03 февраля 2012

ФИЛЬМЫ 2012 (часть 1)

Как известно, в конце года уже нынешнего ожидается конец света, надежные источники в виде календарей мертвых краснокожих авторитетно этот факт подтвердили. Конечно, глупо надеяться на конец света и не готовиться к сессии или просто забивать на всю жизнь, ведь, глядя на стрелки циферблата, можно полагать, что конец света должен происходить каждые 12 часов, но происходит ловкий финт ушами и стрелки идут далее. Однако предусмотрительные продюсеры и режиссеры решили, что на всякий случай нужно наснимать фильмов, вдруг конец света реально будет, так хоть денег подзаработают; логика весьма ущербна, но и одновременно полезна, потому что именно год дракона обещает быть нереально урожайным, ведь уже сейчас по кинотеатрам триумфальной поступью топают Девушка с татуировкой именно этого дракона и рождественский Шерлок Холмс, а ведь это – всего лишь затравка перед великими делами, которые нас ждут в последние месяцы жизни. Для повышения зрелищностей поверим индейцам.

Январь

12 января (344 дня до конца света)
Голодный кролик атакует
Голодный кролик атакует
Названный в оригинале «Seekind Justice», привлекает внимание зрителя не только наличием Кейджа, но и странноватой адаптацией названия, потому как, если в сюжете никаких отсылок иметься не будет к ушастым, то стоит усомниться в адекватности локализаторов. Хотя, что с них взять? Достаточно вспомнить, что «Death proof» Квентина Тарантино было обозвано «Доказательством смерти». Получается, что по той же логике на водонепроницаемых часах под «Waterproof» подразумевают «Доказательство воды». В общем и целом, вполне себе типичный голливудский триллер с отличным актёром в главной роли.
5 скальпов.


19 января (337 дней до конца света)

Другой мир 4
Здесь всё серьёзней и смешнее, потому что в заглавной роли Кейт Бекинсейл, которая хорошо запомнилась по первым двум частям, а в трейлере четвёртой запомнилась отличной и не в меру вульгарной задницей на весь трейлер. При просмотре трейлера вместо Кейт постоянно мерещилась Милла, что более чем понятно, отсылок и заимствований предостаточно, на деле же ожидается некая смесь Обители зла и Сумерек, рейтинг R едва ли можно ожидать, а потому всего лишь типичный зимний боевик с налётом стерильного треша и вампиров. Естественно, неплохие актёры едва ли не на каждом уровне, но всё внимание на главную героиню. Как факт: идеальное развлечение на зимний вечер, о котором при окончании холодов и слякоти едва ли кто вспомнит, если загадочным образом Кейт не покажет сиське.
7 скальпов
Другой мир 4

Нокаут
Одновременно с киношной бой-бабой стартует реальная бой-баба, которую в качестве главной персонажини в своём кине задействовал некто Содерберг, именно тот, что 36 друзей Оушена. Снова целая россыпь актёров разного уровня знаменитости, даже Дуглас участвует. По аннотации и трейлеру, ожидается годный и в меру напряжённый триллеро-боевик с попытками удивить народ наличием мысли, но в целом же вполне типично для Содерберга. Вряд ли фильм пройдёт оглушительно по кинотеатрам, но можно гарантировать, что будет уютное и качественное зрелище.
6 скальпов

26 января (330 дней до конца света)

Схватка
Ганнибала Смита забросили к волкам, вероятно, неправильно поняв его имя, решили, что последний тоже любил откушать человечинки, в результате чего зрителю предстоит наблюдать за захватывающим противостоянием человека и стаи волков. Что не поделили - неизвестно, важен сам конфликт. Но так как главный герой –  Лиам Нисон, пришлось прописать небольшую драму, а потому напряжение периодически будет разбавляться драмой и прочей тоской. Ещё один типично-зимний фильм, в котором не особо много зрелищности, а пафос если и не выпилен, то пропитан мрачностью и унынием средней степени. Ради Нисона смотреть стоит определенно.
8 скальпов


Боевой конь
Что если к лошади приклеить шестиствольный пулемет? Именно этот вопрос задал себе Стивен Спилберг, прежде чем логично заключить, что единственно верным ответом будет «баттлхорс», что в переводе на русский не иначе, как «боевой конь». В процессе написания сценария пулемет пришлось заменить сначала на автомат, потом на ружье, а потом на силу духа и крепость характера, потому что фильм оказался драмой с лёгким налётом зоофилии на фоне ожесточенной войны меж двух держав, когда, в конце концов, всех спасла лошадь. Публика непременно оценит, потому что снял Спилберг, громкая музыка до безобразия драматична, а актёры до безобразия милы, особенно тот, что лошадь.
5 скальпов
Боевой конь

Где-то в этих же числах стартует говносрань «Ржевский против Наполеона», если есть желание испортить настроение за деньги, милости просим.
0 скальпов

Февраль

7 февраля (316 дней до конца света)
Звёздные войны: Скрытая угроза
То же, что и в 99-м, но только в ТриДэ. Комментарии излишни.
2 скальпа
Звёздные войны: Скрытая угроза

Код Доступа «Кейптаун»
Звезда абсолютная - Дэнзел Вашингтон – и звезда мэйнстрима - Райан Рейнольдс – в напряженном криминальном триллере, когда тот, что потемнее – за крутого бандита, а Рейнольдс – за очередную реинкарнацию агента Месснера из козырных тузов. Погони, стрельба, экшон и два могучих актёра обещают безумно-крутое зрелище, которое наверняка порадует и гурманов, потому что Дэнзел в дерьме не снимается принципиально.
9 скальпов


Фауст
Не весь, но часть великой рукописи руками ничуть не менее великого режиссёра. Один из тех фильмов, о которых лучше молчать и замирать в ожидании. Один минус: в широком прокате кина не будет.
10 скальпов

14 февраля (309 дней до конца света)
Мартовские иды
Большое и фундаментальное кино, как, впрочем, и любые картины с Джорджем Клуни. Но в этот раз размах сюжета построен на американской политике. Джордж Клуни уже однажды отжёг в режиссёрском кресле, сняв «Доброй ночи и удачи», историческую драму об «охоте на ведьм», в которой уместилась и историческая хроника, и вполне себе годная сатира, и драма, и много хороших актёров. В идах вновь хорошие актёры, если фильм окажется удачным, то можно утверждать, что как режиссёр Джордж Клуни нашёл свою нишу, и важно не скатиться в самоповторы. В мире фильм, к слову, уже дал старт и получил вполне себе положительную критику.
7 скальпов


23 февраля (302 дня до конца света)
Призрачный гонщик 2
Надо сказать, что «Гострайдер» никак не связан с государственными стандартами, потому как это – аглицкое словечко и понимать его по-русски не нужно. Если упомнить первую часть, то можно быстренько проблеваться от ущербности и глупости гонщика. Первую картину с трудом оценили даже заядлые рокеры, любители мотыков, черепов и языков пламени, а потому лучше не вспоминать этот ужас, даже в свете того, что готовится к выходу вторая часть кинокомикса.
Призрачный гонщик 2
На заглавной роли всё тот же Кейдж, который уже не голодный кролик, но пылающий черепан, теперь изрядно покрывшийся налётом копоти, треша и брутальности. В режиссерах Невелдайн и Тейлор, именно те безумцы, что подарили миру «Адреналин» и ещё два плохих фильма. В этот раз долбанутая парочка решила идти на поводу у того, что хотят сами, а потому не будет сомнительного трешака, как в «Высоком напряжении», не будет и гламурной брутальности, как было в «Геймере». Гонщик жесток и убийственен, Кейдж харизматичен и остр, атмосфера и экшон вышибают мозг одним трейлером. Проще говоря: можно ломиться дружной толпой на праздник всех мужиков.
12 скальпов на обгоревшей куртке Гострайдера

Март

8 марта (288 день до конца света)
Джон Картер
Бредовое фэнтези, единственный плюс которого заключается в том, что это не сиквел-приквел, а, так сказать, проект с нуля, на этом плюсы заканчиваются. Зато начинается ещё один Эдарастообраз, которому на этот раз выдалось заниматься не опекой Беллы, вечноходящей с открытым ртом, чтобы в этот рот муха залетела. В этот раз эдарастообразу нужно спасти целый мир, полный Белл, от напасти в виде роя саранчи. Спецэффект такое, как правило, не спасает. «Нарния» тому в доказательство. Проходите мимо.
1 скальп


23 марта (273 дня до конца света)
Король Лев
Снова старое яйцо в ТриДэ. Но много лучше, можно сводить юных отморозков, которые уже успели подсесть на брутальное аниме и «Пауканов», чтобы те, наконец, познакомились с классикой Уолта Диснея.
7 скальпов
Король Лев

30 марта (267 дней до конца света)
Битва Титанов 2
Как правило, качество фильма нисколько не играет роль в планировании сиквелов-приквелов, а потому, пока фильма приносит деньгу, будут сиквелить, пока приквелы из ушей не польются. Первая часть оказалась тем ещё бредом, который даже не смогли достойно в ТриДэ сконвертировать, зато был Уортингтон, который оказался бездарен, но на волне успеха «Аватара» до сих пор считается звездой чуть ли не первой величины, а потому фильмы с ним выходят с регулярным занудством. Но режиссёр в этот раз другой, а потому есть надежды на просветление. В целом же на фильм идти, скорее всего, придётся тем, кто в кино ходит регулярно. Март очень скуп на годные премьеры.
4 скальпа
Битва Титанов 2

Апрель

5 апреля (260 дней до конца света)

Титаник
Да, это опять старая классика, которая, видимо, недобрала несколько сотен мильёнов эль президенте, а потому была переведена в 3Дэ, но здесь Кэмерон и всё куда более серьёзно. Титаник стоит смотреть в кино, тем более в 3Дэ от Джима.
9 скальпов
Титаник

19 апреля (246 дней до конца света)
Морской бой
Бравые американцы никак не устанут спасать нас от пришельцев, а потому в апреле встречаем очередной многомиллионный Скайлайн, в которой добавили Лиама Нисона, счастливо спасшегося от нападения волков, а так же Рианну, которая таки уцелела после нападения Брауна. Чтобы злобный ниггер не доставал бедняжку, место действия перенесли в океан, потому что ниггеры не умеют плавать. Сюжеты «Колобка» и «Трёх поросят» куда более глубоки, чем это оливье из достижений графики. Очевидно, что все приборы поначалу будут выведены из строя, а ракэтен не будет пробивать инопланетную броню, но потом ракэтен смажут вареньем, по совету русского ботаника, пришельцам карачун, а Рианна вовсе не погибает героически, а с кем-то целуется.
5 скальпов
фильм Морской бой

Неудержимый
Уолтер Хилл вернулся, прихватив с собой вечномолодого Слая, а наши прокатчики, завидев лишь одного Слая, адекватно смекнули: если Слай с друзьями – «Неудержимые», то один Слай – «Неудержимый» и плевать, что фильм в оригинале называется несколько иначе. Впрочем, если старичок Хилл верен себе, то о названии придётся забыть уже на первых минутах, потому как ожидается классический олдскул-боевик с вполне естественным для жанра черным юмором и брутальными хэдшотами. К слову, в другой главной роли был замешан Джейсон Момоа, который прошлым летом жидко обгадился, исполняя роль нового Конана.
6 скальпов

26 апреля (239 дня до конца света)
Защитник
Если Сталлоне - это исключительно «Неудержимый», то Стэтхэм - это «Профессионал», по крайней мере, так было прошлой осенью, когда целых два фильма со Стэтхэмом назывались «Профессионалами», но если первый остался неизменным, то второй пришлось переименовать во избежание путаницы, хотя адекватнее было наречь «профессионалом» все остальные фильмы с Джейсоном и пускать их как сериал. Джейсон продолжает разделываться с плохими людьми, будучи в образе отставного бойца спецслужб-разведки-фсб-пожарки, а в конце трейлера снизошёл даже к тому, чтобы произнести пару фраз на русском языке, по крайней мере, так считал Джейсон и режиссер кина. Исключительно для поклонников Джейсона и классических боевиков.
5 скальпов



3 мая (232 дня до конца света)

Мстители
3 мая примечательно исключительно тем, что в свет выходят «Мстители», которые были созданы подростком, который в детстве мечтал о том, как круто было бы, если бы в одной команде были бы Бэтмен, Терминатор и товарищ Сухов. Но у Марвела нет прав на вышеперечисленных персонажей, а потому встречаем: Айронмэн, Капитан Америка, Халк, Тор и ещё целая россыпь сказочных существ, среди которых есть злой и сводный братец Тора, который творит нехорошие дела. Противостоять ему будут все вместе дружно-дружно, но фильм опять украдет Роберт Дауни-младший, потому что на него спрос нынче неслабый, а потому никакие это не «Мстители», а самый настоящий «Железный человек 2,5». Спецэффект, музычка, смехуёчки - все прилагается. Фанаты останутся довольны.
8 скальпов
Мстители Железный человек Айронмэн

10 мая (225 дней до конца света)
Мрачные тени
Тим Бёртон любит давать персонажам Деппа идиотские имена, и после Игогоши Крейна, встречаем Барнабаса Колинза, который нынче вампир, ходит-бродит по земле грешной, с ним происходят приключения, а ещё в фильме есть культовый объект массовой незаконной дрочки - Хлоя Моритц. Тим Бёртон не изменит себе и в этот раз, а потому поклонникам Бёртона, любителям тюльпаноманий и Деппа – то, что доктор прописал, как и тем, кто любит грешить на фотографии Моритц, просто будьте сдержанней в зале и будет вам фэнтезийно-крутая вампирская стори с россыпью бриллиантов на вакансиях актёров и с удивительным фриком в кресле режиссёра.
8 скальпов

24 мая (211 дней до конца света)
Люди в чёрном 3
Когда вышла первая часть, трудно было назвать её шедевром, но чудаковатость повествования, гениальная игра Томми Ли Джонса на пару с Уиллом Смитом вытягивали комедию неизбежно на уровень фаворитов. С тех пор прошло много лет, кинематограф изрядно изменился и сейчас, отсматривая классическую комедию, становится понятно, что фильм более чем хорош, такого сейчас не снимают. Почти не снимают. Немало лет прошло и с момента последнего появления Уилла на экранах, а потому двойной праздник обеспечен. Новые люди в чёрном, которые даже получат отдельную статью о своей Вселенной, стартуют в конце весны, тонко намекая всем, что едва ли кто сможет остановить их победоносное шествие по экранам планеты. Агенту Джею предстоит сгонять в прошлое, поиграть в Терминатора и спасти своего напарника, иначе злобные пришельцы опять всех захватят. Одно слово: ждём.
12 скальпов


31 мая (204 дня до конца света)
Прометей
Единственный конкурент Людей в чёрном 3, хотя и тот условен, потому как фильмы из разных Вселенных. Изначально проект представлял собой приквел «Чужого», который также снял Ридли Скотт, но со временем он превратился в проект самостоятельный, не утеряв при этом корней с оригиналом. В «Прометее» в качестве главной убивательной силы выступят Жокеи, один из которых имел неосторожность засветиться в первой части в виде огромного уродца, сидящего и смотрящего порнографию в телескопе. Бюджет ясно даёт понять, что рейтинг R никому не светит, 250 мильёнов для таких нужд на дороге не валяются, а потому особой жести ждать не суждено, как и отборного мата. Впрочем, для стран СНГ такое зло не особо-то и страшно, потому как бубняжисты маты всё равно вырезали бы. В главной роли Нуми Рапас, та самая девушка с татуировкой дракона, штатовская версия который триумфально топает по кинотеатрам мира. В качестве мегазвезды - Шарлиз Терон. Не факт, что будет открыт новый мир, потому что не Кэмерон за рулём, но и Ридли Скотт не промах, хотя таки промазал с Робином изрядно. Так или иначе, один из наиболее ожидаемых фильмов года.
12 скальпов


7 июня (197 дней до конца света)
Мадагаскар 3
Наступило лето, каникулы и апофеоз отличного настроения. До метеоритного дождя ещё больше 6 месяцев, ребятёнка заделать уже не успеть, но можно успеть отлично провести время, а начать отличное времяпровождение идеально с третьей части приключений отмороженного квартета. Будем честны, вторая часть не удалась, да и первая смотрится не ахти как по сравнению с мультами Пиксара, но даже со всеми этими грехами Алекс и Ко вполне по силам поднять настроение, тем более, что чокнутые пингвины так же в деле, как и очаровательный самопровозглашённый король Джулиан. Что не радует - так это наличие множества человекообразных персонажей, что радует - всё те же шутки юмора, в меру тупые, но предельно земные, что непременно обеспечит хорошее настроение, не заставляя задумываться о судьбах мира, как было, скажем, в ВАЛЛ-И, хотя тот мульт совсем уж шедевр.
6 скальпов


21 июня (183 дня до конца света)
Бросок Кобры 2
Очень здорово, что догадались выпилить недоумков, испортивших первую часть, которая была дебильна исключительно актёрами, но не экшоном, который получился отличным, если бы не лёд, который неожиданно для всех начал тонуть в самом конце фильма. В этот раз всё иначе, роботы взрываются, Скала и Брюс Уиллис шмаляют из шотганов, брутально скалясь, кошмар из августа 2009-го года далеко позади, на выходе можно ожидать некий аналог «РЭД», но с большим уровнем брутальности.
8 скальпов

26 июля (148 дней до конца света)
Возрождение Тёмного рыцаря
Прошли годы, что случилось с Джокером – покрыто мрачной тайной, зато объявился новый главгад, он злой и страшный лысый Бэйн, который, как и все главгады Вселенной Бэтмена, обладает исключительной чертой гения преступного мира, людишками манипулирует похлеще любого измалёванного пудрой психопата, а мышцой может дать фору самому Чарльзу Бронсону, во многом потому, что он его же и играл. Первый трейлер, как и принято у Нолана, если и рассказывает что-то, то только самым преданным и упоротым фанатам, которые тайные знаки и отсылки видят даже в выглядывающем нижнем белье Марион Котийяр, которая после «Начала» также прописалась в фаворитах режиссёра. Можно быть уверенным в том, что всё, что было в «Тёмном рыцаре», то будет и в его «Возрождении», окромя Джокера – он мертв; зато на месте надуманные многозначительность и неоднозначность, блестящий актёрский состав, который не факт, что будет играть, скорее – умно позировать на камеру, прилагается и пошло-плоский юмор в виде той фишки с проваливающимся футбольным полем, когда футболист бежал-бежал, оглянулся и увидел яму. Сборы гарантированны, так же как и парочка статуэток за монтаж звука и картинку, а потому как минимум на один раз фильм вполне сгодится. 
10 скальпов

автор обзора: Артур Сумасшедший __________________________________________________________________

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:

_ _ _ _ _

5 комментариев:

  1. Странный разброс в ожиданиях перконвертированных фильмов. Там всем надо не более 5-6 скальпов дать, ибо уже видели. Хотя 2 из них очень круты

    visszukrain. лень логиниться

    ОтветитьУдалить
  2. Не, я про конвертированных "Короля льва" и "ЗВ". "Титаник" не достоин моего внимания.)

    ОтветитьУдалить
  3. Якобы кинокритику "А. Сумашедшему" не чувствующему и не понимающему кино ставлю "1 СКАЛЬП" Отвратительное кино типа "ПриСрачный гонщик" твой формат

    ОтветитьУдалить
  4. Мы как раз снимаем сейчас "ПриСрачный гонщик 3" :)
    Мопед, который участвует в съемках, по окончанию можно будет купить на аукционе! ;)

    ОтветитьУдалить