21 декабря 2014

ТОП-10: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ 2014



Ной
Ной
В действительности сложно сказать, что этот фильм из списка лучших картин года: американцы как всегда постарались на славу и умудрились даже библейскую притчу превратить в голливудский попкорн. Дед Ноя оказывается колдуном и лихорадочно ищет ягоды, а пока Ной с сыновьями таскают брёвна, иные злые людишки откусывают головы бедным ящеркам и не имеют представления о термообработке еды. И поплывёт уже далеко не каждой твари по паре, ведь на ковчег забрался злой и страшный герой-антипод! Какой же голливудский фильм, без финальной битвы на корабле? Снимать простые библейские сюжеты это не для Америки. Америка может выше, сильнее, зрелищнее! Лента с ежесекундными спецэффектами попала в Топ-10 исключительно благодаря своей зрелищности, этим фильм не только обратил на себя взор зрителя, но и трижды окупил свой бюджет.


Джон Уик
Джон Уик
Нео он и Африке Нео, и в Джоне Уике Нео. Вспомнить хотя бы Константина повелителя тьмы: этот фильм казался продолжением Матрицы, где главный герой попадает в новые виртуальности, где агент Смитт предстал в виде демонов. Киану Ривз это как Джеки Чан и Ван Дам: актёр, с намертво прикрепившимся образом. Но вместе с образом к нему приклеилась и зрительская любовь. Кажется, можно снимать с ним любые картины, с любым бюджетом: этот человек будет всегда вызывать у нас интерес и симпатию.


Город героев
Город героев
Вот что делают трейлеры! Один из самых смешных трейлеров держал в состоянии ожидания выхода мультфильма как детей, так и взрослых. На деле же мульт всё оправдал и стал достойной анимационной изюминкой 2014 года.


Грань будущего
Грань будущего
На седьмой строчке фильм о майоре Кейдже, который очень часто умирает. Однако, это не драма. Это, скорее, фантастическая комедия положений, где спустя 70 лет американцы снова совершают высадку в Нормандии, но воюют уже не против фашистов, а против инопланетных монстров. Фильм достаточно прост и предсказуем, однако лёгок и местами наполнен весёлой атмосферой, за счет чего оставляет приятное послевкусие.

Люди Икс:
Дни минувшего будущего
Люди Икс: Дни минувшего будущего
Ксавьер хиппует, Магнито беспредельничает, а Росомаха пытается всех усмирить. Фильм стал своеобразным и капитальным мостом, соединяющий берега трилогии о людях-икс, «Первый класс» и фильмы о том самом Росомахе, которого закидывают в прошлое, чтобы он своими когтями заскрёб все бреши и нестыковки. Зрелищность так же потрясающа, как и в предыдущих частях, юмор достаточно тонок, и в целом картина является хорошим самостоятельным и цельным продуктом.


Отель "Гранд Будапешт"
Отель "Гранд Будапешт"
Пусть этот фильм и не был у всех на устах, пусть он и не был так ожидаем, как Люди Икс или Хоббит, но в кругах кинокритиков эта картина получила очень много интересных и положительных откликов. Говорить о нём что-то не имеет смысла, т.к. это фильм, который нужно смотреть, и делать свои собственные выводы.

Хоббит:
Битва пяти воинств
Хоббит: Битва пяти воинств
Это конец! Ну, в смысле, это последняя картина о толкиеновских кольцах, которую нам предстоит увидеть. Это конец. Эффектный, печальный эпический конец. А жаль. Так хочется ещё смотреть и смотреть эти замечательные путешествия по придуманным мирам…


Превосходство
Превосходство
Итак, на третьей строчке ТОП-10 находится не комедия и не развлекательная картина, а конъюнктурный сай-фай. В этом году мы получили целых два фильма, где Морган Фриман ходил по краю научных знаний: «Превосходство» и «Люси» (которая попала в анти-топ года). Однако, «Превосходство» оказалось действительно интересным и тонким продуктом. В актуальности этой картины не следует сомневаться: здесь затронута одна из самых важных проблем сегодняшней науки. Где грань между человеком и искусственным интеллектом? Так проста ли эволюция и технический прогресс? С какими моральными проблемами нам ещё предстоит столкнуться на этом интересном пути? Стоит ли надеяться на светлое будущее? А если оно всё же наступит, сможем ли мы его принять?


Интерстеллар
Интерстеллар
Второе место и самая неоднозначная и неожиданная работа Нолана. Самый красивый видеоряд. Самый необычный фильм 2014-го года, задающий множество вопросов и заставляющий нас самих же на них отвечать. Фильм, который просто необходимо посмотреть хотя бы раз. Два. Три…


Стражи Галактики
Стражи Галактики
А на первой строчке фильм, так легко и просто вошедший в ряды лучших картин о космических приключениях наряду с «Пятым элементом» и «Звёздными войнами». Этот фильм так же вошёл в ряды лучших космических комедий (а жанр, нужно заметить, очень узкий), и, наконец, этот фильм встал рядом с лучшими киногеройскими эпиками, такими как серия Мстителей и остальные Марвеловские шедевры. «Стражи Галактики» по праву можно назвать открытием года, ибо это не разовая киношка, а серьёзная и качественная работа во всех измерениях. И остаётся только радоваться, что это не последняя часть этой истории.

 Авторы: Ру Иллюзионист и EX-Histerica
 
___________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий