27 августа 2011

Вдох [Харьков]

Фестиваль независимых музыкантов «ВДОХ» снова в Харькове

27 августа всех уставших от теплыни, прожаренной городской пыли и дискотечных пляжных «хитов», ждет спасительный «загородно-культурный вдох свежести». В этот день концертная компания «ТО НИКА» и ассоциация независимых музыкантов «ВДОХ» соберут в чудном загородном местечке друзей. Среди них — родные и близкие харьковчанам Pur:Pur , Acoustic Quartet, Анна Чайковская, брит-рок-прорыв WE ARE!!, а также рагга-джанглисты Dubstepler, денс-гуру Gorchitza, группа "W.K.?" и Найк Борзов — легенда упаднической анархоромантики. Так что грядущий «ВДОХ» насытит музыкальные легкие даже самого меломанистого меломана.
Кроме музыкальных коктейлей гостей фестиваля ждут эстетические угощения от художников, фотографов, скульпторов, дизайнеров; выставка хенд-мейда, высококлассный виджеинг, фаер-шоу, перформансы и множество других арт-услаждений. После основной программы наступит самое время затанцеваться до рассвета на диджей пати.
Чудное местечко, где намечена встреча — это развлекательный опен-эйр комплекс «Анжер» в поселке Высоком под Харьковом. Здесь найдется все необходимое, чтобы привести утомленных солнцем в чувства: огромный бассейн, оборудованный пляж, шезлонги, зонтики и бар. Для гостей с крайней формой утомленности есть бар и в самом бассейне. До, во время и после фестиваля от города к «Анжеру» будут курсировать специальные автобусы.
Для киевлян в Харьков на специальных условиях готовится фан-вагон группы Gorchitza. Заказ мест станет доступным в ближайшее время. Кроме того, гости из других городов при предъявлении билетов и паспорта получат скидку на билеты фестиваля.
Начало «дыхательных процедур» в пять вечера и до... наступления полного счастья.
Фестиваль независимых музыкантов «ВДОХ» зародился в Москве, в начале нулевых, когда по идее Эдуарда Шума — основателя одноименной ассоциации независимых музыкантов — несколько групп решили выступить вместе, чтобы объединить своих слушателей. Событие удалось. Оказалось, что стоящие мероприятия жизнеспособны и вне правил застойного отечественного шоу-бизнеса. С того момента фестиваль проводится ежегодно. Его аудитория и популярность растут. За время его жизни «вдохнули»: Нино Катамадзе, Tequilajazz, Green Point, Netslov, Second Hand Band, Moscow Groove Institute, «Детский Панадол», «Море Спокойствия», Safety Magic, Markscheider Kunst, Quadragesima, «Пелягея», Алексей Айги и «4,33», Billy's Band, «Фруктовый Кефир», «…И Друг Мой Грузовик», «LЮК», 5’NIZZA, А:Швеллер, Funk YOU, Clean Tone, Феликс Лахути и Funky Land, Miss is BIG, the Optimistica orchestra, Los Caparos и многие другие.
Харьковский «ВДОХ» 2011 — логическое продолжение хорошей традиции: выезда фестиваля за пределы Москвы. Предыдущий «ВДОХ» прошел в Харькове с аншлагом в мае две тысячи седьмого.

Сайт фестиваля — http://www.vdoh.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий