11 октября 2011

Нулевой меридиан

Я должна признаться: я влюбилась. Это такая страстная, всепоглощающая любовь, та, которая обычно встречается только в сказках. Она приходит редко, может раз в жизни, и то не к каждому. Даже в своем молодом возрасте я сознаю, что эти чувства, которые он возбудил во мне – на века.

Познакомились мы года три назад – в конце сентября, в прохладную темную ночь. Когда я его впервые увидела, он меня не впечатлил. Он был сильным, молчаливым – но это меня не привлекало. Его красота была недостаточна – мне нужен был кто-то потеплее, кто-то знакомый, с которым я бы себя чувствовала защищенной. Мне нужен был комфорт, а не его незнакомая таинственность.
Со временем мой настрой изменился. Я к нему привыкла – и, проводя с ним все больше дней, начала узнавать его ближе. Он уже перестал скрываться за своим молчаливым фасадом и раскрыл мне свою душу. Она оказалась чистая, нежная, добрая – наполненная любовью, отзывчивая. Он желал, манил меня, и в его компании я ощущала себя счастливой, удачливой, готовой на все.

Он помог мне сформулировать цели и добиться их. Благодаря его поддержке я окончила университет, нашла работу и поступила на магистратуру. Он верил в меня.

Иногда я знакомила с ним своих близких друзей. Все без исключения были очарованы. Я видела, как у меня на глазах они тоже в него влюблялись. Не важно – мужчина, женщина, ребенок – все любили и до сих пор его любят. Он обладает магнетизмом – всех притягивает, и уйти с его орбиты уже невозможно.

Теперь, когда я вынуждена его покинуть против моей воли, но для своей собственной пользы, я не могу о нем забыть. Он мне простил наше расставание, понял, что оно всего лишь временное, но я все еще плачу по ночам, скучая по нему, зная, что он меня ждет. Я уже с нетерпением жду тот прекрасный, счастливый день, когда я вернусь к нему – и мы будем вместе. А пока –  я тоскую, ревную к тем, кто с ним сейчас, пишу письма о любви.

Мне никогда не было суждено противостоять его чарам. Он тронул мою душу, он украл мое сердце. Я его люблю, и верю что вы, дорогие читатели, тоже при встрече его полюбите. Полюбите этот город-мечту, таинственный и поначалу незнакомый город Лондон.

Автор: Мария Рыба
 
_____________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий