19 декабря 2014

АНТИТОП-10: ХУДШИЕ ФИЛЬМЫ 2014


Голодные игры:
Сойка-пересмешница. Часть I
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I
На десятой строчке анти-хитпарада 2014 самая несамостоятельная часть франшизы, в отличие от первой полностью законченной и от второй, просто оставляющей открытый финал. Ни туда, ни сюда. Одни бетонные блоки сменяют другие. Всё шло по стопам первоисточника, но в этом и загвоздка: вырезать что-то сложно, а продолжения ждать долго, и фильм зависает в воздухе. «Голодные игры: сойка пересмешница. Часть I» попадают в данный топ не от того, что так плохи, а от того, что слишком беспомощны.


Дракула
Дракула
Целевая аудитория Дракулы, та же, что и у пятидесяти оттенков серого: девочки, приехавшие поступать, но не поступившие в МГУ, суммарный балл за ЕГЭ у которых ровно столько же, сколько и ай-кью. Если ты поклонник жанра тёмного фэнтези, то наш тебе совет: лучше не тратить два часа на Дракулу, а пересмотреть ещё раз Ван Хельсинга.


Люси
Люси
В этом году фильмы о развитие интеллекта или о его искусственном собрате не покидали киноэкраны. На сцену вышли Люк Бессон, Скарлетт Йохансон, думающая, что она Мадонна, а это всё клип на песню Die Another Day, и Морган Фриман, пытающийся хоть как-то вытянуть фильм. Йохансон превратилась во флешку, машинки катаются со скоростью всё того же Бессоновского «Такси», а количество выстрелов и обилие кетчупа походит на закос под Тарантино. М-да. А мы ожидали чего-то не менее крутое, чем пятый элемент. Но… нет.

Новый Человек-паук:
Высокое напряжение
Новый Человек-паук: Высокое напряжение
Никакого напряжения, одни непонятки, много уже давно не смешных шуток, не паукастый человек-паук, стирающий флаги и прочищающий дымоходы. Тоби Макгуайр снова плачет. Будем надеяться, что эра стремительного перезапуска франшиз о суперменах не коснётся Железного человека и иных, действительно, качественных супергеройских фильмов.


Черепашки-ниндзя
Черепашки-ниндзя
О, боги! Таких уродов можно только во сне увидеть или в паноптикуме. Понятное дело, что не так-то и просто реализовать милых черепашек из мультфильма в виде реалистичной три-дэ графики. Однако, они тут не только мерзкие и уродливые, но и тупые. А ведь в мультфильме нашего детства они были показаны интеллектуальными ребятами.
И ещё: тут так и не прозвучала песня «мы-не-жал-ки-е-бу-каш-ки»…

Первый мститель:
Другая война
Первый мститель: Другая война
Что странно сюжет тут всё же есть: Кэп в бесконечном смятении с бесконечными запасами гипертрофированного патриотизма в крови, Ник Фьюри сильно хитрит, и между делом в эпизодах пробегает «типа антагонист» патлатый дядя с отшибленной памятью и именуемый себя зимним солдатом. Марвелл выскребает из зрителей всё до последней копейки, выкупая эфирное время у кинотеатров, снятой для галочки лентой.
Сюжет есть. Но интересен ли он? Вероятно, это самый скучный фильм из Марвеловской франшизы.


Годзилла
Годзилла
Из года в год снимать фильмы про злого дино-кайдзу Годзиллу стало скучно, поэтому сценаристы-экстрималы, ищущие приключений, сделали антагонистами гигантских насекомых, которых Годзилла жаждет пожрать: он теперь не такой плохой. По сути он даже хороший, т.к. в этот раз символизирует саму матушку-природу. Для создания одного из худших фильмов о азиатском чудище потребовалось: много выпендрёжа, высокий уровень качества визуала, один накаченный Аарон Тейлор-Джонсон, больше известный как Пипец, и отсутствие сценария.


Посвященный
Посвященный
На третьем месте фильм, на рекламном плакате которого крупным планом тупое лицо дебила, который в фильме оказывается прозревшим революционером. «Дивергент», «Бегущий по лабиринту», «Посвященный»… Весь этот однотипный некачественный шлак умудрились выпустить в прокат в один год. Что поражает ещё больше так это то, что находятся уникумы, которые балдеют от такой попсовой жратвы для слабоумных.
Мало того, что фильм полон косяков, сюжет сплошной комок гениальностей, словно писала его Джейн Псаки, так ещё и люди всё забыли. И на каждую кучку выделено по одному уникуму, который помнит. Оказывается, передать воспоминания можно прикоснувшись к кому-то. Не пробовали? А зря. Герои касаются друг-руга, передавая воспоминания о свадьбах, неграх и снеге.
Что характерно: если выйти за пределы, которые помечены скалами в виде масонского символа, то все воспоминания вернутся к людям.


Дивергент
Дивергент
А на второй строчке ещё более интересный для исследований психиатров «фильм» по мотивам очередного выхлопа наманикюренной домашней цыпы, не вносящий ни одной свежей идеи, а просто являющийся объедками с барского стола создателей «Голодных игр». Каких-то детей забирают из семей в огороженном гигантским забором Чикаго, они ходят в одинаковых костюмах, бегают, прыгают, цепляются к поездам, чем нарушают правила безопасности в общественном транспорте. Это на первый взгляд.
А если приглядеться то всё ещё более идиотично: в обществе люди разделились на флегматиков, холериков, сангвиников и меланхоликов, ну или по каким-то сходным принципам. Умные тусуются только с умными, альтруисты только с альтруистами. В реальном обществе подобные разделения просто невозможны, ибо не бывает настолько однобоких людей. В каждом человеке есть всего по чуть-чуть. Не бывает однозначных холериков или флегматиков. Что-то в человеке выражено сильнее, что-то слабее. И от подобных фильмов становиться грустно: куда катится мир, если молодые писатели прогуливали в институте на первом курсе вводные лекции по психологии? Или они вообще не имеют образования? Похоже на то.


Бегущий в лабиринте
Бегущий в лабиринте
О! На первой строчке у нас самый отъявленный экземпляр, как говорится: бред всему голова. Худший фильм года по всем параметрам: номинации «тупость сюжета», «идиотизм событий», «поведенческий дебилизм персонажей», «банальность идеи», «примитивность чисто американских диалогов».
Можно долго перечислять все золото-малиновые «достоинства» фильма, но вслушайтесь хотя бы лишь в сам сюжет: солнце выжгло землю, превратив города в пустыни, инфраструктура погибает, от цивилизации остаются окурки. Люди стали болеть какой-то чумой, что же делать??? Было решено построить гигантских размеров лабиринт с механизмами в высоту как Саяно-Шушенская ГЭС, а площадью как десять Пентагонов, чтобы посадить туда пару десятков тупоголовых подростков и понаблюдать за их повадками: возможно, в их поведении найдется подсказка, как разработать вакцину от этой новой чумы. И не задавайте глупые вопросы, типа «А кто же строил эти гигантские сооружения?» думаю, молдаване. Не спрашивайте, кто финансировал. Возможно, Абрамович. Не спрашивайте, сколько лет на всё это ушло. Молдаване умеют строить быстро. Рентабельность лабиринта оценивать не нам. Это серьёзный фильм, и, видимо, там всё просчитано. Поверим на слово.

 Авторы: Ру Иллюзионист и EX-Histerica
 
___________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий