22 июля 2011

Трансформеры 3, Тёмная сторона Луны и исчезнувшая Меган Фокс

«Трансформируюсь!»

Поражает, насколько глобально подошли рекламщики к пиар-компании «Трансформеров 3».
Я насчитал 47 различных тизеров и трейлеров к фильму, плюс реклама Chevrolet, реклама бумаги Double A и несколько обзоров съемок. Помимо этого, на зданиях кинотеатров висят необычайно громадные плакаты с роботами, билеты на «Трансформеров» дороже, чем на поезд Харьков-Киев, а места уже забронированы на несколько дней вперёд и купить можно только боковушки или ряды для близоруких.

Конечно же, терпение моё имело край и, не выдержав мощного воздействия рекламы, рыдая анимешными слёзами, с криком: «Мама, почему я родился не десептиконом?», - я вцепился мёртвой хваткой в руку своей подруги и отправил нас на сеанс «Тёмной стороны Луны».

Забегая наперёд, стоит отметить, что этот фильм всё же рассчитан на парней, и большинство девушек неспособны высидеть два с половиной часа, глядя на роботов (а помимо 154 минут фильма ещё и реклама, и титры, итого –  ровно три часа).

Пошёл я на фильм вовсе не из-за пропаганды, а потому, что мне понравились первые две части. Ведь в них играла великолепная Меган Фокс. Усевшись на места согласно купленным билетам, я слышал слева, справа и сверху фразы перешёптывающихся зрителей: «А про что фильм-то?», «А ты видел первые две части? Я – нет…», «А если я не видела предыдущие серии, я пойму, про что фильм?», «Сань, а это про роботов или про инопланетян?». Меня посетила мысль, что Трансформеров 1 и 2 в зале смотрел только я.

Но больше всего запомнилась фраза парня, сидящего впереди меня, когда он перед началом объяснял смысл фильма своим друзьям: «Ребят, расслабьтесь и не ищите смысла. Смысла тут тупо нет. Серьёзно.». Правильно. Зачем нужен смысл, когда есть Меган Фокс?

Историческая справка

Итак, немного об истоках. Те, кто уже посмотрел фильм или хотя бы трейлер, сразу заявят: «Да чё там! Всё ясно! Всё началось, когда в 60-х на Луну прилетели автоботы и десептиконы!». Но не тут-то было.

История началась ещё задолго до того, как режиссер Майкл Бэй узнал слово «Трансформеры». Компания «Hasbro» в 80-х разработала серию игрушек и запустила их в продажу. Но рахитские каракули никто не стал покупать. Тогда в ход пошёл мультфильм «Трансформеры». Он обрел удивительную популярность и игрушки стали покупать ещё лучше, чем резинового Кена-Барака-Обаму.

И тогда же была придумана вся легенда о появлении Трансформеров. 11 миллионов лет назад раса квинтессонов населяла планету Кибертрон. Это были типа жестокие роботы-учёные, которые потом придумали всех остальных. Так и появились десептиконы (боевые роботы-гладиаторы), автоботы (роботы-чернорабочие), гештальты (состоящие из двух и более «одиночных» трансформеров), мини-коны, вехиконы (дроны), органоиды (максималы и предаконы) и ещё с десяток бото-конов и робо-дроидов.

Начинка
А получили мы в итоге два с половиной часа спецэффектов. Прав был тот мальчик – смысла в третьей части не оказалось. Как и не оказалось всеми долгожданной Меган Фокс! Вот это был облом!  Но почему в Трансформерах 3 нет Меган Фокс? Говорят, её уволил продюсер фильма Стивен Спилберг после того, как актриса в интервью британскому журналу заявила: "на съемочной площадке режиссер Майкл Бэй - самый настоящий Гитлер. Мало того, он требует от меня еще набрать вес и очень сильный загар".

Вместо мега-сексуальной Фокс в кадре появляется Роузи Хантингтон-Уайтли. Девочка, конечно, хороша, с модельной внешностью и с улыбкой, как у манекена. Но вот актёрские таланты у неё стремятся к нулю по самой скоростной гиперболе.

Есть, конечно, в фильме и немножко изюма – это Чернобыль. А именно, разгадка Чернобыля. Оказывается, работал он за счёт того самого энергона, вещества, на котором работают трансформеры. И вещество это СССР нашло на Луне ещё до того, как американцы успели высадиться на неё.

Вот и вся смысловая часть фильма. А дальше: спецэффекты, сталь, сталь, драки, искры и ещё раз драки. Поскольку перечисленный список слов уже был продемонстрирован в предыдущих двух частях, кажется, что вы смотрите повтор. Но под конец появляется новый робот-мега-червь и пожирает небоскрёбы. Это разбавляет картинку и придаёт радости, особенно тем, кто, как и я, радуется при виде рушащейся Америки.


Вообще, если оценить фильм в целом, это – огромная не перемешанная каша, которая не имеет цельного сюжета. И всё это разнообразное оливье связанно между собой только жёлтой красивой тачкой, пролетающей «красной ленточкой» через весь фильм.

6/10. Шесть – за симпатяжку шеврале Bumblebee, о котором мечтают все, кроме Вассермана. Хотя за одного Бамблбии можно было бы поставить даже 10. Но о каких 10-ти может быть речь, когда нету Меган Фокс?

_________________________________________________________________________________
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:



6 комментариев:

  1. Чего же вы на девочку наехали? Она очень даже симпатичная!!! Чем она хуже вашей Меган Фокс?

    ОтветитьУдалить
  2. С таким типажом нужно играть элитную проститутку, а не боевую подругу.
    Фокс выглядела более адекватно происходящему.

    К сожалению это худшая часть из трех.

    ОтветитьУдалить
  3. Они ещё и четвёртую снять способны...
    Им только волю дай. Они ради денег способны любой зашедший на зрителя фильм превратить в дорогой и глупый полнометражный сериальчик...

    ОтветитьУдалить
  4. Третья часть все же лучше второй.Она не так скучна,хоть и нет Меган Фокс.А вообще третью хоть интересно смотреть.Не как фильм с глубоким смыслом,а именно как тупой экшон-боевик.Такие то взрывы!Такая то горящая Америка! Вот вторая часть была вообще никакой.А этот фильмец заслуженно заработал свои 6 баллов.Второй я и 3 от силы дал бы.

    ОтветитьУдалить
  5. вы чё ебанутые, это самая норм часть. и телка у него зачётная!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный10 мая 2013 г., 9:09

    Та всем адекватным людям похуй на ваших телак... я фильм смотрел к примеру, сюжет, спецэфекты, и тд - фильм слаб сам по себе выше 7 балов ему ставить грешно...(за 1 часть 7.5), 2 и 3 не более 6.5-7.
    Мегна фокс выгнали за то, что она слишком много выебывается... и к ее сожалению выебнулась она в присутствии Спилберга, а он такой хуйни по отношению к своим товарищам по цеху(выебнулась на Бэя) не любит - 1 звонок и пиздец ее карьеере - щас смотрел расписание премьер с ней...черепашки ниндзя майкла бэя(и более НИХУЯ)... наверное она долго ЗАСАСЫВАЛА свою оплошность=)))...зацепилась на подножку уходящего поезда...
    Она является идеальным примером тупой пизды, которая не успев дорости до уровня настоящей звезды по типу...Шарлиз Терон, Анджелины и тд... начала качать права и получила по носу.

    ОтветитьУдалить