16 августа 2014

Интервью у Ру Иллюзиониста

Периодически ему предлагают подрабатывать фокусником на турецких курортах, не зная о истинном смысле его ника. Часто против него строят заговоры злые голубиные террористические организации. Так же против него строят заводы фабрики и киоски. Автор запоминающихся концептов, человек, который не лезет за словом в карман, а лезет за ним в шкаф. Представляю публике великого и совсем не ужасного, вовсе не дерзкого Ру Иллюзиониста...

Краткая биография Ру Иллюзиониста.



— Перейдем от личного к общему. Это уже второе твоё участие в чемпионате. Разница у этих мероприятий колоссальная. Но здесь есть один положительный для тебя момент, как для любителя концептов — есть номинация-гильдия. Что скажешь?
— Да, это хорошо. Так как в прошлом году мою любимую номинацию концептов просто упразднили перед финалом. Хотя там всего было с десяток рецензий, из которых три концепта — были мои.
А в этом году, если мне хватит сил и нервишек, чтобы доиграть в Чемпионате до конца, то гильдию концептов я буду штурмовать, выжимая из себя всё до последней капли пота и крови. 
— Это неудивительно. Да, в прошлом году номинация за концепт исчезла, но ты всё же получил два кубка: за юмор и оригинальность.
— Ну, юмор — это дело житейское. Шутить все умеют. А вот логичный и оригинальный концепт написать — тут, видимо, одного весёлого настроения маловато. Если быть честным — то считаю, что в плане концептуальных рецензий я зашёл уже достаточно далеко, и мало кто способен чувствовать себя так же уверенно и комфортно в этом направлении.



— Есть ли такой фильм, на который ты очень хотел бы написать текст, но ощущаешь, что либо не можешь подобрать слова, либо как-то не готов к написанию этой рецензии?
— Я уже давно нахожусь в процессе написания на Бойцовский клуб. Несколько лет. Наверное, первым шагом к БК была рецензия на Чебурашку и Крокодила Гену — такой себе робкий шаг в сторону Паланика. Как ты понимаешь, с такими фильмами как БК существует подвох: про них уже сказано всё, что можно было сказать, написано всё, что можно было написать. Поэтому в голове моей витают призраки разных идей по поводу этой рецензии, в файлах бесконечные обрывки начатых на БК рецензий… Но… Всё это не то… Я жду, когда придёт прозрение, и я смогу написать на этот фильм то, чего ещё никто не писал. Конечно, же это будет концепт. возможно, это будет пик моей кинокритичной деятельности, после чего я вряд ли уже переплюну сам себя.

— Намёк понят, беру этот момент на вооружение.
— Да, если хочешь в чемпионате чего-то выиграть — не лезь в концепты. Там я.



— Как ты относишься к такому явлению, как совместное творчество?
— Ван Гог? Буриме? *улыбается* Последнее время мне всё больше и больше нравится совместное творчество. Первым таким проектом была дискуссивная рецензия на Гарри Поттера с Артуром Фивермаиндом. Сейчас мне хочется написать несколько таких рецензий с некоторыми людьми. Особенно хотелось бы с теми, с кем у меня совершенно разные взгляды на кино.

— Твои любимые актёры?
— Раньше моим кумиром был Брюс Уиллис, а безумную радость в силу своей неповторимой мимики я испытывал от Джимма Керри. Однако, годы бегут, все мы взрослеем, Брюс Уиллис постарел, и вместо него у меня новый лысый любимчик — Вин Дизель. Вин — это прежде всего не персонаж фильмов, а личность. В Риддике, Форсаже он и не играет ведь. Он просто остаётся самим собой. Для меня он эталон идеального мужика. К сожалению, у меня череп не такой круглый как у Вина, иначе я бы тоже побрился на лысо.
Джимм Керри тоже отпустил меня. Его место занял Джонни Деп. Более изящный, более глубокий и экзотичный. Никогда не хотел бы быть таким как Джонни, он не близок мне по духу, однако что-то в нём есть дьявольски притягательное. Жаль, я не школьница.



— Эти актёры очень обаятельные и харизматичные, хотя красавцами их не назвать. Для тебя харизма перевешивает актёрский драматический талант?
— Конечно, перевешивает. Я потратил 4 года своей молодости на КВН и один год на драматический театр. Всё это безумно глупые занятия. После того, как ты несколько лет подряд по три раза за репетицию произносишь один и тот же текст, вытачиваешь произношение, наблюдаешь за фальшивыми эмоциями своих коллег — театр и актёрское мастерство начинает бесить. Начинает тошнить от театра, от актёров и постановщиков. Плевок в лицо Безрукову — мечта моей жизни.

— Хей, это нехорошо, ну...
— А что поделать? Да, я дерзкий. Так вот: однако есть люди с харизмой. Как тот же Уиллис, Депп и Керри. Хочу ли я сказать, что Безруков не харизматичный? Конечно хочу. Всё в нём фальшивое до последнего миллиметра его улыбки. Да и как может быть не искуственным человек, который косит под Тома Хиддлстона? Кстати, Том Хиддлстон — вот один из ярчайших примеров того, как харизма доминирует над классической драм. школой.
И снова нашлись бы те, кто поспорил бы, заявляя, что как раз Том — хороший актёр, и бла-бла-бла. Он не актёр. Он крут по жизни.



— Не прошло и года, а ты наконец запомнил, что Локи играл актёр по имени Том Хиддлстон. Выходит, что ты разделяешь «участников» фильма на два типа?
— Да, на актёров, которые всю жизнь свою потратили на то, чтобы научиться правдоподобно улыбаться и выкрикивать громким голосом фразу «Джигурда — моя фамилия!», и на тех, кто родился талантливым, внутри таких людей есть свой космос, которым они делятся с нами.

— Если бы ты смог побеседовать с каким-то актёром, но только с одним, то кого бы ты выбрал для диалога?
— Безруков. Тёмная комната, я в полицейской форме с дубинкой, а он, привязанный к стулу под лампой. Я бы задал ему всего один вопрос: «И тебе не стыдно так часто издеваться над людьми???»

— Прямо таки беседа Бэтмена с Джокером. Вообще при хорошей беседе и качественном диалоге должно быть определённое доверие. Что доверие для тебя?
— Доверие — это одна из самых важных и проблематичных субстанций, существующих между людьми. Поэтому очень сложно начать доверять кому-то, ведь доверие предполагает ответственность как за себя, так и за человека, которому начинаешь доверять.



— Коронный вопрос любого интервью нашего журнала: какую ты носишь обувь? Ты любишь белую. Почему главным фактором стал цвет, и именно такой?
— Обувь — вещь универсальная. Особенно для мужчин. У нас ведь не полки с кучей туфель, как у вас, девочек. Поэтому две-три пары летней обуви должны подходить ко всему гардеробу. Вряд ли зелёные кроссовки или коричневые туфли подойдут ко всему. А чёрный, белый и серый — три цвета, которые дополняют любую цветовую вариацию. Чёрный — это классика, серый скучно. А белый — весёленький.
Цвет — это не самый главный критерий. Ещё очень важно чтобы обувь была удобной. Я не куплю себе обувь только по той причине, что она мне понравилась.

— Мы много говорили о концептуальнсти. Приоткрой немного завесу, как приступить к работе над концептом, чтобы его идея была оправдана.
— Мало придумать одну идею. Мало, просто скажем, вести речь от лица главного персонажа. Это ещё не концепт. Идея всегда должна быть двухуровневая: визуальная и логическая.
Если ты пишешь от имени персонажа, то в тексте должна быть заложена незримая причина того, почему повествует именно человек. То ли он вам рассказывает о какой-то проблеме, и пытается её решить, то ли вы об этом персонаже знаете больше, чем обычный зритель, и через такую форму пытаетесь это рассказать.
Существует масса вариантов создания концепта. Однако он всегда должен быть логичен и оправдан. Если эта цель достигнута, концепт подарит вам бонус: вам не нужно будет писать про актёров и режисёров и подобную никому не интересную чушь. Вот, собственно, если вкратце. Но про концепты я как-нибудь расскажу подробнее. Слишком много мыслей в голове. Ими нужно делиться.

Интервью брала: EX-Histerica.
___________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий