11 февраля 2014

OSCAR SHORTS. МУЛЬТФИЛЬМЫ


ПРОГРАММА «OSCAR SHORTS. МУЛЬТФИЛЬМЫ»
Общий хронометраж: 80 минут




БУМАЖНЫЙ РОМАН
Режиссёр Джон Карс, США, 7 мин
.

Черно-белый мультфильм студии Disney Animation стал не только победителем «Оскара» в этом году, но и интернет-хитом, который, впрочем, раскрывает все свое волшебство только на большом экране. Неуклюжий влюбленный клерк старается преодолеть свою робость и преграды судьбы ради повторной встречи со скромницей-красавицей, но к успеху его неожиданно приводят бумажные друзья.


СВЕЖИЙ ГУАКАМОЛЕ
Режиссёр Адам Песапейн (PES), США, 2 мин.


Гастрономическая провокация в технике стоп-моушн. Анимация способна творить чудеса даже на кухне. На наших глазах знаменитый современный видеохудожник Pes готовит из различных несъедобных предметов знаменитую мексиканскую закуску «гуакамоле». Гурманам и любителям острых ощущений блюдо придется по вкусу: гуакамоле а-ля Пес выглядит аппетитно, даже если вместо чипсов «начос» будут фишки для покера.


ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ
Режиссёр Тимоти Рекарт, Великобритания, 10 мин.


Трогательная пластилиновая мелодрама о пожилой супружеской паре, которая совсем потеряла контакт друг с другом. Они живут в одном доме  параллельными жизнями и... вверх тормашками.  Короткометражный дебют художника студии Aardman Animation, работавшего над «Пиратами» и «Барашком Шоном».  Фильм получил главные призы на анимационных фестивалях всего света: Эдинбург, Хиросима, Санкт-Петербург, Бристоль, Остин и Малага.


АДАМ И ЕГО СОБАКА
Режиссёр Минью Ли, США, 16 мин.


Беззаботная прогулка по доисторическому лесу и саду Эдема сталкивает любопытного пса с первым человеком на Земле — Адамом.  Самые известные библейские события без шаблонов, наготы и во всей своей красоте — глазами самой обычной собаки, оставшейся с Адамом несмотря ни на что. Один из авторов многочисленных персонажей диснеевских «Ральфа», «Принцессы и лягушки», «Холодного сердца» придумал и поставил свой первый самостоятельный мультфильм, получивший награду «Энни» за лучший короткий метр 2012 года.


АБИОГЕНЕЗИС
Режиссёр Ричард Манс, Новая Зеландия, 5 мин.


Футурологическая фантазия на тему возникновения жизни от новозеландского гения. На необитаемую планету прибывает многофункциональный трансформер. Это действо многие из зрителей не забудут никогда: фантазия Ричарда Манса способна удивить даже фанатов Майкла Бэя, любителей Дэвида Кроненберга и Гильермо Дель Торо.


БРЫЗГИ
Режиссёр Лео Верьер, Франция, 8 мин.


Удивительная анимационная иллюзия, креативный мультфильм-путешествие по творчеству лучших художников XX века. Главный герой фильма — пожиратель картин Джек. Он обладает уникальной способностью перевоплощаться в художественную сущность полотен, которые с большим наслаждением… съедает.  Маленькие зрители будут в восторге от  Джека, а прозорливым взрослым эта история напомнит о творчестве художника-абстракциониста Джексона Поллока, которому Лео Верьер и посвятил свой мультфильм.


МАЛЫШКА ГРАФФАЛО
Режиссёры Уве Хейдсшоттер и Йоханнес Вейланд, Великобритания — Германия, 27 мин.


Экранизация известной английской сказки Джулии Дональдсон и Акселя Шеффлера об обаятельном лесном чудище Граффало и его граффалёнке. Это продолжение культового фильма «Граффало», завоевавшего сердца детей, подростков и взрослых. Сказку про то, что у страха глаза велики, в оригинале озвучили известные британские актеры — Хелена Бонем Картер, Джон Херт, Том Уилкинсон и другие звезды.


МУЧИТЕЛЬНАЯ ПРОДЛЕНКА МЭГГИ СИМПСОН
Режиссёр Дэвид Силверман, США, 5 мин.


Малышке Мэгги, самой маленькой героине мультсериала «Симпсоны», предстоят большие приключения. В мини-«Симпсонах» Мэгги столкнется со своим давним врагом — злобным карапузом Джеральдом. 4-минутная история про то, как выжить в детском саду, спасти бабочку и не облажаться. Короткометражку снял Дэвид Сильверман, ответственный за недавнюю успешную полнометражную версию мультсериала — «Симпсоны в кино». А спродюсировал ее сам Мэтт Гроунинг, продюсер сериала с незапамятных времен.


Материал предоставил: Артур Fevermind
___________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий