24 апреля 2015

«100 WATT VIPERS» - два простых парня из гаража

«100 WATT VIPERS» — это группа из двух человек с простым для понимания творчеством: не перегруженные тексты и ясный смысл без лишнего мусора и не нужного пафоса. «Пара ребят с любовью к традиционному блюзу и мощной дозой гитарной рок-музыки.» — вот как они себя называют.



Группа «100 WATT VIPERS» была зарождена в 2013 году в Джексонвилле (штат Флорида) старыми друзьями гитаристом Полом Джозефом (Paul Joseph), и барабанщиком-вокалистом DJ Риддиком (DJ Riddick). Несколько месяцев упорной работы в старом сарае, по началу казались напрасными: музыка не складывалась так, как хотелось: то она выходила слишком горячей и бурной, то наоборот: слишком холодной и простой, как казалось самим музыкантам. Щепки и стружки летели во все стороны, пару раз Пол с Риддиком сильно скандалили за бутылочкой-другой пива, как это водится у музыкантов: проблема была в том, что они видели музыку по разному. Ещё толком не созданная группа была на грани распада. Но... Ещё с каждой бутылкой пива приходило не только желание спорить, но и совместное прозрение и желание выплеснуть накопившийся опыт с помощью творчества. Хоть и тяжко, но они подходили к своей цели. Постепенно ребята выработали стиль, который устраивал их обоих, и напоминал он гаражный блюз. Так как оба музыканта были фанатами традиционного блюза (хоть в этом их взгляды были похожи), они формировали своё творчество на основе характерных представителей этого направления. Особенно их вдохновляли Howling Wolf, Albert King и это очень заметно по их песням. Но также они себя причисляли к рокерам, и были неравнодушны к мощному звучанию AC/DC. «В итоге, на основе нашей работы мы получили смесь гораздо более звучную и жёсткую чем блюз.» — рассказывал Пол.



Они не сторонники технологий, и натуральность для них важнее всего. Чистый, не обработанный вокал Риддика, ударные и дикая, неукрощённая гитарная музыка Пола — вот из чего состоит «100 WATT VIPERS».
Когда оба музыканта поймали волну и их песни стали устраивать их обоих — ребята решили сделать студийную запись. «И наконец, то, что мы делали — стало интересно нам самим» — кайфовал Риддик. И уже под конец 2013 года группа впервые выступила в Джексонвилле. Все бабки уходили на покрытие записей в студии. Но в отличии от большинства групп, которые проводят по несколько дней в студиях, «100 WATT VIPERS» потратили на это совсем не много времени. Инженер настроил микрофоны в студии, и понеслось… К концу дня всё было готово.
«Нашей команде сильно не хватает третьего члена, для завершенности группы, но мы очень дотошны: он непременно должен звучать так же, как и мы, понимать, что мы делаем, иначе мы просто не сработаемся» — утверждают музыканты.



В начале 2014 года группа наладила связь с легендарной студией Nashville Studio Blackbird, и записала несколько треков. Это было важным моментом в становлении их как группы и шагом к совместному дебютному альбому. Спустя несколько месяцев и многочисленных поездок в Нешвилль, альбом наконец был записан, даже не смотря на очень ограниченные финансовые возможности. И в 2014 году мир увидел дебютный альбом "Something Wicked Comes This Way": это 13-ти треков, которые были лишены патетики, и созданы для обычных простых людей, таких же, как и сами музыканты.
___________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий