к сожалению, не оправдавший ожиданий. Однако это яркое пятно в однообразной кинокарьере настоящего мужика.



«Форсаж 5»
«Форсаж 5» / 2011
Только тут могли украсть многотонный сейф, привязав его к двум спорткарам, да еще и футболить его по асфальту. Зрелищности и драйва фильму точно не занимать.



«Спасти рядового Райана»
«Спасти рядового Райана» / 1998
Дизель Райана не спас, хотя пытался, роль у него не главная, не продолжительная, но, пожалуй, во многом самая драматичная из всех им сыгранных. Картина достойна внимания даже не из-за Вина, а просто сама по себе.



«Хроники Риддика»
«Хроники Риддика» / 2004
Самый насыщенный из фильмов про мужика в черной майке и очках для плавания. Атмосферный, местами простой и с шероховатостями, но почему-то очень съедобный. Не зря же даже компьютерную игру сделали именно по хроникам. Кости хрустят, земли горят, кто-то попадает в ад, но только не Риддик.



«Форсаж»
«Форсаж» / 2001
Одна из двух главных звёзд Дизеля взошла именно в этой франшизе. Поклонники тачек, нереальных гонок и фильма уже практически заливались слезами, что во второй части он не появлялся, но фанаты были услышаны. А начало длиннейшей истории положил именно этот бойкий фильм про ребят, которые живут по понятиям, без лишних понтов, но по совести.


Автор: EX_Histerica


___________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий