06 мая 2012

Мстители The Avengers (2012)

Вот они и собрались все вместе! Высыпали разноцветной толпой на улицу! И всё это благодаря чёрному одноглазому Морфеусу, которого в этот раз зовут Ник Фьюри. Так вот, этот самый Ник собирал необычных людей на протяжении нескольких фильмов. Спайдермена он не смог поймать, тот постоянно улетал от него на паутинке, и Пауер Гёл тоже отказалась вступать в команду «Мстителей», т.к. у неё на время вторжения космических чудовищ из Ётунхейма была запись к пластическому хирургу по уменьшению груди.
Мстители, Ник Фьюри, Халк, Капитан Америка, Железный человек (Iron Man) Тони Старк (Tony Stark)
Итак, Нику удалось собрать разом Халка, Железного Человека, Тора, Робина Гуда и Чёрную Вдову. Собственно, самым интересным в фильме является не сюжет и не развитие событий, а именно персонажи:
Локи
Главный злодей, и при этом – главный красавчик. Даже круче Тора и Тони Старка. Обаяшка, с божественной улыбкой, и что больше всего радует: плевал он на Америку, в отличие от остальных глупых персонажей. Для тех, кто сразу не вспомнил: Локи – это тот самый «бог хитрости и коварства», чью маску носил Джим Керри. Прибыв на землю, Локи поставил американцев на колени, и стал им наконец объяснять, что они безвольные пряники, и совершенно нет никакой разницы, будут ли ними управлять масоны, либо Ёотунхеймцы.
Мстители, Ник Фьюри, Халк, Капитан Америка, Локи, Тор
Стивен «Стив» Роджерс
Самый дерзкий персонаж, ибо осмелился взять себе кличку – Капитан Америка. Хотя, с фантазией у него туговато, и называть себя - «Генерал Вселенная», он не догадался. Отсутствие интеллекта можно, конечно же, оправдать тем, что мужик из 40-х годов пришёл. Плюс был заморожен пол столетия, возможно, какие-то части мозга отморозились, по этому, всё, что смог произносить КапАмер, это кричать на протяжении всего фильма Тони Старку: «Одень костюм! А то ударю!». Сначала мне показалось, что КапАмер остался верен сороковым: коричневая кожаная курточка пилотов тех времён, супермодная причёска и манерность. Но эксперты стиля и моды утверждают, что КапАмер – тупо хипстер.
Мстители, Ник Фьюри, Халк, Капитан Америка, Железный человек (Iron Man) Тони Старк (Tony Stark), America
Тор
Вот нормальный мужик. Понты не кидает, тупости не говорит, Тони Старку не угрожает, а просто: чуть что – бьёт его в грудь молотом. Размерами он и без радиационных инъекций равен Халку. Вот кому можно позавидовать: его суперспособка в том, что он может вытянуть руку, и его молот сам в неё прилетает. Хотелось бы и мне так: что бы я руку вытянул – а в неё: пульт от телика, мобильные телефон или очки. А то они постоянно теряются :/
Мстители, Thor, Тор, Локи, Капитан Америка, Железный человек (Iron Man)  America
Энтони Эдвард «Тони» Старк
Первые две части Железного Человека тоже насыщенны неожиданностями, но и в мстителях не обошлось без сюрпризов: после того, как Тор долбанул Старка, костюм зарядился на 400%! Хорошая же идея! Но Тони про неё забыл, и больше к такому читерству не прибегал. Хотя было бы забавно, если бы он периодически во время битвы против инопланетян кричал Тору: «Чувак, я разрядился! Долбани меня молнией!»
Железный человек (Iron Man) Тони Старк (Tony Stark), Мстители
Брюсс Баннер
Профессор, защищавший свои научные работы на тему «облучённые радиацией наркотики». В тусовке Брюсс больше известен под именем Халк. Когда-то он смог под действием своих разработок становиться большим зелёным и злым орком 80-го уровня. Секрет трансформации был прост: что бы стать орком – ему нужно было всего лишь разозлиться. Но тут же был и подвох: после трансформации в зелёного – он становился злым, что не давало ему вернуться обратно в человеческий облик. По этому, чтобы он снова стал нормальным – приходилось его успокаивать и задабривать: тут уж либо леденцами на палочке, либо какой-нибудь симпатичной бабой.
Мстители, Ник Фьюри, Халк, Капитан Америка, Железный человек (Iron Man) Тони Старк (Tony Stark), Hulk
Наташа Альяновна Романова (Она же Чёрная Вдова)
WTF? Кто это? Никаких суперспособностей во время фильма она не показала, помимо умелого владения техникой «привязанной к стулу жертвы». Хотя из её клички можно сделать вывод, что она убивает мужиков, с которыми спит. Может она вампир? Но тогда возникает вопрос, где именно у неё зубы… Но, слава богу, все остались живы, т.к. никто из Мстителей на неё не повёлся (даже Тони Старк. Хотя в ЖЧ-2 он подумывал о ней.
Мстители, Ник Фьюри, Халк, Капитан Америка, Железный человек, Natasha Romanoff, Наташа Романова, Чёрная Вдова
Но, если без шуток, в чём же суть этого персонажа? По комиксам Марвела, тех самых серий, где появляется Наташа, придуманная Стеном Ли, выясняется, что фамилия Романова – всё таки от царского рода. В далёкой пост-царской России Наташа бегала трусцой, подтягивалась на турничке и была спортсменкой-комсомолкой. Потом попала в КГБ, где ей ввели одну из вариаций «сыворотки силы», пытаясь сделать из неё суперсолдатку. Сыворотка была из той серии, которую вводили КапАмеру, но видимо, слабее. В США она тоже попадает для выполнения заданий КГБ: а именно провести зачистку определённых лиц, работающих в «Старк Индастрис».
Но в фильме, (если вы не читали комиксы, и не знакомы с предысторией Наташи) – вы вряд ли поймёте, кто это. Тема девочки не раскрыта :/
Мстители, Ник Фьюри, Халк, Капитан Америка, Железный человек, Natasha Romanoff, Наташа Романова, Чёрная Вдова
 Соколиный глаз
Ещё весь фильм бегал некий Робин Гуд с пьяными и мерзко бегающими глазёнками, и стрелял из лука, в то время как у всех остальных были нормальные пушки, ракетницы и т.д. Причём стрелы у него периодически заканчивались, и он бегал и вытаскивал их из трупов. То ли он, как и КапАмер, в один прекрасный средневековый день замёрз во льдах, и, очнувшись в наше время, так и не признал достижений техники, толи ему в банке на карточку дополнительные бонусные проценты падают, когда он бегает с луком, на котором написано «Бэнк оф Америка». В итоге на середине фильма раскрылось, что это не Робин Гуд, а типок, по имени Клинт Бартон «Соколиный глаз». Опять, же тема не раскрыта, как и в случае с Наташей. Из чего можно сделать вывод, что зря про них не сняли приквелы, как про всех остальных.
Мстители, Ник Фьюри, Халк, Капитан Америка, Железный человек, Natasha Romanoff, Наташа Романова, Чёрная Вдова, Соколиный глаз
Ник Фьюри 
Про Ника Фьюри, как и про Наташу Ростову-Романову и «Робина Гуда» - отдельных фильмов в этой серии пока ещё не снимали, но обещают в ближайшем будущем. Хотя он эпизодически фигурировал практически во всех предшествующих сериях. Кто ему глаз выбил – пока осталось неизвестным. Хотя судя по шрамам – похоже на женский маникюр. Может он к Чёрной Вдове приставал?

10 из 10 за вполне весёлое и яркое оливье. И за сексуальный дизайн женских супер-костюмов.

Автор: Ру Иллюзионист
_________________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4 комментария:

  1. Анонимный22 мая 2012 г., 12:42

    Бля уж не пидор ли я - я обожаю читать статьи о капитане.

    ОтветитьУдалить
  2. Телевизионный фильм «Ник Фьюри: Агент Щ.И.Т.'а» (1998) полностью посвящён организации и её директору — Нику Фьюри. Роль Фьюри исполнил актёр Дэвид Хассельхофф.

    хоть бы инфы накапал а то статью написал гавно ...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Гав, но..." - пишется раздельно, и через запятую.
      А "Говно" - пишется через "О".
      Хоть бы инфы накопал, слово это ведь часто употребляешь (в речи своей).

      Удалить