12 августа 2012

УСЫ КАК КЛЮЧ К ВНЕЗЕМНОЙ ЭНЕРГИИ: группа «Ласковые Усы»

Все талантливые личности, оставившие незыблемый след в истории человечества  обязательно обладали какими-то особыми отличительными чертами, которые выделяли их из общей безликой массы. Необычная форма черепа, неестественно густая растительность на теле, отрезанное ухо…
Молодые, неординарные музыканты из Донецка разгадали тайну гениальности: сила великих людей – в усах! По словам музыкантов, «усы – это антенны, связующие силу космоса с людской». А ведь правда, Чарли Чаплин, Уолт Дисней, Сальвадор Дали, Пётр Ильич Чайковский, Фрэдди Меркьюри, Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, и даже Чак Норрис
Осознав также, что усы могут черпать как добрую, так и злую энергию, ребята решили взять себе название ВИА «Ласковые усы». Этим они раз и навсегда дали понять, что их творчество несёт исключительно добро, свет и позитив. Группа состоит из пяти человек:
Славик - вокал/гитара
Санек - гитара
Сергей Патрик - бас
Вова - клавиши/бэк-вокал
Паха – барабаны
Мы решили побеседовать с музыкантами и поинтересоваться, как им живётся с усами и как усы изменили их жизнь. Санёк и Славик с удовольствием ответили на все наши вопросы:

Здравствуйте ребята. Вот, многие, интересуются этим вопросом, но и мы не исключение. Скажите, почему именно усы? Усы – это стиль жизни, философия или религия?
Славик:  – Усы – это и стиль жизни, и философия, и религия. 
Саня: – Наши деды, а потом отцы носили усы. Мы теперь не можем отречься от этого великого мужского символа.
Славик: – Это знак доминирующих. Знак альфасамцов. И поэтому нас так любят девушки.
Саня: – Однажды я сбрил усы и моя девушка не захотела со мной целоваться.
Означает ли ваш выбор то, что официально объявлена война бороде?
Сл.: – Да, борода это адское зло. Оно мешает людям жить нормально.  Но плюс ее в том, что зимой когда голоден, можно найти в ней что-нибудь лакомое и с удовольствие отобедать прямо на месте. Из бороды.

– Как дальше вы планируете развивать бренд усов?
С.: – Мы планируем выпустить кукурузные хлопья в форме усов, которые будут повышать тестостерон в организме человека.
Сл.: – Их можно заливать пОтом вместо молока.
Сл. и С. (хором, перебивая друг друга): – Ласковые Усы – это не только музыка, а еще масса интересных идей. Нас нужно воспринимать как музыкально, так и визуально. Мы свободные творцы, и культ усов будет развиваться и проникать во все сферы человеческой жизни.

– У вашей группы есть талисман? Есть ли у вас ритуалы, приносящие группе удачу?
С.: – Наш талисман – это наши усы. Однако, верим мы не в силу этого талисмана (хотя от части и это тоже есть), а в силу нашего мысленного процесса.
Сл.: – Как говорил Брюс Ли: «О чем ты думаешь, тем ты и становишься». Ритуал.... мы не стираем наших сценических костюмов. Запах отпугивает злых духов. И концерты проходят на ура. Но это никак не влияет на количество слабого пола в залах. Настоящие мужики тоже приходят.

Планируете гастролировать за океаном? Были приглашения?
С.: – Да, нас звали. Но мы отказались.
Сл.: – То что они предложили нам, не было связано с музыкой.
С.: – На данном этапе мы проводим запись английских версий наших лучших хитов и ждем предложений с Запада, не связанных с интимными услугами.
Как усы вам помогают в жизни? Песни пишутся быстрее?
С.: – Усы помогают оставаться нам инкогнито в реальной жизни. Папарацци не достают нас, фанаты не стучат в двери. Но перед концертом мы их снова отращиваем и все круто.
Сл.: – Писать песни без усов не возможно. В детстве мы не могли музицировать. Но как только щетина стала пробиваться под носом, мы все виртуозно овладели музыкальными инструментами. Это было незабываемо.
Каким усам, принадлежащим известным личностям, вы поклоняетесь? Постеры чьих усов у вас дома на стенах?
Сл.: – Только нашим усам
С.: – У нас на стенах висят наши плакаты, афиши и фотографии.

–  Ходят слухи, что для того, чтобы попасть на ваш концерт, необходимо быть усатым, не зависимо от пола и возраста? Правда ли это?
Сл.: – Частично. На концертах под влиянием нашей музыки, усы вырастают даже у тех, кто пришел без них.
С.: – Хотя быть усатым на нашем концерте иногда бывает выгодно. Можно получить различные бонусы. (загадочно улыбается)
– Что вы больше всего цените в ваших поклонниках?
С.: – Очень ценно, когда зрители на концертах врываются и подпевают.
Сл.: – Для нас это бесценно.

– Не секрет, что ваша группа стала намного популярней после участия в телепроекте «Україна має талант». Какой опыт принесла вам эта передача?
С.: – Проект принес огромный сценический опыт. Мы многому научились и многое поняли. 
Сл.: – После шоу посыпались разные предложения. Группа активно развивается.
– Говорят, что на СТБ часто приходят письма с просьбой выпустить мультфильм про ЛУ или серию комиксов. Как думаете, какой суперсилой должны обладать ваши герои?
С.: – Что, серьезно?  У нас есть собственный сериал про супер-героев, который мы хотим реализовать на ТВ в ближайшее время. 
Сл.: – Там уже у каждого героя своя супер-сила и история. Поэтому пусть это останется загадкой на время. А посотрудничать с СТБ будем рады.

– И фирменный вопрос от нашего журнала: какую обувь вы носите? Есть ли у вас специальная концертная обувь?
Сл.: – Мы носим разную обувь в жизни. Но на концертах предпочитаем только одну – рыночные кеды за 60 грн. Дешево, удобно и брутально.

С тех пор, как в жизнь молодой музыкальной группы вошли усы, они добились многого: записали множество нереальных хитов (многие из которых даже транслируют на московском радио), сняли собственный видеоклип, стали полуфиналистами шоу «Україна має талант», организовали движение Feed the world with moustache», начали съёмки телесериала про «ЛУ»…
Что ж, мы хотим поздравить ребят с их свершениями и пожелать как можно больше усатых успехов в будущем. Их творчество – реальное доказательство того, что усы – это сила! Как знать, может, разгадка тайны философского камня тоже заключена в усах?..
Следите за новостями!


автор: Golda Braun

___________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:



07 августа 2012

СТАРУШКА ЕВРОПА: Дрезден (Германия)

The diary of Mishmash 

Ближайший к Праге большой культурный центр Евросоюза находится уже за пределами Чехии, в Германии.
Дрезден  - город, который уютно расположился по обе стороны от реки Эльбы.
Несмотря на то, что Дрезден – это большой город,  там всё таки  тоже нету суматохи, как и в Братиславе. Хотя туристы всюду. Куда ни плюнь, ни стань, ни нацель объектив.
Ведь именно в этом городе находится знаменитая картинная галерея. Вообще, у меня сложилось такое впечатление, что весь имидж галереи построен только на одной картине Рафаэля «Сикстинская Мадонна».
В этом году  юбилей окончания работ над картиной и по всему Дрездену развешаны плакаты «Самой красивой женщине в мире – 500».
Очень мило, когда звучит на немецком. При переводе на русский невольно бросает в дрожь.
Галерея запустила PR- кампанию по привлечению посетителей в родные стены. Таким образом эти крошечные и дико раздражающие своим ленивым видом амурчики, вырванные с контекста картины лицезрят на всех со всего, куда доставали ручёнки рекламщиков.
Саму Мадонну как-то обделили вниманием. А ведь в свое время Достоевский специально приехал в Дрезден, только чтобы посмотреть ей в лицо. И простоял не малым 6 часов, одолжив стул у смотрильщика галереи и забравшись на него, что бы не отвлекаться на занудных амурчиков.
Прямо у Галереи ступеньки, которые ведут в глубины комплекса Цвингер. По дороге в эти самые глубины открывается вид на противоположную сторону – Neustad.
Там есть велосипедная дорожка, газоны для пикников и открытый кинотеатр.
Велосипедная дорожка ведет вдоль Эльбы до самого моря. Многие европейцы, чаще всего немцы, конечно, устраивают себе каникулы и отдых так, что просто берут велосипеды и едут до моря –  заблудится трудно. Вдоль дороги есть вся необходимая инфраструктура.
Услышав такое, мне захотелось бросить группу и помчать арендовать велосипед. Но пришлось остаться, и план путешествия к  морю лежит на глубине моей душеньки.

По дороге в Цвингер… хотя нет… просто по дороге, потому что периодически они меняют дислокацию – нежданчик! Кубанский казачий хор
Ходят слухи, что они собирают на обратную дорогу домой. Но парни хорошо устроились. Продают свои диски «Ataman» и приводят в дикий восторг туристов, особенно русских, зычно запевая «Катюшу».
Цвингер – место паломничества всех туристов. В выставочных залах  и крытых галереях комплекса спрятано много интересностей.
А снаружи просто приятно посидеть на красивой лужайке. Главные часы Цвингера украшены колокольчиками, которые отпевают милые мелодии каждый час.
 Довольно забавно наблюдать, как резко наступает тишина. Точно так же, как и каждый час в Праге, когда отбивает Орла.
На лужайках то там, то тут устроились экскурсии. И половина из них – это немецкие школьники, которые проходят таким образом летнюю практику.
 Многие туристы, ныряя в помещения Цвингера пропускают одну крошечную арку, которая ведет в дворик, который сами немцы называют «немецким Петергофом».
Людей там, обычно, значительно меньше и можно даже спокойно сесть и перекусить.
Хотя за поисками перекусить нужно выйти на улицу и немного побродив, потому что так сразу выбрать, какой же вид сосисок взять на обед – может не каждый.
Дрезден – столица земли Саксонии. А Саксонцы любят навернуть литр-второй пива с тарелочкой колбасок.
Но если хочется чего-то поинтересней и побольше, то стоит пройти еще немного и сразу можно попасть в ГИГАНТСКИЙ торговый центр «Alter Gallerie». На каждом этаже куча кафешек на любой вкус – суши, вегетарианские изыски  лавашик с греческим салатом,  сладости, только конфеты, только мясо, только фрукты.
Еда  там дешевле, чем в уличных кафе. Так что если дело только за поесть, а не за культурными посиделками, то стоит идти в AG.
Так же Дрезден и AG идеально подходит для шопинга. Много магазинов  и много возможностей, у кого совсем не так уж много евро. Мало евро = много удовольствия и вещей. Правда-правда. Невольно позавидуешь немцам.
Если в Праге сразу замечаешь нищих, то в Дрездене – калек. На инвалидных колясках, на ходунках и костылях, со слуховыми аппаратами – все улыбаются. Всех окружают толпы молодых и здоровых ребят – толи волонтеров, толи родичей или просто неравнодушных людей, но грань между хворью и здоровьем настолько тонка, что любой может насладиться погожим деньком и прогуляться по торговому центру и зайти на мороженное. Все условия для этого есть.

Вот такая она Европа. Всегда старая и вечно новая.
Приятно ехать туда, где добрые люди, чистые улицы, вкусная еда и царит сама история.

автор: Mishmash
_________________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Будапешт, Budapest Будапешт, Budapest

06 августа 2012

СТАРУШКА ЕВРОПА: Прага (Чехия)

The diary of Mishmash 

Итак, путешествия по Европе продолжаются, а эстафету веселого и приятного языка перенимает Чехия. Еще по дороге начинаешь зависать от надписей.
Ну как…КАК?...можно зайти в дверь с надписью (Чешского написания я не знаю, а оскорблять братьев-словян не красиво, так что будет все родной кириллицей ) «Черстви потравины» и выйти оттуда здоровым?
Тем более, что это, оказывается – свежие продукты.
А надпись «Дивки задарма» пускай не рождает в вашей голове картины распущенной Европы. Это значит, что девушки могут посетить туалет бесплатно.

 И вот она – Прага. Музей средневековья под открытым небом. Плюс там еще и люди живут.
Первая достопримечательность на пути – мост самоубийц.
 
Наверное, не стоит еще к этому что-то прибавлять.
Возможно, вы все помните рекламу пива «Старопрамен» о том, что когда-то давно кто-то (я вот не очень хорошо помню рекламу) предрек, что на реке Лтаве будет построен великий город, который в своей славе достигнет звёзд. В общем, это правда. Такое пророчество есть и каждый чех считает, что оно уже сбылось, но только наполовину. Звёзды еще впереди. А великий город уже есть.
Приехать в Прагу вечером значительно удобней. Основная масса туристов уже разбрелись по своим отелям, или же отправилась на поиски ужина по многочисленным кафешкам.
А раз так, то можно спокойно посмотреть на ежечасовую смену караула.   
А потом нырнуть в ближайший дворик и понять, почему Прагу называют музеем средневековья.
 Попасть на улицу, где 600 лет назад обитали алхимики.

Посмотреть на игрушки и марионетки.
 
Восхититься смелостью чехов.
 
Сия скульптурная композиция изображает двух чешских президентов, которые… ну в общем это и так видно …на Чехию. Этот маленький фонтанчик-басейник сделан в форме Чешской Республики.
Представте чтобы что-то подобное было у нас. Хотя, наверное, наши политики были изображены сидя, да и не лицом к стране.
Но вот уж туристов всегда много, не смотря на время суток – так это на Карловом мосту. 
   
Ну конечно. Многие и едут в Прагу только чтобы посмотреть на этот мост и бросить с него монетку в Лтаву, загадав желание.
 
 А если едут и не Кралов Мост, тогда уж точно посмотреть на Орлу.
   
ОрлА – самые знаменитые часы Европы.
Они показывают не только время, но и конкретно день, ведь в них так же есть деление на 365 ячеек, в каком созвездии сейчас Солнце и Луна.
Орла еще называют Астрономическими часами. Глядя на картинки мне всегда казалось, что эти часы размещены высоко на башне, и нужно запрокидывать высоко голову, что ими полюбоваться. Но нет. Они начинаются чуть выше высоты человеческого роста. И любоваться ими совсем не сложно.
 Часы украшены по бокам изображениями человеческих грехов с одной стороны, и человеческих добродетелей – с другой.
Каждый час, когда часы отбивают время, верхние окошки открываются, и в них, под звон колокола, за который дергает Смерть, намекая на временность всего сущего, появляются облики 12 апостолов, которые смеясь над смертью говорят, что после земной жизни начнется жизнь небесная.
Прага не всегда была столицей Чехии. Когда это была провинция Австрийской империи, и именно в австрийском провинциальном городе Прага в немецко-говорящей еврейской семье родился Франц Кафка. Как минимум 4 национальности причисляют его к «своим» писателям.  
Надпись на иврите говорит, что именно в этот доме родился Франц Кафка. Кафки в Праге много. Например, рядом с писающими президентами находится музей Кафки, во дворе которого стоит монументальная буква «К».
Сами чехи народ очень смешной. Не зная английского, можно подойти к ним и по-русски или украински спросить куда-то дорогу. Но вот ответят вам, почему-то, на немецком. До сих мне это не понятно, но по таким описаниям дорогу на площадь вдоль «дизе штрассе» всё же найти можно.
И еще пару слов  о жителях Праги.
Далеко не у всех из них есть кров над головой. Каждый 15-20 метров обязательно будет сидеть нищий и просить подаяния. Но знаете, нищие может и потеряли дом и деньги, но вот человечности в них хватает на десятерых. У самого может не быть и кусочка хлеба для себя, но для своей собаки у них будет еда, вода и даже отдельная посудина. А собака есть у каждого бездомного. Иногда даже не одна. Так ведь легче жить, когда рядом с тобой кто-то, для кого ты всё. (Примечание главного редактора: автор статьи упорно делает вид, будто не осведомлён о системе крышевания подобных «бомжей», о долевых отношениях между «крышей» и представителями и муниципалитета, и о том, что эти «нищие» зарабатывают за день столько же, сколько работник завода получает в месяц)
Еще одна достопримечательность Праги поющие фонтаны.
Это сцена под открытым небом, где происходит действие, по своей сути – балет. Но кроме классической музыки и академичных танцев атмосферу создают фонтаны.
   
Лучше идти на поздние сеансы, тогда подцветка фонтанов впечатляет намного больше. Только на вечерних сеансах не будет лишним плед и средство от комаров. В Праге они тоже есть. Всё действо продолжается около часа и этого всегда мало. Так говорят даже ребята-билетеры.

автор: Mishmash
_________________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Будапешт, Budapest Будапешт, Budapest

05 августа 2012

СТАРУШКА ЕВРОПА: Братислава (Словакия)

The diary of Mishmash 

Братислава у многих по традиции ассоциируется с оргиями и дешевизной, когда за полтора доллара за одну ночь  реально осуществить все свои материальные желания и нужды.
Главное, приехать в Братиславу летом. Зимой она может показаться немного угрюмой (с).
Полный бред. И вы поверили? Просто у американцев явно не было ни времени, ни денег ехать в Словакию.

Да и как столица современного европейского государства может подходить под это описание?
В принципе, Братислава на эту самую столицу не тянет. Крошечная такая себе столица с 400 тысячами жителей, с обзорной площадки которой видно Венгрию и Австрию.
Но город – сплошное воплощение милости. Туристов в Братиславе ежедневно около 200 тысяч, что равно половине населения. Но тем не менее, никакой толкотни, никакой суматохи. Все себе спокойненько блуждают со своими гидами, нежно обнимая зеркальные фотоаппараты с внушительными объективами.
 Первое, что кидается в глаза – граффити. Они всюду.
Братислава, Bratislava Братислава, Bratislava Братислава, Bratislava Братислава, Bratislava
 Практически  всюду. Кроме, пожалуй, центральной улочки, где сохранились исторические объекты, охраняемые ЮНЕСКО. Среди таких объектов дом, где играл маленький Моцарт, а в доме напротив – Гайдн. А между ними двухэтажный домик, где музицировал Бах. А вот и услада для глаз и слуха украинских туристов – домик, где останавливался Сковорода.
Братислава, Bratislava
Вот уж неожиданность среди всех этих именитых европейцев.
 И так далее, вдоль королевского пути.
Братислава, Bratislava
Кое-где, среди мостовой, можно заметить такие вот медальоны с короной. Это и есть   королевский путь. Буквально. Этот путь проходили австрийский и венгерские монархи, по дороге на собственную коронацию.
Если бы это сохранилось и до наших дней, то проходили бы они весьма любопытные вещи.
Братислава, Bratislava
Братислава, Bratislava Братислава, Bratislava Братислава, Bratislava
В Братиславе есть магазинчик, единственный во всей Европе (как нас уверили), где можно купить медовое вино.
Магазинчик принадлежит семье, у которой есть пасека. Вот они и сделали из этого семейный бизнес. Но даже если вы не любите мёд, посетить такую лавочку всё же стоит. Просто приятно на неё посмотреть.
Братислава, Bratislava Братислава, Bratislava Братислава, Bratislava Братислава, Bratislava
По поводу посмотреть. Как говорят в один голос все жители и гиды Братиславы, где бы вы ни были, в любой точке городе будет видно Братиславский замок.
Братислава, Bratislava
Летняя резиденция императрицы Марии-Терезии. А что, вполне удобно. От столицы Вены  около 50 километров, вид на Дунай, чистый воздух, мало людей.
А вид на Дунай явно изменился за несколько сот лет.
Братислава, Bratislava
Например мост. На нем явно присутствует какое-то странное сооружение в виде летающей тарелки. Так и есть. Летающая тарелка, а по совместительству еще и самый дорогой ресторан Братиславы, за окнами которого в обнимочку сидят двое инопланетян. Простите, без фото. Зум достал, но подвели руки-мерзавки и всё размазалось.
Двух часов проездом не хватает. В Братиславу нужно вернуться обязательно. Хотя бы  потому, что словацкий – веселый и приятный язык.
Братислава, Bratislava

автор: Mishmash
_________________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Будапешт, Budapest Будапешт, Budapest