30 марта 2012

Образ: креативное фото не для паспорта

Сейчас наступила новая эпоха – эпоха фото. Люди, наконец, перестали фотографироваться на фоне ковров, фонтанов и пирамид и ринулись атаковать фотостудии. Ринуться – ринулись, а что дальше? Тут-то они сталкиваются с проблемой выбора образа.
На современном этапе все больше развиваются различные фотопроекты, где каждой модели придумают образ. Но их стало настолько много и тематика настолько разнообразна, что глаза разбегаются. Как же выбрать образ и не ошибиться –  вопрос сложный.
модный образ для журнала

Если вы впервые встали перед объективом, то лучше всего не мудрить с внешностью и быть более естественным. Чтобы потом узнать на фото свои выигрышные позы и в дальнейшем их уже обыгрывать.
Если же вы уже давно и активно фотографируетесь, постоянно экспериментируете, и находитесь в поиске нового образа, то можно попробовать то, на что ранее вы не решались. Одним из примеров может быть образ животных. Если зайчики из плейбоя, соблазняющие кошечки кажутся вам слишком простыми образами, то можно воспользоваться бодиартом и стать своим любимым животным (крокодилом, бегемотиком, креветкой), главное как можно лучше обыграть свою роль, ведь если постараться, то даже без грима с помощью одной только мимики изобразить любое животное так, что вас любые обезьяны примут за свою.
модный образ для журнала
Людям нравится оригинальность, поэтому можно использовать авангардные образы, которые не обычны в повседневной жизни. Можно добавить немного кубизма, и фотографироваться в костюме чёрного квадрата. Также в моде ретро образы: давно замечено, мода двигается по спирали и винтажный образ все больше входит в нашу современную жизнь. Поэтому Вы не прогадаете, если фотосессия пройдет в ретро стиле. Тут можно использовать бабушкины украшения, мамину одежду, старый интерьер и главное – не забыть положить на комод дедушкину вставную челюсть.
модный образ для журнала
Процесс фотосессии можно сравнить с маленькой ролью в спектакле. Образ должен быть продуман до мелочей. Тут важно каждая мелочь, каждая деталь. Не стоит экономить на стилистах, визажистах, парикмахерах - именно они дополнят ваш образ, скроют недостатки и подчеркнут достоинства.
Одежда является важным фактором в съемки, она должна быть удобной и нравиться вам. В ней должно быть комфортно.

модный образ для журнала: белоснежка
Главное настроиться на фотосессию и быть в хорошем настроении. Образ можно придумать до мелочей, но если вы не настроены на фотосет, вы просто потратите в пустую время. Поэтому перед съемкой нужно хорошо выспаться и встать с хорошим настроением. Хотя, если вы идёте фотографироваться на паспорт – то вам уже ничего не поможет. Даже если у вас отличное настроение, над вами колдовали парикмахеры и стилисты – на фото для паспорта вы всё равно получитесь так, словно это 2-ое января, 9 утра… Это седьмой закон Ньютона, и с ним невозможно бороться.
модный образ для журнала
Еще одна из главных задач является подружиться с камерой, если камера вас любит, то фотографии будут замечательными. Если же с первого раза все прошло не очень удачно – не расстраивайтесь с опытом приходит все!
Какой образ Вы бы не выбрали главное его почувствовать, пропустить через себя, влиться в него и тогда все обязательно получится.
А если не получиться – то вы – чёрный квадрат.

автор статьи: Наська LUCKY STAR
__________________________________________________________________

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:

1 апреля MANDARINADUCK в клубе Pintagon.

При поддержке CREAMWAVE  и MI?

Не пропустите первую shoegaze-вечеринку апреля!
Долгожданный концерт MANDARINADUCK!

MANDARINADUCK – запорожская команда, балансирующая на грани shoegazing, slowcore и dreampop.
Шумная, сбивчивая и в то же время очень мелодичная, местами срывающаяся на гитарный noise музыка удивляет и захватывает, а эмоциональность исполнения впечатляет так, что буквально внутри себя ощущаешь постоянно меняющийся ритм mandarinaduck.

CREAMWAVE  - команда, играющая на грани стилей live electronix, shoegaze, melancholic, trip hop, lo-fi, experimental pop. Неустанно пополняют арсенал электронных девайсов, экспериментируя со звуком, создавая новую, непривычную и оригинальную, интересную живую музыку!

MI?  - новый проект харьковского музыканта Сергея Онищенко. Творчество MI? всецело построено на импровизации и экспериментах со звуками.

Начало концерта в 19.00
__________________________________________________________________

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:

29 марта 2012

Я не хипстер!

Единственное, что в наше время ограничивает персональную свободу – это социальные взаимодействия. Каждый волей-неволей втянут в общественные процессы и вынужден им подчинятся. Именно в этот момент у мыслящей особи возникает архиважная потребность в самоопределении. Одна из самых свежих актуальных самоклассификаций сегодня – это хипстеризм. 
Однако, КПД определения хипстера по внешним параметрам равен нулю. Потому что все хипстеры стремятся к самоидентификации путем ее отрицания. Ни один Х. не считает себя таковым. Определение происходит извне, множится, тиражируется и изменяется.
Хипстеры Но, дабы уважаемый читатель не прозябал в темноте неведения, все же приведем несколько наиболее характерных признаков хипстера.
В первую очередь, каждый  представитель данного явления (течения/направления/отклонения) является жертвой бренда. Тут вам и levi’s, Apple, top shop, moleskine, ray ban,  jack daniel´s, Nikon, swatch и до бесконечности, а также все мэйд ин бабушкин сундук и дедушкин портфель.
Хипстеры
Многие небезосновательно склонны полагать, что хипстеры – искаженная инкарнация былой золотой молодежи, однако с претензией на интеллектуальность. Отсюда и безудержное тяготение к арт-хаусу, ко всюду применимым приставочкам пост-, потоку всевозможных музыкальных дроблений, как трип-хоп, фрик-фолк, сладж, дабстеп, нью вэйв, электроник, дрим-поп, неоклассика и прочая синтезированная звукопись. Не ленятся козырять и такими именами, как Ж. Бодрийяр, Ж. Делёз, Ф. Гваттари, Ф. Лаку-Лабарт, С. Кофман, Ж. Деррида, Р. Барт, Ю. Кристева, Ж. Лакан, М. Фуко.
Хипстеры
То есть, с одной стороны, хипстеры тяготеют к элитарной культуре – качественная литература, кинематограф, музыка; приоритет интеллекта и эрудиции, а с другой стороны, они панически заботятся о внешней форме – использование конкретных марок техники, определенные бренды в одежде и т.д. Вывод: даже высокое искусство хипстеры превращают в своего рода бренд. Фамилии, имена режиссеров, писателей и музыкантов – вот что является показателем для них. Но потребление трудов их творчества происходит лишь на уровне формы, без усвоения. Идеи и смыслы, вложенные в произведения, проходят через хипстеров не задерживаясь, не вызывая никаких реакций и рефлексий.
Хипстеры
Для хипстеров характерен образ творческой личности. Это, пожалуй, единственная сфера, в которой типичный Х.-представитель не только потребляет, но и воссоздает. Хотя этот момент тоже довольно спорный. Потому что все образцы хипстер-творчества, по сути, безыдейны и пусты, а творческая профессия (музыкант, фотограф, дизайнер) выбирается только потому, что считается модной.  Прошлый исторический опыт и культурный багаж человечества теряет для них всякую значимость. Новые ценности не создаются. Все это дает основания считать хипстеров представителями безвекторного, потерянного поколения, которое, вспоминая Паланика, мечтает, а значит и рискует стать последним.

Автор: Карина Космос
__________________________________________________________________

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ: