30 марта 2012

Образ: креативное фото не для паспорта

Сейчас наступила новая эпоха – эпоха фото. Люди, наконец, перестали фотографироваться на фоне ковров, фонтанов и пирамид и ринулись атаковать фотостудии. Ринуться – ринулись, а что дальше? Тут-то они сталкиваются с проблемой выбора образа.
На современном этапе все больше развиваются различные фотопроекты, где каждой модели придумают образ. Но их стало настолько много и тематика настолько разнообразна, что глаза разбегаются. Как же выбрать образ и не ошибиться –  вопрос сложный.
модный образ для журнала

Если вы впервые встали перед объективом, то лучше всего не мудрить с внешностью и быть более естественным. Чтобы потом узнать на фото свои выигрышные позы и в дальнейшем их уже обыгрывать.
Если же вы уже давно и активно фотографируетесь, постоянно экспериментируете, и находитесь в поиске нового образа, то можно попробовать то, на что ранее вы не решались. Одним из примеров может быть образ животных. Если зайчики из плейбоя, соблазняющие кошечки кажутся вам слишком простыми образами, то можно воспользоваться бодиартом и стать своим любимым животным (крокодилом, бегемотиком, креветкой), главное как можно лучше обыграть свою роль, ведь если постараться, то даже без грима с помощью одной только мимики изобразить любое животное так, что вас любые обезьяны примут за свою.
модный образ для журнала
Людям нравится оригинальность, поэтому можно использовать авангардные образы, которые не обычны в повседневной жизни. Можно добавить немного кубизма, и фотографироваться в костюме чёрного квадрата. Также в моде ретро образы: давно замечено, мода двигается по спирали и винтажный образ все больше входит в нашу современную жизнь. Поэтому Вы не прогадаете, если фотосессия пройдет в ретро стиле. Тут можно использовать бабушкины украшения, мамину одежду, старый интерьер и главное – не забыть положить на комод дедушкину вставную челюсть.
модный образ для журнала
Процесс фотосессии можно сравнить с маленькой ролью в спектакле. Образ должен быть продуман до мелочей. Тут важно каждая мелочь, каждая деталь. Не стоит экономить на стилистах, визажистах, парикмахерах - именно они дополнят ваш образ, скроют недостатки и подчеркнут достоинства.
Одежда является важным фактором в съемки, она должна быть удобной и нравиться вам. В ней должно быть комфортно.

модный образ для журнала: белоснежка
Главное настроиться на фотосессию и быть в хорошем настроении. Образ можно придумать до мелочей, но если вы не настроены на фотосет, вы просто потратите в пустую время. Поэтому перед съемкой нужно хорошо выспаться и встать с хорошим настроением. Хотя, если вы идёте фотографироваться на паспорт – то вам уже ничего не поможет. Даже если у вас отличное настроение, над вами колдовали парикмахеры и стилисты – на фото для паспорта вы всё равно получитесь так, словно это 2-ое января, 9 утра… Это седьмой закон Ньютона, и с ним невозможно бороться.
модный образ для журнала
Еще одна из главных задач является подружиться с камерой, если камера вас любит, то фотографии будут замечательными. Если же с первого раза все прошло не очень удачно – не расстраивайтесь с опытом приходит все!
Какой образ Вы бы не выбрали главное его почувствовать, пропустить через себя, влиться в него и тогда все обязательно получится.
А если не получиться – то вы – чёрный квадрат.

автор статьи: Наська LUCKY STAR
__________________________________________________________________

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:

4 комментария:

  1. Образ для фотосессий - дело не простое!) Согласна!
    А будут продолжения этой темы?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, продолжения как всегда будут в ближайшее время!)

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая статья, все очень доходчиво написано. То что нужно для человека далекого от фотосъемки. Красочные эпитеты очень порадовали! Необычный стиль, красочный и веселый. Жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная статья ! Позитивом заряжает как-то :) Фотография с зайчиком просто шикарна *____*

    ОтветитьУдалить