03 декабря 2011

Обзор фильмов на декабрь 2011

обзор от Артура Сумасшедшего
Делай ноги 2
Продолжение не самого успешного мульта, типичного для летнего попкорна, когда и те, и другие зазывают на озвучку не профессиональных звукарей, а звёзд, дабы те своим голосками обеспечивали сборы. Сборы непременно обеспечиваются, правда с переменным успехом, что есть хорошо, потому что порой попадаются на редкость посредственные вещи вроде той первой части, по стопам которой идёт вторая, которая ещё летом обзавелась ниггерским тизером под мотивы Джастина Тимберлейка.
Делай ноги 2
Шпион выйди вон
Экземпляр несколько другого калибра с самим Гарри Олдменом, той самой сволочью из Леона и вообще едва ли не всегда сволочью, кроме Гарри Поттера и Патрика Бэйтмена. Хотя в последних своих проектах весьма серьёзный актёр потерял нюх или же обрёл его, с целью заработка состояний на безбедную пенсию, на которую он может безбедно отправиться хоть сейчас.
Шпион выйди вон
Едва ли можно назвать его новый проект продолжением чередой глупых коммерческих мейнстримов, потому как за баранкой Альфредсон, который держит ответственность за отличный шведский оригинал «Впусти меня», а на подпевках у Олдмана – Фёрт, который мэйнстримы старательно обходит стороной, снимается в кинематографах претенциозных и умных, а в Шпионе компанию дополнят Том Харди и Марк Стронг. Актёры в крайней степени гениальные, фактурные и харизматичные, что делает фильм наиболее ожидаемой премьерой.

Резня
Зима есть время, когда окромя многочисленных рождественских попкорнов есть и фильмы более масштабные касательно имён и шедевральностей. И вот, уже второй подряд экземпляр в сводке обещает быть достойным лакомством для вегетарианцев и прочих эстетствующих, потому что залётный Роман Полански вернулся, да как, в компании вновь россыпь актёров более чем серьёзных, здесь и очаровательный фашист – Кристоф Вальц, и кобылочка с Титаника Кейт Уинслет и Клариса Старлинг, которая в миру Джоди Фостер, но мало кого это может волновать.
фильм Резня 2011
Проблемы воспитания, насилия, естественно не заводной апельсин, но тема актуальна на все времена с той лишь скидкой, что о ней сказано едва ли не всё и едва ли от Поланского можно ожидать чего-то нового, потому что наверняка ставка опять будет сделана исключительно на актёров и атмосферную режиссуру, которая своей серьёзностью имеет все шансы вводить как в состояние уныния, так и в дикий восторг, от которого желается нас рать на голову соседа от избытка чувств.  Кино, как и большинство, у любителя пошалить с малолетками снято с оглядкой на оскар, а потому запасайтесь отличным виски, чувством прекрасного и соответствующим настроением.

Миссия невыполнима: Протокол Фантом
Любители зрелищного крошилова тоже не останутся на голодном пайке, дело Брайана Де Пальмы живёт и продолжает жить, Том Круз не молод, но с годами становится только круче, с каждой новой частью приближаясь к Брюсу Всемогущему Уиллису, с той лишь разницей, что матов и рек крови ждать не придётся, потому что фильм стерилен, хотя и не факт, что реки крови будут так необходимы, когда взрываться будет исключительно всё, хэдшоты будут литься такими же потоками, как и кровь из тела Джона МакЛейна, за смехуёчки и прочие заебиси будет отвечать Саймон Пегг. Идеальное кино для любителей смотреть взрывы без налётов актёрского мастертсва и попыток сделать оригинально и смешно, как бывает в Шерлоке Холмсе.
Миссия невыполнима: Протокол Фантом  4

Ёлки 2
Франшиза Пилы благополучно закончилась, зато началась франшиза о существе, которое чаще остальных от этой самой пилы страдает, как в прямом, так и алкогольном смыслах, вновь вездесущего Урганта заставят ехать в провинции и играть роли там, потому что новый год пора чудес, когда билеты на аэрофлот, распиареный Артемием Лебедевым, заметно дешевеют, а потому чего бы и не по колесить по рассеи-матушке?
Ёлки 2 2011
Клиповая манера, отголоски Тамерлана, пьяные рожи на весь экран, смеющиеся, плачущие, целующиеся гарантированы, качество шуток юмора едва ли может внушать надежды, но армия поклонников в виде детей и их родителей имеется, как будут иметься и кассовые сборы. Ввиду премьер озвученных и грядущих – кино аутсайдер проката, если думать законами логики, но ежели думать законами пьяного человека – то абсолютный фаворит. И что самое главное – Урганта будет озвучивать (не поверите) – Ургант.

Фантом
На нас опять нападают пришельцы, но на этот раз нападают прямо на красной площади, которая в фильме затем, чтобы неискушенный западный зритель понял, что действие происходит в совийетьскиом сойюзийе, в котором окромя красной площади оказывается имеются и заморские автомобили. Оно и правильно: хватит с нас кина, где Америка спасает мир от инопланетных гадостей. Пришла пора и нам разобраться с пришельцами.
фильм Фантом 2011
Но, кроме оригинального места происшествия едва ли фильм может чем-то удивить, по той простой причине, что бюджет не особо толст, трейлер обещает очередную молодёжную побегушку с криками «Оно рядом!», с «пиф-паф» и «пиу-пиу», и сразу становится ясно, что это не больше чем очередной «Скайлайн» с теми самыми человекососами и прочим вундервафлями, которые изрядно добивает абсолютная идиотия происходящего. Фантом – это не Протокол Фантом, а потому тёмная лошадка, на которую стоит идти только тем, кто из кинотеатров путешествует только в бар за дозаправками. А простым смертным едва ли стоит уделять внимание сему проекту, ведь маловероятно, что случится неожиданность и получится грамотный экшоно-триллер, ведь в данном случае - бюджет до 30 мильёнов как приговор.

Смешарики. Начало
Расширенная версия ТВ-эпика о забавных зверушках, которая своим трейлером дала ясно понять, что смотреть сие стоит лишь деткам до 16, а так же тем, кто до сих пор живёт в эпохе Эйс-оф-Бэйс, то есть отстаёт от человечества прогрессивного лет эдак на 100, но никакого ретро ожидать не стоит, это вам не «Рок-волна», а потому избитые шутки, сравнительно корявая анимация – зло неизбежное, которое терпеть вовсе необязательно. Конечно, детки будут довольны, а потому прямо из детского сада бегом в кино со своими отроками, остальным – гоу в бар, ждать выхода того, что будет ниже.
Смешарики. Начало 2011

Шерлок Холмс: Игра теней
И как же до этого раньше никто не додумался? Да и не додумались бы, потому что лучше Ливанова Шерлока изобрести не представляется возможным, всё равно, что пытаться нарядить в роль Терминатора Тома Хэнкса, но на волне популярности Дауни фильм сорвал неплохой куш, благо и сам был довольно неплох собой. Сам же Шерлок-Дауни копирует попеременно то Хауса, то Джека Воробья, но с куда более отличным Ватсоном, за которого Джуд Лоу и который таки безобразно крут и убедителен в роли туповатого доктора-идеалиста. Шерлок Холмс: Игра теней 2011
Очередная череда приключений, когда откроется новый Джокер в лице Профессора Мориарти, который так же едва ли окажется лучше отечественного, но за которого будут взрывы и бабахи, а ещё оригинальные шуточки и мэйд бай Гай Ритчи, лучшие годы которого позади, но который вполне оригинален в образе попсового фильм-мэйкера. Неплохое новогоднее зрелище гарантированно, никакой дедукции и логических цепочек, новый Шерлок – это все те же Трансформеры, только вместо Оптимуса – Дауни и его со товарищи.

Элвин и бурундуки 3
Одному чуваку, когда тот надышался гелием и распевал оперы Фредди Меркьюри взбрело в голову, что на этом можно делать деньги, так появились Бурундуки, которые кроме как смешными перепевками особо ничем и не могут похвастаться, а потому исключительно под настроение. Лёгкое и дебильноватое кинцо, про которое вы забудете ровно через 15 минут после окончания просмотра.
Элвин и бурундуки 3 2011

Высоцкий. Спасибо, что живой
Последняя и наиболее ожидаемая, спорная, грандиозная и ещёкакаянибудь премьера этого года, когда трейлер с почти настоящим Высоцким вот-вот готов вынести мозг от восторга при виде Владимира Семеновича, но взрывы порой прерывали рвотные позывы от очевидной и излишне бросающейся в глаза голливудщины, когда вот-вот и в кадре начнёт мерещиться Ди Каприо со всеми своими началами и серединами. Проект-загадка, загадочности которому хватало изначально, но которую изрядно усилили засекретив имя исполнителя легенды.
Высоцкий. Спасибо, что живой 2011
Что ждать от фильма – неизвестно, вряд ли получится шедевр, вошедший в список классических, но есть все шансы на отличное кино, так же как и на полный отстой, который выходит в среднем раз в месяц. В кадре окромя компьютерного Высоцкого будет этот самый Ваня Ургант и многие другие сальные физиономии «стандарт-набор» рашн кинематографа, которые поднадоели своими появлениями в разной степени, но вряд ли они будут играть хоть какую-то роль, потому что фильм исключительно не о них, а массовку ради почти живого Высоцкого можно и потерпеть.

На самом деле удовольствие можно получить едва ли не от каждого из перечисленных, потому что главное при просмотре – должный настрой и подходящее настроение, а потому не берите в голову циничный кретинизм и в рот тоже не берите, смело идите в кино, благо на дворе декабрь и во дворе особо делать нечего.

Автор: Артур Сумасшедший
__________________________________________________________________________
 
ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
_

2 комментария:

  1. Спасибо, спасибо)
    А что случилось с Камонклозером?

    ОтветитьУдалить
  2. Камонклозер как обычно (раз в год) переселяется в новое тело. Это древняя традиция его инопланетной расы. Так что не волнуйтесь! Он не пропал! Он просто проходит этап своего нового перевоплощения. :)

    ОтветитьУдалить