28 апреля 2011

Афиша выступлений дуета LЮК-Unplugged


Афиша выступлений дуета LЮК-Unplugged
Ольга Герасимова (вокал, фортепиано) + Валентин Панюта (гитара):

20.05 - Хмельницкий, клуб "Матадор"
21.05 - Киев, клуб-ресторация "Диван"
27.05 - Симферополь, "Рок-бар"
28.05 - Севастополь, "Ом-кафе"
20.08 - фестиваль "Захід"

Подробности читай тут


_________________________________________________________________________________

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

25 апреля 2011

ФОТОКОНКУРС [апрель] тема: "ВЕСЕННИЕ КРАСКИ"

1. "My niece Darya"
Автор: Alexandra Nadtochiy

2. "Spring drops"
Автор: Alex Gontar

3. "Waterfall"
Автор: Oleg Borisov

4. "green tea" 
Автор: Lina Kononenko

5. "same day" 
Автор: Valentine Zegria

6. "Roller coaster"
Автор: Baofeng Yu

7. "Behind the dream" 
Автор: Ann Moty-rue

8. "spring flowers I" 
Автор: Julia Foeteria

9. "Summer Bouquet" 
Автор: Bohdan Ivanyuk

10. "Colours of a youth" 
Автор: Victoria Borodina


_________________________________________________________________________________
ПРАВИЛА КОНКУРСА:
фотоконкурс фотоконкурс

24 апреля 2011

ФОТОКОНКУРС "UA-NATIONAL" от ILLUZION JOURNAL

«ILLUZION JOURNAL» объявляет ежемесячный фотоконкурс "UA-NATIONAL" для молодых и талантливых фотографов! Раз в месяц будет объявлена тема конкурса.Десять лучших фотографий, отобранные редакцией журнала в соответствии с предложенной тематикой, будут опубликованы в новом выпуске «ILLUZION JOURNAL».
Свои работы с пометкой "UA-NATIONAL" в теме письма, вы можете присылать на электронную почту журнала: illuzion@live.ru
А так же, вы можете автоматически принять участие, выкладывая свои фотографии на сайте deviantart.com
______________________________________________________
ТЕМА МАЙСКОГО КОНКУРСА: «В ЛАБИРИНТАХ УЛИЦ»! 



Принимая участие в конкурсе "UA-NATIONAL", вы  подтверждаете ознакомление и согласие с правилами проведения конкурса .
Желаем удачи!


_________________________________________________________________________________
Результаты апрельского конкурса:
фотоконкурс фотоконкурс

Красная Шапочка

Сначала я подумал, что фильм будет крутым, но, как это часто бывает, «сначало» оказалось ошибочным. Ошибочным во многом из-за того, что во время этого самого «сначала» я понятия не имел, о чём будет фильм, но дико понравилось звучание «Рэд Райдинг Худ». Да, с таким названием стоило потрудиться и сделать крутое кино. Но, как выяснилось далее, «Рэд Райдинг Худ» — по-русски просто «Красная нафиг Шапочка», а за баранкой этого «нафиг» и вовсе сидело злобное порождение вампирского зла и волчьей немилости — существо, проходящее под грифом Кэтрин Хардвик. Да-да, это, именно это членистоногое подарило миру такое недоразумение, как «Сумерки» и.. И всё. Вместе с фильмом открыла миру пятиклассниц новую звезду под именем Роберт Паттинсон, которая одним участием в беззубой и бескровавой саге о вампирах затмила по гонорарам всех Робертов Де Ниро и прочих приличных актёров. И чего это я всё о Паттинсоне да о «Сумерках», а о первом так вообще в женском роде?

У нас ведь новый фильм, и хотя в академических кругах в таких случаях принято говорить «новый высер», я буду всё-таки говорить «новый фильм». Новый фильм Кэтрин Хардвик, который не обещал быть оригинальным и оригинальным не стал. Зато он обещал быть тупым, и скажу честно, положа руку на сердце, обещание он это выполнил.

Итак, что в аннотации?

Валери — девочке в красном плаще — предстоит раскрыть, кто же в её родной деревушке является оборотнем. Между тем на личном фронте у Валери тоже не всё просто: мама хочет выдать её замуж за богатого кузнеца Генри, тогда как девушка влюблена в плохиша Питера, местного дровосека.

Сообразив после «Сумерек», что нужно пятиклассницам, Хардвик быстренько залезла в гуголь и ввела в поиск слово «волк», на что ей выпало множество разных историй, в их числе была и оригинальная история об оборотне. Но Хардвик осилила только первую страничку и решила найти что-нибудь попроще. Взяла древнюю сказку о мелкой, которая одела красную шапку, а волка зарубили дровосеки. На самом деле менять она в сказке ничего не стала, а лишь сняла её так, как поняла сама.

- Плохиш Питер. Что в нём такого плохого?
- Ну, он рубит дрова и у него волосы плохо расчёсаны.

Да, дровосекистый парень реально особо опасен, как, впрочем, и богатый кузнец, который одним своим существованием вгоняет в ступор, потому что «богатый кузнец» звучит едва ли лучше, чем «сапожник-миллиардер». Кузнец-дворянин, кстати, вообще хорош, потому как является наглядным примером того, как нужно играть смазливого парня, который понравится школьницам-пятиклассницам. Приоткрой рот и выпучи глазки на манер Беллы — и ходи весь фильм с тупой неподвижной физиономией. От фанаток-пятиклассниц потом не отделаться. У меня у самого уровень интеллекта на уровне пятого класса, а потому мне верить можно. Я видел.

Также в фильме присутствуют серьёзные диалоги, очень сильные крылатые выражения, например: «все печали терпимы, если есть хлеб». Да, если хлеб не есть, то тогда, конечно, жизнь будет полным говном. Интересно, только мне вспомнились строки: «ты можешь хлеб не есть, но яйца — обязательно! яйца ведь сытны, полезны и питательны…» В общем, не все согласны с навязыванием мучного.

Немного о сюжете. В деревне с кодовым названием «Мухосранск» орудует оборотень, грабит, насилует и убивает, и ворует из холодильников. Мирные крестьяне недовольны волчьими порядками и идут с рейдом возмездия в логово агрессивно настроенного собакообразного. Надо сказать, что крестьяне оказались на редкость терпеливыми. Волчонка там славно уничтожают, после чего радостно празднуют свою победу. Но, к огромному сожалению, буквально в тот же день появляется подражатель оборотня-убийцы, с историей которого мы и должны познакомиться, потому как ранее — это всего лишь вступление, которое никакой пользы и загадок в себе не несёт.

Пока подражатель оборотня злобно и вероломно орудует и мочит несчастных сельчан, смертельно царапая тех в лицо и смертельно кидая их же в стены, наша Шапащка пытается вероломно соблазнить плохиша, убегая одновременно от тупого кузнеца, у которого выпученные глазки к концу фильма постоянно на мокром месте. Вероятно, по сценарию он переквалифицировался в Эмо-купца, но этот эпизод решили опустить, чтобы зритель сам догадался. Не обошлось и без драматичных сцен вроде «Я должен был его спасти!», «Я должен был им помочь!», «Я купил гнилые помидоры!», ну и так далее, трагедию разыгрывают шекспировскую, мольеровскую и пушкинскую вместе взятых. Все великие писатели дружно вертятся в гробах, отчего скорость вращения Земли увеличивается на одну целую и шесть десятых секунды и на бедных япошек обрушивается очередная волна. А всё из-за кого? Из-за, мать её, Хардвик.

К слову, всё действо происходит на фоне довольно-таки неплохой музыки. Чего у «Сумерек» не отнять, так это неплохого вкуса в отношении рокопопса и тому подобной романтической мути, украшенной женским вокалом и электро-гитарами.

Странноватый фильм. Странноватый тем, что, несмотря на довольно-таки яркие и радующие глаз визуальные решения, Хардвик таки умудрилась внедрить туда маразматическую сумеречную атмосферу, из-за чего смотреть на потуги Шапочки играть драму с красавчегами становится до боли смешно. Жалко, что порывы тошноты от просмотра порой настолько сильные, что вместе с обедом организм покидает и мозг.

2 из 10

P.S.: Так или иначе, ставить 1-цу, по меньшей мере, несправедливо. Этот фильм может многому научить. Например, как стать кумиром пятиклассниц. Для этого нужно:

1. Побриться.
2. Много тупить и целомудренничать.
3. Проклинать самого себя. Желательно публично.
4. Взъерошить волосы.
5. Задавать глупые вопросы, такие как «ты боишься?», «тебе нравится?», «тебе страшно?», «тебе смешно?».

И самый важный пункт:

6. Быть оборотнем или вампиром. Или дровосеком.

P.Р.S.: Нельзя не отметить эффект неожиданности, а именно, открытие тайны — кто же на самом деле злой и страшный серый волк. Так вот, неожиданность была настолько неадекватной, что появление в фильме Форреста Гампа не вызвало бы у меня такого удивления, потому что смотрелось бы на том же нулевом уровне логичности, как и легенда про оборотня и его присутствие в фильме. То есть, в «Красной Шапочке». Какой нафиг фильм? Кто вы?

Автор: Артут Сумасшедший (Come On Closer) 


_________________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

ГРИША ЧАЙКА: «…люди-единомышленники во всём – это иллюзия»

KISLOROD – музыка, идущая изнутри. Без пафоса, лишних слов и прочей мишуры… О вечном, о личном, – прямо в сердце. Это песни, под которые хочется просто закрыть глаза и поглубже вдохнуть… кислород.
Группа известна Украине уже давно: с 2007 года ребята радуют нас своим творчеством. Для того, чтобы понять природу этого химического элемента, мы решили пообщаться с вокалистом – Гришей Чайкой.

Здравствуй, Гриша! Уже давно наблюдаем за твоей деятельностью. Многие твои песни имеют давнюю историю. С чего всё начиналось?

Есть песни очень старые – 13-14 лет, например «Усталость», «След», «Кислород на нуле». Так получилось, что какое-то время я писал в ящик. Поэтому альбом «Кислород на нуле» был бы более актуален, если бы он вышел до 2000 года. Мы бы просто влились в некое общее течение подобного стиля музыки.
Песню «Усталость» мы пробовали исполнять в другом виде ещё в группе «4.А.Й.К.А.». В каком-то смысле это одна из тех песен, с которых всё и началось. А большинство остальных композиций из первого альбома написаны в период между «Чакой» и «KISLORODом».

Происхождение названия твоей первой группы, «4.А.Й.К.А.», вполне объяснимо. А какая история у «KISLORODа»?

- Название рождалось в муках!)) Сначала, когда принимали участие в фестивалях, выходили на сцену вообще без него. Несколько раз выступали под другими названиями. Я изначально был против «KISLORODа». Мне больше нравилась идея о мельчайших частицах. Хотел, чтобы группа называлась «Нейтрино». Это частица, которая мало связана с чем-либо привычным для нас. Пока мы сидим и пьём чай, она проходит через нас. Она сверхмелкая и мы практически ничего не можем с ней сделать – ни задержать, ни поймать. В каком-то смысле я ассоциировал эту идею с нашей музыкой. А ребята предложили связать название группы с песней «Кислород на нуле», зачем далеко ходить? Хоть уже и существовали две группы «Кислород» – одна во Владивостоке, другая в Киеве, но они играли в совершенно другом стиле и явно не развивались. Поэтому я посчитал, что название можно считать свободным.
- Насколько старые композиции отличаются по настроению от новых?
То, что мы делаем сейчас, довольно сильно отличается от наших старых песен. Но при этом остаются две основные темы – лирика и философия. Видоизменяется музыкальное оформление. Когда я начинал заниматься музыкой, мне нравился минималистический рок. К примеру, Ленни Кравиц фактически сам на всём играл. Он не гнался за насыщенностью партий, а просто делал свою музыку. Вот и мне было интересно создавать нечто подобное. Также накладывает отпечаток музыка, которую слушаю. В основном это современные исполнители, хотя остаются, конечно, и любимые старые песни. Ведь хочется, чтобы группа с одной стороны обладала индивидуальностью, а с другой – современностью.

- Почему разошлись твои пути с Sunsay?
Андрей Запорожец требовательный, ему хотелось больше внимания к его проекту Sunsay. А я в то время был занят ещё в двух коллективах. Мне не хотелось бросать «Чайку». К тому же были новые идеи, которые начали воплощаться в «KISLORODе». Естественно, я не мог разорваться. Меня просто попросили решить, что для меня важнее.

- Насколько нынешние участники группы едины в своём мнении насчёт той музыки, которую вы делаете?
 Очень не едины.))) К сожалению или к счастью, люди-единомышленники во всём – это иллюзия. Мы меняемся, меняются наши взгляды. А музыка – это не слова, а практика. Поэтому даже если изначально людям кажется, что их видение конечного результата совпадает, когда дело доходит до практики, обнаруживается различие во взглядах. С другой стороны, всегда важно послушать стороннее мнение. Для меня очень ценно, когда в мою идею другие привносят часть себя, часть своего видения, стиля. Поэтому получается, что гораздо дороже те люди, с которыми можно о чём-то поспорить.

- Как выглядят будни современного харьковского музыканта? Чем занимаешься кроме музыки?
Я репетитор, преподаю гитару. Некоторые мои ученики начинали с нуля, другие улучшают свою технику. Причём не я был инициатором такой деятельности. В моей жизни часто так происходит, что другие люди находят во мне сильные стороны. Ко мне обратились с просьбой научить, а я подумал, почему бы и нет. Мои ученики, в каком-то смысле, экспериментальная группа. На них я пробую разные приёмы обучения. И, конечно же, стараюсь сделать этот процесс наиболее подходящим для каждого из них.
В разные периоды жизни пришлось перепробовать много разных профессий. В основном занимался рекламой – организацией выставок, презентаций, разработкой полиграфической, интернет-, наружной рекламы. Благодаря этому научился владеть графическими программами, приобрёл навыки организатора. Сейчас я применяю этот опыт в своей музыкальной деятельности. А ещё увлекаюсь экстремальным велосипедом. Но сейчас уже меньше, так как это накладывает определённые ограничения. Я всё же выбираю музыку, а не экстрим. На мне и так много переломов, поэтому сейчас иду в основном только на обоснованный риск.
- Как близкие относятся к твоему творчеству?
По-разному относятся. В 12 лет мама принесла мне ленинградскую гитару. До этого я играл на чужих и она видела, что мне это интересно. Я всю жизнь что-то ищу и никак не могу остановиться, но музыка со мной всё время. И мои родные, наверное, уже смирились с этим.
Я знаю, что у старшего поколения есть такой стереотип – если увижу в телевизоре, тогда признаю. Поэтому, когда идёт прямой эфир концерта, передачи или интервью с нашим участием, стараюсь сообщать маме, бабушке, дедушке. Для них это - предмет гордости.

- Сейчас всё реже можно услышать вразумительный ответ на вопрос о стиле, в котором играет группа. На твой взгляд, какие перспективы даёт творчеству коллектива такой отказ от рамок?
Мне нравится идея Last.fm. Там пользователи сами определяют стиль музыки, которую они слушают. В результате для каждого исполнителя формируется некое «облачко» наиболее часто упомянутых тегов. Кроме того, я уже долгое время придерживаюсь мнения, что корректно говорить о стиле применительно к каждой отдельно взятой композиции, а не к исполнителю в целом. Как удачно выразился Миша Кабанов в передаче «OLIV.E», не всегда нужно выстраивать длинную «колбасу» стилей для каждой группы. Для слушателей это, конечно, как своеобразная система координат. Особенно, когда они только знакомятся с новым исполнителем. Но для меня не существует стилей, когда я слушаю свои любимые группы.

- Фирменный вопрос: какую обувь предпочитаешь? Есть ли у тебя специальная концертная обувь?
Отдаю предпочтение обуви скорее спортивного плана. Главное, чтобы она была удобной не только на сцене. Сейчас моя любимая обувь не имеет шнурков и застёгивается одной единственной липучкой. В одежде тоже ценю, прежде всего, удобство. Например, не приживается длинный рукав, потому что гитаристу важен прямой контакт руки с гитарой. А одежда на порядок понижает чувствительность. В плане стиля стараюсь найти серединку между спортивным и официальным.

- Чем порадуете в ближайшее время? Концерты, альбомы, клипы?
Новый альбом пока не планируем. Решили записывать по одной песне и уже выбрали для этого порядка 5-6 композиций. Одна из них уже наготове. Хотели бы и видео на неё снять. Также заканчиваем клип на песню «Кислород на нуле». В качестве продюсера выступил очень талантливый человек, Артём Кудинов. Не побоюсь даже назвать его гением. Он моментально «видит» картинку и это сразу стильно. В общем, ждите от нас новых песен в записи и сверхновых песен на концертах.

Интервью брала: Blond Imp


___________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

СИНЕМАБАННЕРЫ: ДЕНЬ
























______________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: