02 ноября 2015

ТОП-13: Лучшие образы ведьм в кино


Ведьмы, может, и не самая древняя профессия, но тоже имеет историю, уходящую в века. Когда мы составили топ-10 лучших кино-ведьм, оказалось, что в топе у нас их не 10, а целых 13: скалятся, царапаются и не могут поделить первое место. Но мы их утихомирили и расставили по местам: 
 

Джулианна Мур
«Седьмой сын»
Глядя на Джулианну Мур возникает вопрос: а кого ещё кроме ведьм ей играть? Самая натуральная колдунья, от взгляда которой уже не по себе…



Мишель Пфайффер
«Звёздная пыль», «Иствикские ведьмы»
В обоих этих фильмах Пфайффер работала в команде из трёх ведьм. Но в Звёздной пыли она таки смогла урвать кусок, вытянула жребий и омолодилась!



Тильда Суинтон
«Хроники Нарнии»
Холодная ведьма, с гнездом арктического пингвина на голове, одетая в шкуры, запрягает медведей в сани и даже льва почти не боится. Можно подумать, что она директор Нарнийского зоопарка. Дети, не садитесь в сани к незнакомым ведьмам!



Николь Кидман
«Практическая магия»
Рыжая бестия и бунтарка по натуре, готовая прийти сестре на помощь в трудную минуту. Как ни странно, но зритель запомнит именно такую юную Кидман, когда-то вкладывавшую душу в образ.



Хелена Бонем Картер
«Гарри Поттер»
Бонем Картер в образе Беллатриссы Лестрэйдж была как у себя дома в мягких тапочках. Настолько дома, что и во всех остальных своих фильмах она играет Беллатриссу, если присмотреться…



Шарлиз Терон
«Белоснежна и охотник»
Власть и злоба лишь украсили прекрасную Терон, как и шикарные наряды с дорогими цацками. Этой королеве можно только посочувствовать, ведь абсолютно упоротое зеркало твердило, что Стюарт всех прекрасней и милее. Зеркало либо очень кривое, либо Стюарт дала взятку, одно из трёх.



Моника Беллуччи
«Братья Гримм»
Красота этой прекрасной ведьмы требовала жертв, ведь красота должна быть вечной. Из своей высокой башни в глухом немецком лесу она управляла мужскими умами (ну или кто чем думает) и потусторонними коварными силами. Но… Как поётся в песне: «Нельзя быть красивой такой».



Жанна Фриске
«Дневной дозор»
Самая романтичная, модная и дерзкая ведьма, работает в Москве, сводит с ума мужчин и гоняет на тачке по стенам гостиницы «Космос». С такой ведьмой и Торетто не отказался бы погонять пару кругов по вечернему району. Жанне Фриске несомненно удалось передать всю суть Лукъяненковской Алисы.



Мадонна
«Четыре комнаты»
Редко Мадонна снимается в фильмах. Возможно, потому, что её сложно назвать хорошей киношной актрисой, потому что она великолепная актриса в жизни, а не в кино. Однако, с ролью ведьмы она справилась успешно и заняла в нашем топе пятую строчку.



Наталья Варлей
«Вий»
Гоголь – один из самых лучших мастеров ужасов и атмосферности, и тут уже даже великому Кингу есть чему поучиться. Наталья Варлей привнесла некую ироничность в образ гоголевской ведьмы, но ведь и сам Гоголь любил юмор. Пусть черный, но юмор…



Анджелина Джоли
«Малефисента»
Как только не называли бедную Малефисенту: и Мафелисента, и Феминисента, и даже Фифтисента... Однако, шутки шутками, но стиль Анджелины, движения и игра глазами в паре с гримом и костюмом создали неповторимый и незабываемый образ колдуньи, который достоин третьего места в рейтинге колдуний.



Кассандра Петерсон
«Эльвира повелительница тьмы»
Самая соблазнительная ведьма из всех. Идея её маленького черного платья была понята художниками по костюмам далеко не в классическом ключе, что только подчеркнуло «магический» образ этой шикарной женщины. Да ей даже колдовать в таком виде не обязательно, чтобы попасть на вторую строчку нашего топа!



- - - - - -
«Ведьма из Блэр»
Её никто не видел. Её никто не слышал. Её боятся до ужаса. Самая страшная ведьма из всех ведьм, о которых нам в кино рассказали, но так и не показали. Ведьма-миф (а может и реальность) даже не появившись наводит столько жути, что мы даже не хотим представлять, что было бы, если она вдруг оказалась в кадре.



___________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий