05 мая 2012

НЕВЕРОЯТНЫЙ ХАЛК (The Incredible Hulk 2008)

Большой и зелёный Х
Можно придумать много значений фразы «большой и зелёный Х»: начиная от «Халка» и заканчивая «Х-men».  Большой и зелёный монстр был уже в разных вариациях: и как мутант, в комплексе с людьми-икс, и в самостоятельном варианте, и на пару с правительственной организацией «Щ.И.Т.», защищая землю плечом к плечу с богом Тором и остальными необычными чуваками.
Incredible Hulk Халк
Марвеловская серия фильмов, состоящая из Халка, Железного человека, Тора, Капитана Америки и ещё парочки супергероев — соединила в себе на первый взгляд несоеденимые истории. Германо-скандинавский мифологический бог Тор, оружейный магнат Тони Старк и отмороженный из льда американский солдат времён второй мировой, звучат как Ниф-ниф, Терминатор и Майкл Джексон. Но все же, надо отдать честь сценаристам, ведь эти истории объединяют два нюанса: компания «Старк Индастри» которая снабжает все фильмы оружием и техникой, и организации по борьбе с преступностью «Щ.И.Т.», в виде одноглазого знакомого негра (узнать актёра всё же трудно, ибо все негры на одно лицо, да не сочтите меня за расиста)...
Как известно, персонаж Халка занимает 9 место в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времён», но не о персонаже речь. Хотелось бы перейти к фильму «Невероятный Халк» 2008 года.
До просмотра данной версии, я рассчитывал увидеть такое же тупое мясо, экшн и кучу зелёных спецэффектов, как и в «Халке» 2003-го года. Не более. Ведь за эти пять лет — индустрия спецэффектов не успела прыгнуть далеко, и принципиальных отличий между 2003-м и римейком 2008-го не ожидалось.
Incredible Hulk Халк
Но…  Такой сумасшедший актёр, как  Эдвард Нортон (Бойцовский клуб) изменил фильм. Удалил Сместил зелёное чучело с главной роли на вторые позиции, заменив его Брюсом Баннером. А это не такая уж и лёгкая работа — сыграть обычного учёного таким образом, что бы он в кадре смотрелся интереснее, чем трёхмерный спецэффект, на который были потрачены миллионы.
Конечно же и малышка Лив Тайлер тоже порадовала глаз. Есть в ней некая внутренняя сила. И так и кажется, что сейчас у неё засветится нимб, и она достанет кольцо, спрятанное у неё в бюстгальтере, вручит Халку, и скажет: «неси его, и сожги в лаве!». Кто-то считает её красоту не стандартной, кто-то — неуклюжей, но её по-детски наивный взгляд приковывает к себе не меньше чем то, где она прячет кольцо.
Incredible Hulk Халк
Этим двум чудикам удалось внести в примитивный чисто-америкосовский фильмец порцию изюма, но, впрочем, это единственное, за что я ставлю фильму аж 6 из 10. Хотя, казалось бы: ничего особенного они в кадре не делали, речей красивых не произносили, и даже переспать нормально не смогли, ведь известно, что Брюсу Баннеру возбуждаться нельзя, ибо «да придет Халк», и сделает бо-бо.
Хотя нет. 6 из 10 это адекватная оценка 99.9% фильма. Но был же тот 0.1%, когда в самом конце, всего на полторы минуты в кадре появился Роберт Дауни мл., в роли шоумена Тони Старка. Эти полторы минуты равны таким запоминающимся моментам, как например, единственная фраза Росомахи «Отвалите!» в «Первом классе». Вроде всего одна минута, а добавляет фильму бонусы.
Итак, 7 из 10.
Три — за Эдварда, Три — за Лив и ещё 1 бонусный балл за Тони Старка.

Автор статьи: Ру Иллюзионист

________________________________________________________________________________
 СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

1 комментарий:

  1. Про Халка - самый пресный фильм из набора мстителей.

    ОтветитьУдалить