04 ноября 2015

Риддик [Riddick, 2013]

Чем ты убьёшь меня, словом?
Издевательский синопсис

Снимать дилогии считается не модным, ведь как гордо звучит слово трилогия. А если части истории выходят с временным провалом в десять лет, то это уже якобы замашки на шедевральность. Видимо, так и появился третий фильм об урке с аналитическим складом ума, который в огне не горит, а в кипятке не тонет и даже не варится. Но ведь нельзя снимать сиквел без связи с предыдущей частью, надо по канону работать. И было решено сделать так: некромонгеры слили Риддика с поста главы их религиозной шайки, заслав его на пустынную планету, потому что тот умных слов не говорил, а место занимал. Мало того, он пускался в кутёж сразу с четырьмя голыми женщинами. Хотя… Что может быть более голым, чем голова Вина Дизеля. К женщинам так же прилагалась бутылка местного вискаря, которую он потягивал, явно настроившись на философию.



Все плачут от ужаса

Вин Дизель как-то сказал, что сравнивает историю Риддика с историей люка Скайуокера, потому что королевско-джедайский отпрыск так же не знал полной истории своего происхождения. Дарт Вейдер в это время хрипел и сопел от ужаса, отправился от такого удара он явно с трудом. Кхалиси из Игр престолов плачет вместе с Вейдером, потому что первое, что делает рука дизеля, появившаяся в кадре, мочит бедную зверушку, похожую на дракона. С каждой минутой количество тварей всё увеличивается, зоопарк растёт, теперь плачет уже Риддли Скотт, вспоминая своих красавцев из Чужих и Прометея. Но шутки в сторону: режиссёр Дэвид Туи просто решил взять самое лучшее, вспомнить первый фильм своей трилогии. Он просто начал всё заново: снова безжизненная планета и армия голодных монстров. Но не только монстрами и их соплями един мир Риддика. Как обойтись без зажигательного экшна, если нет других ребят, готовых кружиться в диком танце под собственные вопли. Поэтому к монстрам прилагаются две компании охотников за головами: элитный отряд, как королевская гвардия и гоп-стайл тусовка, так для контраста.

Риддик сдавливает горло пищащей моде


Бюджет картины был мал, так что денег, чтобы сделать маникюр, хватило только на одного героя, но нет, им был не Риддик. Благо это была женщина, которую так же раздели, ведь игра престолов продолжает задавать модные тенденции в тренде степени обнажённости. Но на этом мода пищать не перестаёт. Суровый Риддик, который на маникюр сходить не смог, решает завести собачку местной породы, однако это была подстава — собачка выросла в огромную псину, что на ладошке её не подержать. Дизель вооружается гигантской костью какого-то мамонта из дальней галактики, ведь в моде всё естественное и натуральное, и идёт на вражину. В качестве нового развлечения была выбрана демонстрация фармакологии в пещерных условиях. По хардкору, мода требует жертв. Однако за всем этим скрывается прозаичность: Риддик просто очень хочет домой, на родную планету Фурия, но крыльев у главного героя нет, хотя странно, при его-то приключения уже должны были отрасти.



Мечты ландшафтного дизайнера

Пять лет Туи и Дизель вынашивали идею фильма, видимо, переносили до катастрофических размеров, что разродились с трудом. Убивать решили не только монстров, но и зрителя, причём словом сортирного типа. В головах авторов хозяйничали перекати поле и стрекотанье сверчков, видимо, так воплотилась ещё одна идея дизайна, уже ландшафтного, ведь нынче так модно называть себя дизайнером. Все минималистично: только грязь, сухие ветки, торчащие из нее, и несколько скал, сложенных из картона и покосившийся сарай, видимо, вежливо названный станцией. Эффект вакуумного высосанного сценария закрепили «эпичной» картинкой. В общем, кровища, грязь и насилие над мозгами тех, кто подвернулся. Если и завершать трилогию, то только с таким размахом. С кавер-версией на самих же себя, деньги же надо экономить, вдруг лет через дцать на свет появится очередной фильм о накачанном мужике в очках для плавания, а народ так любит хорошие комедии.

Автор: EX_Histerica


___________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий