12 апреля 2012

Цвет одежды (часть 1): Модный цветик – семицветик

Каждый охотник желает знать, что сутра надеть, так и каждый среднестатистический человек ломает голову над этим же вопросом. В мире столько разных цветов, что глаза разбегаются, но не стоит забывать о моде.
Тема цвета в одежде – одна из наиболее актуальных тем, волновавшая дизайнеров во все времена, что уж говорить о людях, у которых каждый день стоит задача выбора цвета в одежде.

Каждый человек хочет выглядеть эффектно, хочет выделяться из толпы и выбирает все более яркие цвета – фиолетовый, розовый, бирюзовый, красный. Но используя такие цвета необходимо помнить, что применять их нужно с особой осторожностью. Эти яркие цвета, а также черный, белый (классические цвета, которые никогда не выходят из моды), серый, коралловый являются модными цветами этого сезона.

Но гоняясь за модой необходимо помнить, что есть цвета, которые идут вам, которые подчеркивают фигуру, скрывают недостатки, а есть – наоборот. Дизайнеры всего мира советуют использовать максимум три цвета в одежде, поскольку большая цветовая гамма сложна и можно просто испортить свой внешний вид, если не грамотно пытаться сочетать не сочетаемое. Так же не стоит забывать о сезонных цветах. Летом и весной лучше использовать более яркие цвета, чем осенью или зимой.
«…Синими, желтыми, красными разрисую любовь свою красками.
Как история из прекрасного ты читай меня…».
А что говорят цвета, которые присутствую в твоей одежде?

Красный. Если девушка носит этот цвет, то она хочет, чтобы её заметили. Как будто кидает красную тряпку на быка. Цель красного цвета максимально привлечь к себе внимание. Но нужно быть крайне аккуратным, чтобы не переборщить с ним. Красного не должно быть чрезмерно много, иначе можно выглядеть как девушка легкого поведения.
Черный – универсальный цвет, сочетается со всеми другими. Он зрительно уменьшает фигуру, притягивает тепло. Поэтому зимой мы носим в основном черную одежду, а летом – белую, а не потому что черную одежду легче стирать и на ней грязь не видно.
Белый – цвет чистоты. Меняя свою жизнь – мы часто покупаем белые вещи, в надежде, что наша жизнь станет лучше и светлее. И даже не смотря на то, что в Индии – это цвет загробной жизни и похорон, даже там – это в первую очередь цвет начала нового пути.
Зеленый – цвет спокойствия. Выбирая этот цвет человек, становится более закрытым, углубляется в свой собственный мир. Уходит от человеческих проблем, погружаясь в мир эмоций и чувств. Именно поэтому пацифисты выбрали себе этот цвет – цвет природы и естественного начала жизни.
Синий. Или как его сейчас часто любят называть – индиго. Люди, предпочитающие этот цвет, слишком зависимы от мнения окружающих их людей. Весьма активно синий цвет вошёл в нашу жизнь вместе с джинсой, и вот уже более 150-ти лет, благодаря Леви Страуссу, случайно применившему синюю саржу – остаётся одним из самых стабильных цветовых решений не зависимо от возраста пола и политических взглядов. С тех самых пор, мода пополнилась новым словом – "деним", обозначив так синюю джинсу.
Какой цвет мы не выбирали – главное чтобы он нам был к лицу. Выбирая новую одежду, экспериментируйте, берите одежду непривычного вам цвета, будьте разными! Но, старайтесь чтобы ваши мысли и поступки всегда имели светлые и красочные оттенки!

автор статьи: Наська LUCKY STAR
Продолжение статьи:

3 комментария:

  1. Анонимный9 мая 2012 г., 14:11

    пожалуйста, проясните, что это за загадочный "караловый" цвет? а то я и у гугла спрашивала, и у яндекса - не знают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коралловый цвет - находится на грани между персиковым, нежно-оранжевым и розовым. Но если вы разбираетесь в 16-ричной системе исчисления цветов и пользуетесь фотошопом, то могу более точно ответить на ваш вопрос: официально коралловый обозначается как диапозон от FF7F50 и до FF4040.

      Удалить
    2. Анонимный5 июня 2012 г., 8:31

      человек, насколько сложно было посмотреть в этой же самой статье как правильно пишется слово "коралловый"? неудивительно что яндекс с гуглом не ответили тебе ничего, "каралового" цвета не бывает

      Удалить