08 мая 2012

ТОП 10 ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ МУЖСКИХ РОЛЕЙ

Мы решили провести эксперимент, и спросить людей, какие женские образы у них всплывают в первую очередь. И, конечно же, не могли оставить в стороне мужские роли, поэтому представляем вам 10 мужских ролей, которые оставили свой яркий след в кинематографе.

10 место:
Семён Семёнович Горбунков (Юрий Никулин) «Бриллиантовая рука» 1968 г.
Самые знаменитый образ СССР, в нем есть все доброта, искренность, простота и неиссякаемый магнетизм, не зря кинозрители пересматривают этот образ на себя. А знаменитая фраза «Семен Семенович» заставляет непременно улыбаться.
9 место:
Джон Милтон (Аль Пачино) «Адвокат дьявола» 1997 г.
«Тщеславие один из моих любимых грехов» блестящая игра Аль Пачино, образ дьявола удался ему как никому другому.
8 место:
Питер Паркер (Тоби Магуайр) «Человек паук» 2002 г.
Образ человека паука самый любимый образ детей-мальчиков, которые постоянно играют его роль, спасая придуманный мир. Да и девушки мечтают, чтобы однажды их спас человек паук.

7 место:
Эдвард Льюис (Ричард Гир) «Красотка» 1990г.
Один из первых образов принесший Гиру популярность. В нем есть все красота, ум, богатство. Современный принц на белом коне. Хотя, «современный» - это понятие относительное. Кто-то скажет, что современный принц – это Эштон Катчер, но мальчику ещё многое нужно постичь, что бы стать таким как Гир.

6 место:
Стэнли Ипкисс (Джим Керри) «Маска» 1994 г.
Каждый из нас мечтал о такой маске, представляя, как можно было бы с её помощью чудить. Хотя по сути – фееричной и сумасшедшей являлась не маска, а Джим Керри. Один из самых лучших комических актёров тысячелетия. И его самая яркая роль.

5 место:
Полиграф Полиграфович Шариков (Владимир Толоконников) «Собачье сердце» 1988 г.
Необычная роль человека-собаки, борьба инстинктов. Не все любят и понимают этот фильм и его автора. Но то, что персонаж Шарикова вынесен за скобки понимания могло бы принести премию Оскар, если бы эта роль в своё время попала в номинацию.

4 место:
Терминатор Т-800 (Арнольд Шварценеггер) «Терминатор» 1984 г.
Коронная фраза картины «I'll be back» входит в число самых известных киноцитат. А миниган входит куда угодно. Если не верите – Арни докажет.

3 место:
Кевин Маккаллистер (Маколей Калкин) «Один дома 1,2,3» 1990-1997 гг
Не смотря на то, что это десятка мужских образов, сюда смог пробраться и маленький мальчик. Не смотря на возраст, ведёт он себя как мужик, хозяин в доме, глушит бандитов пачками, и не даёт себя в обиду.

2 место:
Тони Старк (Роберт Дауни мл.) «Железный человек»
Новый герой нашего времени. С каждым следующим фильмом, где появляется персонаж Тони Старка – интерес зрителей к нему возрастает быстрее растут цены на нефть. Но много говорить про Тони не будем, ведь мы уже и так сказали про него всё, что только можно, в серии статей о Железном человеке, Мстителях и Пеппер Поттс.

Итак, 1 место:
Капитан Джек Воробей (Джонни Депп) «Пираты Карибского моря»
Возможно, он и мог показаться трусом, но на самом деле это не так: просто он редко показывает силу, и вступает в битву только в самом крайнем случае, ведь он прекрасно умеет решать любые вопросы с помощью хитрости и обаяния. Образ игривого пирата настолько стал популярен, что является одним из самых часто-копируемых в наше время: это и пародии на Джека в телепередачах, и костюмы на карнавалах и даже на детских утренниках. Но что самое интересное: никому не удаётся повторить то, что сделал Джонни Депп. За что и первое место!

Каким бы ярким ни был бы образ – красочность его зависит не от костюма, слов и маски, а исключительно от актёрского мастерства. Печально, что современный кинематограф всё серьёзнее делает ставку на спецэффекты и графику, постепенно убирая актёрскую игру на второй план. А нам остаётся лишь надеяться, что нарисованные персонажи всё же никогда не заменят живых людей.
Теперь точно HAPPY END! :)
автор статьи: Наська LUCKY STAR
_________________________________________________________

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:

2 комментария:

  1. Анонимный25 мая 2012 г., 14:48

    Бля уж не педофил ли я - я обожаю смотреть на Маколея Калкина.

    ОтветитьУдалить