04 июня 2012

Джигурда атакует Землю: Люди в черном 3 (Men in Black III 2012)

Свет потушен, реклама грядущих кинокартин окончена, в зале полный мрак, и зрители перестают хрустеть попкорном. Началось…
Почему-то существует очень мало хороших комедий про будущее. Всех их можно перечислить на трёх пальцах одной руки. Это, конечно же, «Пятый элемент», «Назад в будущее 2» и «Люди в чёрном».
Почему же так сложно создать хорошую комедию о будущем? Начнём с того, что про будущее вообще сложно написать сценарий. Ведь будь ты писатель-фантаст, придумаешь что-то вроде как новое и невероятное, которое, возможно, появится в будущем, а завтра выходит айфон-8, по сравнению с которым, та хрень, которую ты вчера придумал, похожа на гранитную табуретку. Эволюция и технопрогрессия бегут с такой скоростью, что тяжело предугадать, насколько круто будет завтра.
Люди в черном 3, Men in Black III
Несмотря на эти сложности, сценаристам Итану Коэну и Лоуеллу Каннингэму удалось написать невероятно яркий и динамичный сюжет. Пройдемся по персонажам:

Агент Джей (чёрный)
Коммуникативный бонус: +10 к обаянию.
Секретное оружие: Бленд-а-мед «Комплит»
Секретный гаджет: голубой фонарик, после применения которого, можно втирать людям любую чушь.
Бонус к атаке: +3 урона от любых предметов, попавших под руку.
В каком бы фильме не снимался Уилл Смит, он способен его превратить в самую светлую комедию, не смотря на свой цвет кожи. Стоит лишь ему улыбнуться белоснежными зубами, и хочется тоже радоваться и улыбаться вместе с ним.
Во время фильма всё же пару раз казалось, что Уилл сейчас начнёт читать реп, и прямо в костюме упадёт на пол, и станет танцевать брейк. Но он постеснялся. А жаль…
Люди в черном 3, Men in Black III
Агент Кей (белый)
Особые способности: бессмертие и вечная «молодость». +100% к жизням.
Секретный гаджет: кассета с аудиотреками «rolling stones», дающая бонус +3 к несокрушимости.
Физиологические мутации: отсутствие лицевых мышц, отвечающих за процесс улыбки.
Хотя, как выясняется, Кей в молодости всё же улыбался. Ходят слухи, что Кей — это робот, в программе которого изначально была вложена имитация радости, но что-то там у него закоротило, и эта функция больше не работает.

Агент О (ничё такая)
+5 к подавлению взглядом
+10 к угнетению партнёра (вот ещё одна версия, почему Кей не улыбается)
Такая себе грозная дамочка. Имеющая все шансы стать в «MinB-4» главой организации. Хотя в молодости она О-чень даже ничег-О. О-х, агент О! Тони Старк не упустил бы шанса точно, будь он из этого фильма.
Люди в черном 3, Men in Black III

Борис (из рода Джыгурдовых)
Типок, который судя по имени — явно из России. Наверное, некий секретный эксперимент советского отдела КГБ. Вот тут-то и случился единственный прокол сценаристов: когда Борис едет на своём мега-рокерском мотоцикле, нужно было в качестве саундтрека ставить не ACDC (или что там звучало?), а конечно же, «Я свободен» Кипелова.

Мистер Фродо в вязаной шапочке 
(место прописки: наркодиспансер N15)
+15 в межгалактическому бомжеванию
+10 к выращиванию грибов
Суперспособности: иммунитет к экстази
Одна из изюминок фильма: долбанутый накаченный под завязку наркоман, которому кажется, что он прибыл на Землю с другой планеты, что бы защитить нас от чужой цивилизации. Для спасения он носит с собой коробочку с некой голубой дрянью. В целях сохранности он продолбил себе полбашки, и прячет голубую дрянь там. От чего она накрывает его ещё сильнее. Парнишка постоянно ловит крутые мультики. Парень так крепко закачен препаратами, и от него исходят такие флюиды, что если встать очень близко к нему — то можно тоже поймать неплохие серии этих самых мультиков.
Люди в черном 3, Men in Black III

Китай не остался в стороне
Как известно, в Китае Центральное бюро по вопросам кино, радио и телевидения запретило фильмы про перемещения в будущее и прошлое из-за идеологических суждений. Но, конечно же, такой фильм, как «MinB» — запретить никому не удалось. Если бы они попробовали это сделать, думаю, на улицы вывалили бы толпы возмущённых китайцев, с космопушками в руках.
Но всё же, Китай выпендрился: перед тем, как пускать фильм в прокат, из него вырезали целых 13 минут, тех самых, где Джей и Кей разносят китайский ресторанчик в щепки.
Теперь что, получается, что в России должны были бы по такой логике вырезать смерть Бориса?
Люди в черном 3, Men in Black III
Итоги:
На вопрос «куда они угрохали 225 млн. бюджета?» отвечу: 20 миллионов составил официальный гонорар Уилла Смита. Остальные 205 миллионов они перечислили ему через оффшорные счета. Разве Уилл Смит того не стоит?))

Что ж. Пора выставлять фильму оценки:
+10 за динамику
+9 за сценарий (хотя очень хочется простить все нестыковочки)
+ 8 за спецэффекты (Не Аватар, согласитесь)
+10 за актёрскую игру
+8 за саундтреки. (Всё же не хватало тех крутых песен, которые звучали в первых двух частях MinB)
В целом:
10 из 10 однозначно.

Автор: Ру Иллюзионист
_________________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3 комментария:

  1. Ёлки! Надо скачать фильм и глянуть

    ОтветитьУдалить
  2. Бля уж не пидор ли я - кажеться уже нет печалька ;(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты не переживай) Уверен, что не пидор! Ты же знаешь, в нашем микросоциуме царят антипидорские погодные условия :Р

      Удалить