30 декабря 2013

ТОП БРЕДОВЫХ КОЛЛЕКЦИЙ

Однажды мы все бываем безумны…

Безумству славянской души нет предела! В этом я лично убеждаюсь всякий раз, переходя по диагонали шестиполосную трассу или дразня бешеного соседского питбуля за то, что он когда-то посмел продырявить мои любимые туфли от Гучи. Но это, как бы сказал Максим Горький, сродни безумству храбрых. А вот тратить значительную часть своей жизни на бредовые, бессмысленные хобби, на мой взгляд, совершенное безумие. И хотя, Шекспир нас уверяет, что у всякого безумия есть своя логика, в том, чтобы складировать тонны, тысячи абсолютно ненужного хлама, а потом смотреть на мир сквозь его щелки, я не вижу ни малейшего смысла. Но, как известно, ничего не происходит без причины. Людей, посвятивших жизнь трепетному взращиванию на полках, стеллажах и иных всевозможных подручных приспособлениях гор, холмиков, кучек разнообразного мусора становится всё больше. Они объединяются в движения, организации, пишут о своих «достижениях» книги, обмениваются опытом, устраивают международные конференции… Что ж, соглашусь с классиком: «если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно».
Итак, поддавшись искушению не отставать от новомодного течения под названием «Стань героем своего времени собери подручный мусор», мы решили провести соцопрос, разузнать, какое нынче шмотьё собирать модно, и составить топ самых, на наш взгляд, бредовых коллекций.


10 МЕСТО. МЕДИАТОРЫ
Самое смешное (или печальное), что чаще всего, человек, уличённый в этом занятии, даже на гитаре не играет. Понятно было бы, если бы он по совместительству числился рок-звездой. Ну, там, на концерте под каждую песню свой медиатор. Или запев одним играет, припев – другим. Подумаешь, каприз звезды! Так ведь просто, единственное занятие по вечерам – перекладывать разноцветные пластмаски по категориям и цветовой гамме из пакетов в ящики, и обратно.


9 МЕСТО. КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ
Ну что ж, рациональный способ убить время, перебирая прямоугольнички, из-за которых вид из окна твоей комнаты ещё лет пять будет в клеточку. Иначе, как объяснить сборище в одних руках сотен кредиток?


8 МЕСТО. НАКЛЕЙКИ С ФРУКТОВ
Нет, ну я тоже в детстве съем банан или апельсин и наклейку на тумбочку. Правда, трёхчасовые караулы углов весьма эффективно отучили меня от этой привычки. А тут у человека в доме 7 тысяч! наклеек. Весьма оригинальное решение домашнего дизайна, что и сказать.

7 МЕСТО. ЛЕЙКОПЛАСТЫРИ
С этой коллекцией связана печальная история. Как-то друг этого замечательного коллекционера поранился и решил воспользоваться одним из коллекционных пластырей. Владелец так был разъярён, что в порыве гнева искалечил молодого человека. Пострадавшему пришлось экстренно ехать в соседний город, так как в близ лежащих аптеках пластырей не было.


6 МЕСТО. ПРОСРОЧЕННЫЕ ПАСПОРТА
Зачем? Нет, нет, каким образом? Свою профессию, коллекционер предпочёл оставить в тайне. А жаль, многое бы стало на свои места. По крайней мере, теперь я знаю, к кому обращаться в случае необходимости экстренного выезда за границу.


5 МЕСТО. СПИЧКИ
Всё верно, спички, не коробочки из-под спичек, а именно сами спички. И отличаются они только цветом серы на макушке, реже длиной. Что ж, можно только посоветовать владельцу круглосуточно блюсти свою поистине бесценную коллекцию и на пушечный выстрел не подпускать к ней детей.


4 МЕСТО. НЕУДАЧНЫЕ ФОТО С ОТДЫХА
Удивительно отважный человек. Тем более, что он собирается подавать свою коллекцию на соискание премии Книги рекордов Гиннесса. За степень бредовости ему точно награду надо выписать.


3 МЕСТО. ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ВЫБРАСЫВАЕТ НА БЕРЕГ МОРЕ
Женщина более 20 лет собирает весь хлам, который выбрасывают морские волны. Из чего можно сделать заключение, что она, увы, не замужем. Вот интересно, какой принцип сортировки этих вещей она разработала, сколько раз в день она выходит к морю за уловом? Своей бредовостью она по праву занимает третье место.


 2 МЕСТО. СИДЕНЬЯ ДЛЯ УНИТАЗА
У меня даже есть автограф этого человека. Додуматься собирать сиденья для унитаза причудливых форм, цветов и размеров дорогого стоит. Человек разработал целую классификацию: гостевые, на каждый день недели, праздничные и т.д.


1 МЕСТО. НИЖНЕЕ БЕЛЬЁ ВОЗЛЮБЛЕННЫХ
Женщина с фантазией, скажу я вам! Я уже молчу, что она с ними будет делать. Предлагать, разве что, другим поносить. Но тут другое. Количество их уже перевалило за 70. Ну а что, кто-то кичится своим уловом на охоте и завешивает стены чучелами животных, а кто-то создаёт трофейную стену нижнего белья. Браво!

Считаете себя ненормальным? Узнайте, чем люди занимаются, и убедитесь в обратном. И вообще, побольше гуляйте, пейте много жидкости, общайтесь с друзьями, любите, творите добро, процветайте и не страдайте бредом!

автор: Golda Braun

___________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий