13 апреля 2012

Цвета одежды (часть 2): На грани эффекта и безвкусицы

 Если тебя привела сюда первая часть статьи, то ты как минимум:
1. Умеешь читать,
2. Сидишь за компом,
3. И не смотря на предыдущие два пункта - носишь одежду.
Все мы носим одежду. Даже Маугли - и тот, какую-то тряпку на себя нацепил, что бы быть человеком, а не волком. А когда человек пользуется одеждой, у него появляется возможность забить на то, что он носит. А ведь и правда: какая разница, какого цвета у тебя футболка? Всегда проще одеть то, что из шкафа первым выпало: зелёные колготы, шарф в клеточку, красную шубу из меха африканских лососей, и какие-нибудь розовые угги. Причём, не важно, парень ты или девушка. Сейчас то время, когда различия стираются.

Нацепить на себя можно всё что угодно – но скоро вы столкнётесь с проблемой непонимания. Люди будут вас сторониться. Так уж повелось в этом мире: что уровень успеха в коммуникативных процессах зависит ровно от двух вещей: от того, как вы умеете себя подать внутренне, и от того, как вы выглядите внешне. Но если на вас надет акваланг в горошек, и трусы со стразиками - учтите: вас не сочтут за Леди Гагу. Максимум - за Агузарову. Так что если хотите быть успешными, вам, волей-неволей придётся думать о том, как сделать так, что бы ваши шмотки давали возможность людям иметь о вас правильное положительное впечатление.Каким бы фриком вы ни были - если хотите успеха - вам придётся одеть галстук.

В прошлой статье мы уже упоминали некоторые цвета. Но, цветов в природе, как известно, больше чем в цветовой схеме RGB. Так что продолжим:
Оранжевый. Это отличный цвет для кухонной мебели. Для посуды. Для плитки. А всё почему? Правильно! Потому, что оранжевый цвет у человека всегда вызывает аппетит. В принципе, этот же эффект можно вызвать применяя оранжевый цвет в одежде. Лояльные, приглушённые оттенки оранжевого цвета заставят ваших собеседников пускать слюни. А от чего – то ли от голода, то ли от вас – уже не важно. Главное, что проверено и работает! Выглядеть как аппетитная морковочка - это не так уж плохо :)

Фиолетовый. Ох, и сложный маргинальный цвет. Одни его боятся, другие обожают. История страха перед этим цветом началась ровно с того момента, когда психологи заявили, что это цвет расшатанной психики, нервных срывов, нестабильности и дисгармонии во внутреннем мире. В последствии даже в некоторых школах психологии фиолетовый цвет окрестили «цветом шизофрении». На этой же волне сиреневые, фиолетовые, лиловые, сливовые и прочие подобные цвета подхватила некогда существовавшая субкультура «Эмо», которая так и позиционировала себя, как неуравновешенные подростки, со сдвигом в психике.

Но с другой стороны – если вполне адекватный человек одет в фиолетовую одежду – психом он от этого не станет. Но есть ещё один вопрос, заставляющий задуматься, одевать или не одевать? Этот цвет очень сложен в сочетании, и весьма трудно подобрать подохящие к нему цвета. Чёрный и белый – цвета, которые можно добавлять к любым другим – это конечно, шанс спасти ситуацию, но будьте аккуратны с добавлением других цветов в пару к фиолетовым оттенкам.
Лайм. С лаймом всё просто: оттенки ядерного зелёного, лимонного, флуоресцентного жёлтого  - в мире моды считаются неприемлемыми. Эти цвета убивают цвет кожи, и берут на себя слишком много, делая вас самих серыми и неприметными. А одежда должна не сама быть акцентом, а наоборот: акцентировать и подчёркивать вас. Хотя всё зависит от вашего цвета кожи.Да и если ваша фамилия Джоли - то вам и лайм не помешает.

Розовый. Сколько бы грязи не лили на этот цвет, как бы его не приписывали к глупым блондинкам, бессмысленному гламуру и опять же, к погибшему эмо-стайлу, это замечательный цвет, который имеет массу удобных оттенков. Это одно из самых удачных сочетаний с цветом кожи. В отличие от оттенков лайма – подчёркивает лицо, волосы да и вызывает всегда лишь положительные эмоции. Есть масса дополнительных цветов, которые можно комбинировать с  розовым: бежевые и коричневые оттенки, серый, чёрный, красный, почти все светлые «пастэльные» тона, тёмно-синие оттенки.

Золотой. Ну тут уже – да. Это как распространённое мнение о розовом, но золотой действительно перешагивает все рамки приличия и вкуса. Запомните: есть три мероприятия, куда можно ходить в золотом: вручение премии Оскар, карнавал Марди Гра и гей-парад.
Если вы собираетесь на неформатную вечеринку моральных и безвкусных уродов – наденьте золотой спортивный костюм «Адидас» – и вас сразу же провозгласят королём или королевой такого мероприятия!

Удачи в выборе цвета!
И не забывайте: одетый в голубое – может оказаться натуралом. :)

автор статьи: Ру Иллюзионист
__________________________________________________________________

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий