26 октября 2011

СЛЕМ, Гагарин, мат, молоко и музыканты.


Добрый вечер, господа (и пофиг, если вы живёте в сраной Америке, и у вас утро).
Добрый вечер.
Вчера (примечание для ФСБ: под словом «вчера» имеется ввиду 25.10.2011) состоялся литературный СЛЕМ. Но не обычный конкурсный вечер на лучший стишок, а, так называемый, вечер «OLD SCHOOL»и выступали там такие профессора литературы, как  Женя Копица, Паша Мескалин, Аделина Чечик, Ру Иллюзионист (эээ… и я там участвовал???), Таня Самошкина, Маша Кислород, Влада Волкова, Лёша Ивакин, Дарья Молоко и ещё кто-то. Пьяный был, всех не помню.
Мы с Мариной Ритз, Андроидом Муравэлом и ещё парочкой друзей, сидели за столиком и бурно обсуждали, является ли мат оправданным или  излишним в лексике Мультфильма Гагарина (это такой ведущий СЛЕМов, если кто не местный). Я, как бывший лингвист (хоть и не получивший диплом по данному направлению), всегда за свободу слова. Совершенно неважно, как выражать свою мысль. Главное – что бы было понятно. А вот Артём (наш знакомый), был категорично против слов «Хуй», «Пиздец» и «Блядь», которые в этот самый момент, Мультфильм Гагарин произносил чаще, чем стучал барабанщик.
Весь спор о необходимости мата и о допустимости его использования, разрешила некая Дарья Молоко, прочитав свой первый стих:
Когда дело дошло до меня, я, залезая на сцену, почему-то понял, что там стоят барабаны и две гитары совершенно без дела. К моей радости, музыканты весьма быстро согласились подыграть мне, и через несколько секунд, начался весьма неожиданный как для зрителей, так и для меня самого эксперимент: чтение стихов под музыку. Такой дозы счастья я давно не получал, хотя как сказали мне позже друзья: «Не, Ру. Говнище. И ты лажал, и музыканты. Местами вы друг в друга совсем не попадали.» Но даже эти дружеские слова поддержи меня не смутили, и в голове моей теперь желание попробовать как-нибудь этот эксперимент снова, и, желательно, с предварительной репетицией…. Может зря я ушёл в дизайн и журналистику? Пора менять что-то в жизни. Стану певцом…
Так же выступала моя любимая Женечка Копица. Как известно, стихов у неё - как у Есенина по количеству, но в этот вечер прозвучали именно мои любимые. Был и стих «Мама?» - который всегда навевал на меня литературное вдохновение:

Мама,а злые люди...
Вот откуда они берутся?
Ты душенку им всю на блюде
А они не едят,плюются.
Мама,скажи,почему
Мужчины боятся плакать?
Вот кому им сказать? кому?
Как от боли хочется крякать.
Мама,а как так бывает:
Есть человек и нет человека?
Люди ведь не умирают!
Для чего же тогда аптеки?
Мам...А ты любишь папу?
Или это так - дети,привычка.
Ты зовешь его Николай Палыч-
Это что,не милая кличка?
И вы просто застряли в этюде,
И залипли в одном тесте?
Мам,а ты знала,что люди
Рождены просыпаться вместе.
И всё-таки, вопрос «возможен ли мат в поэзии?» - остался открытым. С удовольствием готов пообщаться и включиться в ярый спор на данную тему. А вам как кажется, имеет ли такой метод самовыражения право на существование, или от мата нужно отказаться? 
Ваш, Ру Иллюзионист.
_____________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7 комментариев:

  1. надо отказаться от мата и точка

    ОтветитьУдалить
  2. Дрю, твои аргументы всегда вызывают во мне желание бросить пить...

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный вечер был!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Скажи нецензурной лексике "Даша Молоко"

    ОтветитьУдалить
  5. Главное, что у Даши Молока было счастливое лицо после своих слов :)

    ОтветитьУдалить