03 января 2015

САМЫЕ ОЖИДАЕМЫЕ ФИЛЬМЫ 2015 ГОДА (Часть 1)

Седьмой сын
Фэнтези, снятое на американские деньги русским режиссёром. Разрекламированный экшн, пытающийся привлечь к себе самых разных зрителей: для фанатов «Престолов» «Джон Сноу», для любителей кареглазых принцев Бен Барнс, а Джулиана Мур в нынешнем кинематографе кажется и вовсе вездесущей, Джеф Бриджес закаленный боец, якобы залог успешности ленты. Такой себе новогодний салат Оливье.


Кибер
Всё больше и больше фильмов о проблематике будущего. Если раньше на этом поле выступала «Матрица», «Газонокосильщик» и ещё парочка фильмов, то теперь это уже отдельный жанр, который пополняется несколькими картинами за год: «Превосходство», «Я, робот», «Трон: Наследие», «На крючке», Да хотя бы тот же «Крепкий орешек 4.0». Проблема завязки человек-компьютер и связанные с этим проблемы всё больше и больше волнуют нас. Этот разряд фильмов стал более актуальным, чем модные в прошлом фильмы о зомби-апокалипсисах. «Кибер» ещё один экземпляр в эту копилку.


Восхождение Юпитер
Юпитер это имя девушки, посему в названии не накосячено, а всё верно переведено. Девушка эта моет туалеты, но при этом таит в себе силу, способную уравновесить вселенную. Как модно нынче говорить избранная, иная, мессия... Пришла на смену Нео. Ничего удивительно, режиссёрами вновь стали братья Вачовски, которые, правда, уже брат и сестра, из-за чего, видимо, избранность досталась уборщице, а не программисту.
Вот только сможет ли снова проканать старая фишка «Хочешь успеха, сними про избранного»? Вряд ли…


Пятьдесят оттенков серого
Садомазо-драма, будучи в печатном виде, к удивлению многих, разошедшаяся тиражом большим, чем вся история о Гарри Поттере. Игра престолов показала миру, что не надо стесняться и теперь режиссёры с ещё большей радостью снимают на камеру совокупления, которые без контекста средневековья уже не несут никакого «духа эпохи».
Чем же удалось этой книжонке привлечь внимание стольких неудовлетворённых своими фантазиями юных страшных первокурсниц и дамочек за 40, у которых из друзей разве что кот? На это уже давно ответили мировые критики и психологи. Подобная проблематика будет всегда находить отклик у представительниц слабого пола, которые не пользуются популярностью у сильного. Всё, что им остаётся это читать и мечтать… Хоть в книгах… Хоть плёткой… Да хоть чем угодно! Хоть кто-нибудь!!! Ау! но вслух они этого вам не скажут. Лишь хищный взгляд, отрываемый изредка от книжки…
Экранизация подобной дешёвой бабской ереси обещает также порвать рекорд по сборам. Что огорчает…


Мордекай
«Дорогой Джонни. Привет. Ты задолбал всех количеством Воробьев. Сыграй уже что-то другое» такие письма приходят Джеппу чаще, чем письма Деду Морозу с просьбой подарить айфон.
И вот, он услышал и решил нас немного порадовать новым образом.


Фокус
История об опытном мошеннике, который влюбляется в девушку, делающую первые шаги на поприще нелегального отъема средств у граждан. Отношения становятся для них проблемой, когда обнаруживается, что романтика мешает их нечестному бизнесу. А кто может быть романтичнее, чем Уилл Смит?


Робот по имени Чаппи
Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце, душа и Хью Джекман помогут ему найти свой путь. Но есть одна вещь, которая делает Чаппи непохожим на всех остальных: он первый робот способный чувствовать и думать.


Инсургент
Непонятно, кто эти люди, но они искренне ждут продолжения дивергента и верят в светлое будущее постапокалиптического Чикаго. В светлое будущее верят и продюсеры, и та зажиточная домохозяйка, по чьей писанине штампуют сценарии, смешав Голодные игры, Сумерки и розовые сопли. Жаль, что не наделили персонажей Инсургента волшебными палочками было бы веселее.


Форсаж 7
Тачки, азот, металл, и запах горящей резины.
Одним словом продолжение знаменитого сериала о Доминике Торетто.


Мстители 2
Первая часть Мстителей получилась достаточно мощной и вкусной, а от того и вторая часть стала одним из самых ожидаемых фильмов 2015 года. Команда забавников, кушающих после тяжкой работы шаурму, вновь объединилась только на этот раз не против инопланетных гоблинов и двинувшегося Локи, а против самопрокачавшегося костюма Тони Старка. А может Пеппер нажала не на ту кнопку, пока вытирала с них пыль?

 Авторы: Ру Иллюзионист и EX-Histerica
 
___________________________________________________________________________
ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ:
___________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий