12 февраля 2014

OSCAR SHORTS. ФИЛЬМЫ


ПРОГРАММА «OSCAR SHORTS. ФИЛЬМЫ»
Общий хронометраж: 98 минут



АНРИ
Режиссёр Ян Инглэнд, Канада, 21 мин.


Жизнь великого французского пианиста Анри превращается в хаос после исчезновения Марии — любви всей его жизни. Он отправляется в мистическое и сентиментальное путешествие по своей памяти, сталкиваясь с осколками своего прошлого, наступающей старостью и неумолимой правдой жизни. Второй короткометражный фильм Яна Инглэнда, получившего международное признание и множество наград за первую картину «Я» (Moi), является личным высказыванием молодого канадского режиссера, сценариста и продюсера, выучившегося с Лос-Анджелесе.


БОГ ЛЮБВИ
Режиссёр Люк Матени, США, 18 мин.


Рэй — солист инструментального ансамбля, чемпион по игре в дартс и безумно влюбленный молодой человек. Каждое утро он начинает с обращения к Богу, в котором просит, чтобы прекрасная Келли наконец обратила на него внимание. И однажды Бог услышал его молитвы, в прямом смысле этого слова. Рэй неожиданно получает коробку с дротиками...


СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА
Режиссёр Шон Кристенсен, США, 19 мин.


Красный телефон звонит рядом с ванной, красной от крови. Молодой человек с перерезанными венами снимает трубку, слушает гневную отповедь сестры. Поддавшись ее уговорам, он соглашается присмотреть за 9-летней племянницей Софией, которую не видел сто лет. Один вечер со смышленой девочкой становится для Ричи шансом изменить свою жизнь. Канадский режиссер и сценарист Шон Кристенсен сам исполнил главную роль в своей второй картине. Помимо «Оскара», фильм был награжден главным призом на более чем 25  кинофестивалях, включая Стокгольм, Софию, Нэшвиль, Вудсток, Клермон-Ферра, Брюссель, Озу, Гранаду, Виндзор и другие.


НОВЫЕ ЖИЛЬЦЫ
Режиссёр Джошим Бэк,  Дания — США, 20 мин.


Если ты никого не ждёшь, лучше никому дверь и не открывать.  Однако, главные герои картины то ли не знали об этом, то ли любопытство их было настолько сильным, что незнакомцы всё-таки оказались в квартире. Абсурдная, смешная и кровавая зарисовка, снятая по канонам лучших криминальных комедий последнего десятилетия. За правдоподобность, неожиданность, «единство времени и места» — «Оскар».


СМЕРТЬ ОДНОЙ ТЕНИ
Режиссёр Том Ван Авермат, Бельгия — Франция, 20 мин.


Мощная мистическая мелодрама с бельгийской звездой Маттиасом Шонартсом («Бычара», «Ржавчина и кость») в главной роли. Загадочный коллекционер душ заключил сделку с погибшим во время Первой мировой войны солдатом Натанам (Шонартс) — в обмен на новую жизнь он должен поймать десять тысяч других душ. Художественная родословная картины восходит к главным «сюрреалистам» мира кинематографа — Гильермо дель Торо, Жану-Пьеру Жёне, Терри Гиллиаму, Тиму Бёртону, Стэнли Кубрику. Призер кинофестивалей в Лос-Анжелесе, Лувене, Семинчи и в городе Фарго.

Материал предоставил: Артур Fevermind
___________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

11 февраля 2014

OSCAR SHORTS. МУЛЬТФИЛЬМЫ


ПРОГРАММА «OSCAR SHORTS. МУЛЬТФИЛЬМЫ»
Общий хронометраж: 80 минут




БУМАЖНЫЙ РОМАН
Режиссёр Джон Карс, США, 7 мин
.

Черно-белый мультфильм студии Disney Animation стал не только победителем «Оскара» в этом году, но и интернет-хитом, который, впрочем, раскрывает все свое волшебство только на большом экране. Неуклюжий влюбленный клерк старается преодолеть свою робость и преграды судьбы ради повторной встречи со скромницей-красавицей, но к успеху его неожиданно приводят бумажные друзья.


СВЕЖИЙ ГУАКАМОЛЕ
Режиссёр Адам Песапейн (PES), США, 2 мин.


Гастрономическая провокация в технике стоп-моушн. Анимация способна творить чудеса даже на кухне. На наших глазах знаменитый современный видеохудожник Pes готовит из различных несъедобных предметов знаменитую мексиканскую закуску «гуакамоле». Гурманам и любителям острых ощущений блюдо придется по вкусу: гуакамоле а-ля Пес выглядит аппетитно, даже если вместо чипсов «начос» будут фишки для покера.


ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ
Режиссёр Тимоти Рекарт, Великобритания, 10 мин.


Трогательная пластилиновая мелодрама о пожилой супружеской паре, которая совсем потеряла контакт друг с другом. Они живут в одном доме  параллельными жизнями и... вверх тормашками.  Короткометражный дебют художника студии Aardman Animation, работавшего над «Пиратами» и «Барашком Шоном».  Фильм получил главные призы на анимационных фестивалях всего света: Эдинбург, Хиросима, Санкт-Петербург, Бристоль, Остин и Малага.


АДАМ И ЕГО СОБАКА
Режиссёр Минью Ли, США, 16 мин.


Беззаботная прогулка по доисторическому лесу и саду Эдема сталкивает любопытного пса с первым человеком на Земле — Адамом.  Самые известные библейские события без шаблонов, наготы и во всей своей красоте — глазами самой обычной собаки, оставшейся с Адамом несмотря ни на что. Один из авторов многочисленных персонажей диснеевских «Ральфа», «Принцессы и лягушки», «Холодного сердца» придумал и поставил свой первый самостоятельный мультфильм, получивший награду «Энни» за лучший короткий метр 2012 года.


АБИОГЕНЕЗИС
Режиссёр Ричард Манс, Новая Зеландия, 5 мин.


Футурологическая фантазия на тему возникновения жизни от новозеландского гения. На необитаемую планету прибывает многофункциональный трансформер. Это действо многие из зрителей не забудут никогда: фантазия Ричарда Манса способна удивить даже фанатов Майкла Бэя, любителей Дэвида Кроненберга и Гильермо Дель Торо.


БРЫЗГИ
Режиссёр Лео Верьер, Франция, 8 мин.


Удивительная анимационная иллюзия, креативный мультфильм-путешествие по творчеству лучших художников XX века. Главный герой фильма — пожиратель картин Джек. Он обладает уникальной способностью перевоплощаться в художественную сущность полотен, которые с большим наслаждением… съедает.  Маленькие зрители будут в восторге от  Джека, а прозорливым взрослым эта история напомнит о творчестве художника-абстракциониста Джексона Поллока, которому Лео Верьер и посвятил свой мультфильм.


МАЛЫШКА ГРАФФАЛО
Режиссёры Уве Хейдсшоттер и Йоханнес Вейланд, Великобритания — Германия, 27 мин.


Экранизация известной английской сказки Джулии Дональдсон и Акселя Шеффлера об обаятельном лесном чудище Граффало и его граффалёнке. Это продолжение культового фильма «Граффало», завоевавшего сердца детей, подростков и взрослых. Сказку про то, что у страха глаза велики, в оригинале озвучили известные британские актеры — Хелена Бонем Картер, Джон Херт, Том Уилкинсон и другие звезды.


МУЧИТЕЛЬНАЯ ПРОДЛЕНКА МЭГГИ СИМПСОН
Режиссёр Дэвид Силверман, США, 5 мин.


Малышке Мэгги, самой маленькой героине мультсериала «Симпсоны», предстоят большие приключения. В мини-«Симпсонах» Мэгги столкнется со своим давним врагом — злобным карапузом Джеральдом. 4-минутная история про то, как выжить в детском саду, спасти бабочку и не облажаться. Короткометражку снял Дэвид Сильверман, ответственный за недавнюю успешную полнометражную версию мультсериала — «Симпсоны в кино». А спродюсировал ее сам Мэтт Гроунинг, продюсер сериала с незапамятных времен.


Материал предоставил: Артур Fevermind
___________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

OSCAR SHORTS

«Незадолго до очередной церемонии вручения самой популярной и, вероятно, самой престижной кинонаграды, по России-матушке прокатывается уникальный кинофестиваль за позывными Oscar Shorts, в котором собраны знаковые короткометражные проекты последних годов. Разбитый на две части, «Шорты Оскара» дают возможность лицезреть в части первой мультфильмы от известнейших мультоделов мира, вторая же часть покажется более эстетской, потому как для среднестатистического зрителя едва ли сыщется приличное количество знакомых имён. Однако этот сомнительный, как может показаться, факт едва ли скажется на качестве, потому как в общем и целом американские киноакадемики пусть и склонны периодически к популизму (Миллионер из трущоб, Король говорит!) и патриотизму (Повелитель бури), в общем и целом, в победителях обычно ходят вполне приличные субстанции, близкие к тому чтобы называться шедеврами, или же ими являющиеся. 13 февраля четверг, отложите «Нимфоманку» Ларса Фон Триера, что стартует тем же днём, она будет и после, будет и вторая часть, а вот следующего появления Oscar Shorts до следующего года ждать едва ли придётся, чай не распродажа. »
Артур Fevermind

ВПЕРВЫЕ В КИНОТЕАТРАХ РОССИИ:
ФЕСТИВАЛЬ МИРОВОГО УРОВНЯ OSCAR SHORTS!
С 13 ПО 20 ФЕВРАЛЯ!


ВЫБОР 6000 КИНОАКАДЕМИКОВ!
ИЗ 3000 ФИЛЬМОВ ИЗ 190 СТРАН!
OSCAR SHORTS ПОКАЖЕТ 6 ЛУЧШИХ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ-ПОБЕДИТЕЛЕЙ
И 8 ГЛАВНЫХ МУЛЬТФИЛЬМОВ 2013 ГОДА В ПРОГРАММЕ «АНИМАЦИЯ»!


Фестиваль стартовал совсем недавно в Москве, Санкт-Петербурге и других городах Россиигде зритель сможет увидеть сразу все подборки короткометражного кино и анимации «Oscar Shorts»  в одной 1,5-часовой программе, По стандартной для киносеанса стоимости. Каждый фильм прошел долгий путь международной селекции: от локального жюри в каждой стране мира до одобрения 5200 киноакадемиков. За большинством стоят масштабные студии, культовые имена и известные на весь мир звезды: Мэтт Гроунинг (Симпсоны), Walt Disney Studio, Aardman, Dreamworks,  Pixar и т.д.


Oscar Shorts будет представлен в беспрецедентном для Российской индустрии количестве кинотеатров более 150, что значительно расширяет нишу кинотеатральной дистрибуции короткометражного кино и выводит его из тени полнометражных фильмов.

Незадолго до очередной церемонии вручения самой популярной и, вероятно, самой престижной кинонаграды, по России-матушке прокатывается уникальный кинофестиваль за позывными Oscar Shorts, в котором собраны знаковые короткометражные проекты последних годов. Разбитый на две части, «Шорты Оскара» дают возможность лицезреть в части первой мультфильмы от известнейших мультоделов мира, вторая же часть покажется более эстетской, потому как для среднестатистического зрителя едва ли сыщется приличное количество знакомых имён. Однако этот сомнительный, как может показаться, факт едва ли скажется на качестве, потому как в общем и целом американские киноакадемики пусть и склонны периодически к популизму (Миллионер из трущоб, Король говорит!) и патриотизму (Повелитель бури), в общем и целом, в победителях обычно ходят вполне приличные субстанции, близкие к тому чтобы называться шедеврами, или же ими являющиеся. 13 февраля четверг, отложите «Нимфоманку» Ларса Фон Триера, что стартует тем же днём, она будет и после, будет и вторая часть, а вот следующего появления Oscar Shorts до следующего года ждать едва ли придётся, чай не распродажа.


«Oscar Shorts Мультфильмы»

Синопсис:
Триумфатор оскаровской гонки мультфильм «Бумажный роман», повествующий о любви юного клерка и прекрасной незнакомки (первая за 45 лет статуэтка Walt Disney Studio). Короткометражная анимация «Мучительная продлёнка Мэгги Симпсон» от легендарного Мэтта Гроунинга (Симпсоны) перевернет представление о самой молчаливой героине культового сериала. В мульт-шутке «Свежий Гуакамоле» на экране традиционное блюдо мексиканской кухни из самых неподходящих для приема в пищу предметов. В пластилиновой мелодраме «Вверх тормашками»  вечные конфликты переворачивают мир двух героев с ног на голову в буквальном смысле. Еще один мультфильм студии Disney «Адам и его собака» расскажет традиционную историю Адама и Евы с самого неожиданного ракурса. «Брызги» анимационная иллюзия о бесконечных превращениях. «Абиогенезис» красивая фантазия о мироздании. «Малышка Граффало» экранизация знаменитого детского произведения Джулии Дональдсон и Акселя Шеффлера.


«Oscar Shorts Фильмы»

Синопсис:
Оскароносный дебют «Сейчас или никогда», завоевавший почти все фестивальные премии (48 из 49 возможных), звезда первой величины Мэтиас Шонартс в мистической мелодраме «Смерть одной тени», захватывающее путешествие пианиста в прошлое в фильме «Анри», ставший культовым черно-белый фильм «Бог любви» и криминальная комедия в лучших традициях Гая Ричи «Новые жильцы».


Официальный сайт проекта: www.oscarshorts.ru
Материал предоставил: Артур Fevermind
___________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: