26 августа 2011

Конан Варвар против всех

Где-то на просторах древнего мира, не настолько древнего, чтобы вокруг были только камни, но настолько древнего, чтобы ещё не вымерли драконы и остальные сказочные существа, в лесу бежит мальчишка, несёт во рту яйцо, попутно истребляя диких негров, которые в поисках бананов совсем обезумели и прибежали за ними на север, где их и уничтожил юный мальчик по имени Конан Варварович.
Через некоторое время его отца заику, в достойном исполнении Рона Перлмана, отправляют в отпуск жрать чиво и пить пипсы, а также писать мемуары о том, как нужно исполнять роли второго плана. Конана это жутко бесит, потому что вместе с папочкой в отпуск отправляется и вся деревня, а также все яйца, а потому Конан решает устроить страшную вендетту, но потому как не Дон Корлеоне, умом не вышел, но вышел мышцами, режет, насилует всё, что режется и насилуется.
Тут у него два пути, но, в силу своего супергеройства, он не умирает, а наоборот, взрослеет и, истребив всех в радиусе двадцати трёх километров, наконец-то, что логично, находит обидчика с мордой как у Шарапова, которого играет Стивен Лэнг. Играет он крайне суеверного отморозка, который верит, что станет всемогущим, но не Брюсом, и не Уиллисом, если оденет на лицо деревяшку с тентаклями, дизайн которой напоминает фэйсхаггера (лицехвата), но для сего ему необходима девственница чистых кровей, женского пола, да посексуальнее, так что никакой вам голубой луны и горбатой горы. Хоть что-то фильм спасает.
В преспешниках у него дочь Роуз МакГоуэн, которая фанатеет по Кошмару на улице Вязов, но от Фредди заимствует лишь перчатку, проигнорировав чернушное чувство юмора, заменив последнее эпилептическими припадками, которыми она пытается выразить мыслительный процесс системы «типа я щас всё пойму».
В то же время старец-извращенец, накурившись кальяна, вещает юной девственнице, единственной из рода девственниц, что судьба у неё - встретить принца на белом коне и с дебильным именем; девственница верит старцу, а потому рассыпается в рукоплесканиях и эндорфинах, когда видит Конана собственной персоной.
Конан, наслушавшись Зохана, считает, что нужно узнать друг друга поближе перед тем как трахен-трахен. Обещанный рейтинг «Эр» в кине присутствует только ради того, чтобы опять показать сиськи главной героини, потому как кровь везде и всюду (включая сиськи), да так, что адский перерасход, потому что кровопролития начинаются от каждого щелбана и подзатыльника, потому как в древнем мире люди материться не умели. Проще говоря, всё тот же ПиДжи-13, для которого достаточно было позвать известного киномеханика Тайлера Дардена, чтобы он этот самый кадр с сиськами вставил режиссёру так, что никакая рейтинговая комиссия не заметила бы, а счастливые детишки счастливо бы смотрели кино и не знали о существовании отличного оригинала с австрийским дубом в главной роли. Экшон, как и сценарий, провален везде и всюду, кроме той самой сцены с сиськами.
В итоге получается сумбурная мешанина, которую могло бы спасти появление под конец Самары Морган, но «в этот раз как-то не удалось», да и вообще свет выключили, а потому замки рушатся, камни падают, затем на них падают человеки, всё это вместе и дружно летит в тартарары, где тот самый ад, где огромная трещина, а повсюду лава и астероиды, и где, наконец, их наверняка дожидается беглый каторжник Ричард Би Риддик, чтобы саморучно всех казнить алюминиевой чашкой.
Но нельзя отрицать и того, что юный Конан отчасти исполнен здраво и убедительно, экшон, который он творит, также впечатляет. Отрубленные головы смотрятся натурально, желания проверить на щекотку не вызывают, а в адрес мини-конана хочется процитировать того самого, который очень редко, но таки говорит: «верю».
Примерно то же самое можно сказать и в ответ на слоган «главное кинособытие лета». Главное поскорее запить чем-то алкогольным, а ещё лучше успокоительным, чтобы от смеха не поперхнуться и не отправиться вместе со всеми Конанами и злыми царями в их так называемую Вальгаллу, а всё потому, что куда дует ветер — туда и облака. Вы счастливы?
- нет.
- нет? Тогда пока.

Автор: Come On Closer (Артур Сумасшедший) 
___________________________________________________________________

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий