07 мая 2012

ТОП 10 ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ ЖЕНСКИХ РОЛЕЙ

Мы решили провести эксперимент, и спросить людей, какие женские образы у них всплывают в первую очередь. Варианты были самые разнообразные, и на их основе мы составили список десяти самых запоминающихся женских образов в кинематографе. Начнём с конца: и так, на 10-ом месте:
Холли Голайтли (Одри Хепбёрн) «Завтрак у Тиффани» 1961 г.
Её образ добавил в моду ещё больше элегантности и неизменное правило, что у каждой девушки в шкафу обязано быть маленькое черное платье. Образ наивной девушки, ищущей богатого жениха. Хотя на самом деле – как бы ни так! Коварная и хищная. И именно такими хотят быть в душе девушки, надевающие это самое маленькое чёрное платье…
9-е место:
Тося Кислицына (Надежда Румянцева) «Девчата» 1961 г.
Разве десятка могла быть без советской женщины? «А я вот не буду выходить замуж! Одной ведь лучше – хочу, халву ем, хочу – пряники!»
8-е место:
Нина Сейерс (Натали Портман) «Черный лебедь» 2010 г.
Так часто в жизни мы стремимся к идеалу, к своей мечте, забывая обо всем и всех на свете. Какую цену мы готовы заплатить за это? Готовы ли мы убить себя лишь бы оказаться на вершине совершенства? Идея девушки-лебедя собирает в себе все наши тайные желания, страхи и спрятанные эмоции. И в исполнении Портман – это действительно запоминающийся образ.
7-е место:
Жанна д’Арк (Мила Йовович) «Жанна д’Арк»  1999 г.
Невероятная сила, мужественность, так не привычная женщинам. Её образ доказывает, что каждая девушка имеет в себе огромную силу, способную изменить мир.
6-е место:
Матильда Ландо (Натали Портман) «Леон» 1994 г.
«Вы не можете остановить того, кого не видно». Снова невероятная игра Портман. На наш взгляд, одна из самых ярких драматически ролей.
5-е место:
Кэтрин Трамелл (Шэрон Стоун) «Основной инстинкт » (1992)
Такие, как Шерон Стоун – всегда правят балом. Кем бы мужчина ни был, генералом или главой компании, он становится всего лишь мужской особью человеческого вида, и теряет все свои приобретенные качества, рядом с такой женщиной, как Кэтрин Трамелл.
4-е место:
Лилу (Мила Йовович) «Пятый элемент» 1997 г.
Образ запоминается не только благодаря невероятно рыжими волосами и весьма авангардной одеждой напоминающей строительный скотч. Испуганная потеряшка в большом мегаполисе постепенно наполняется бойцовскими качествами и новым словарным запасом. «Лилу Далас. Мультипаспорт!» - конечно же, одна из самых знаменитых фраз за всю историю кино.
3-е место:
Женщина кошка (Мишель Пфайффер, Холли Берри)
Образ из нашего детства. Кто самая таинственная и грациозная? Конечно же, баба в чёрном латексе и кошачьей маске. И пусть кто-то скажет, что её костюм «шит белыми нитками» в кружке «очумелые ручки», того мы закидаем помидорами! Женщина-кошка – это святое! Точно так же, как тетрис и ковры на стенках.
2-е место:
БеатриксКиддо / Невеста / Чёрная мамба (Ума Турман) «Убить Билла» 2003 г.
Роль, которая принесла ошеломляющий успех Уме Турман, надолго запомнится зрителям. С тех пор жёлтые спортивные костюмы с чёрными полосками стали символом мести и справедливости. Как известно, с 24 января 2012-го года Тарантино объявил о запуске съемок «Убить Билла 3», где Ума Турман скорее всего будет в чёрном костюме с жёлтыми полосками.  От чего персонаж будет не менее обаятельным и смертоносным.
1-е место:
Королева Амидала / она же – Падме (Натали Портман)  «Звездные войны: Эпизод 1, 2 и 3: 1999 – 2005 г.
Конечно же, эта роль запоминается красочными, необычными костюмами. Каждое появление Портман в фильме это как будто новая мини-роль, неповторяющиеся образы, где все продуманно до мелочей. И тут же, на втором плане параллельно мы видим не расфуфыренную принцесску,  а скромную, бесстрашную и рассудительную Падме, в обычной накидке. Толи это раздвоение личности, как и в «Лебеде», толи это политические игры? Но Натали однозначно уходит сегодня с медалями и грамотой.

Итак, что же мы видим? Мила Йовович занимает две позиции, а Натали Портман – аж три! Что ж, будем надеяться, что эти две замечательные актрисы будут не только обматываться скотчем и перьями, но и ещё порадуют нас совершенно новыми образами, о которых можно лишь догадываться.

HAPPY END! :)
автор статьи: Наська LUCKY STAR
__________________________________________________________________

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:

3 комментария:

  1. Анонимный25 мая 2012 г., 14:44

    Бля уж не лесбиянка ли - я обожаю смотреть на Натали Портман

    ОтветитьУдалить
  2. "...и спросить людей"
    бля, кто все эти люди?

    ОтветитьУдалить