31 марта 2011

Street Art is life
























____________________________________________________________________________

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Street Artist Ben Eine

29 марта 2011

Реклама пива

TOOHEYS EXTRA DRY HARVESTED

21 марта 2011

Яблочный эксклюзив





























___________________________________________________________________________

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

16 марта 2011

Сила японского духа

Люди всегда тянулись к хлебу и зрелищам. И если первое – забота лично каждого, то вторым нас охотно снабжают телевидение, пресса, а то и сама природа.
Пока Япония проходит испытание огнём, водой и ядерными взрывами, все остальные жители планеты с большим или меньшим интересом наблюдают за происходящим.
Основная масса наблюдателей разделилась на два лагеря: люди, искренне переживающие и сочувствующие, и те, кого тянет лишь поговорить о бессилии человека перед природой.


Но оставим природу экологам и сотрудникам Гринписа и подумаем о тех, кто пострадал вне зависимости от причин, следствий и социального статуса. О простых японцах, людях со своей жизнью и устоявшимся бытом, в который так нечаянно ворвалась катастрофа, без разбору переворачивающая всё вверх дном.
«Жить на пороховой бочке» - это фраза, характеризующая весь быт японцев, причём в буквальном смысле. Япония расположена в зоне сейсмической активности, территория усеяна вулканами: более 200, из которых 67 действующих. Страну ежегодно трясет, словно в лихорадке.
Конечно, эти факторы очень отразились на жизни японцев, выработали у них выносливость, аскетизм и стремление действовать сообща.
Если вы видели сводки новостей с места событий, то не могли не заметить удивительную вещь: пострадавшие не паникуют. Они не впадают в отчаяние, не унывают, по крайней мере, не показывают этого. Внешне все выглядят спокойными и собранными. Жители всеми силами стараются поддержать друг друга.
Характерная особенность японцев – отсутствие эгоизма. Это - национальная черта, менталитет, если хотите. В японском обществе интересы коллектива стоят выше интересов отдельного человека, взаимопомощь, поддержка играют у них первостепенную роль.
В языке японцев есть слово «мэйваку». Оно означает проблемы и беспокойство, которые причиняет человек окружающим, когда думает только о себе. Отчасти и для того, чтобы не беспокоить своими бедами других, чтобы не создавать «мэйваку», японцы находят в себе какие-то внутренние силы и продолжают улыбаться жизни.
Пострадавшие всеми силами стараются подбодрить друг друга, поддержать. И дело тут даже не в японском менталитете - это вопрос элементарной человечности.


Мы знаем, что люди со всех стран шлют «лучи поддержки» в сторону Страны восходящего солнца, чтобы хотя бы морально поддержать людей, не сдающихся несмотря ни на что.
«Учиться, учиться и ещё раз учиться!» – говорил дедушка Ленин. А про себя добавлял: «Учиться у японцев...».

Автор: Tammy Flogiston

____________________________________________________________________________

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
землетрясение в Японии
землетрясение в Японии