16 июня 2011

ВАШЕ БУДУЩЕЕ: МЕТЕОРИТНЫХ ОСАДКОВ НЕ НАМЕЧАЕТСЯ

Единственное, что всегда остается актуальным для человека — это он сам. Его существование.
И здесь мы затронем концепцию существования — глагол «быть».
В будущем времени он позиционируется как «буду».
Я буду в своем БУДУщем.
Язык — очень тонкая вещь. Он на прямую отображает психологию носителя.


В БУДУЩЕМ У НАС ВСЁ ХОРОШО
Как часто мы перекладываем всю вину за происходящее на злодейку-судьбу или карму?
Еще, конечно же, не забываем про линии на руках, которые кому-то посулили великое будущее, а кому-то — завтрак в Макдаке.
Кто всегда виноват?
Не мы. Конечно же, кто-то другой.
Как только мы находим, или не находим — это уже вопрос лени и принципиальности — виноватого, мы даем себе клятвы и обещания, что «это больше не повторится» и «все будет хорошо».
Мы мысленно исправляем свои ошибки, направляя помыслы в будущее — в прекрасное далёко.
Там нас ждет новая жизнь, полная счастья и радости. Там нас ждут розовые пони, жующие радугу, но, как окажется потом, срущие реальным дерьмом.
А когда наступает ТО САМОЕ БУДУЩЕЕ и приходит новый день, мы снова ждем. Мы снова ждем прекрасного далёко.

Практическая суть:
Можно сказать: «Эх, меня обломали: теперь, когда настало будущее, всё осталось так же хреново, как и раньше! Почему? Где то самое «Станет хорошо»?».
Несостоятельность сути:
А фишка в том, что тот момент, когда наступает будущее, мы заметить не можем, да и, как утверждают физики, будущее никогда не наступает. Оно всегда остаётся впереди нас. Будущее — это то, что ещё не случилось. Поэтому момент «в будущем всё станет хорошо» — весьма субъективен и по умолчанию переносится на следующий день.

 
ЕСЛИ ВАС НЕТ В БУДУЩЕМ, ТО ЕСТЬ ЛИ БУДУЩЕЕ?
Cogito ergo sum — я мыслю, значит, я существую.
Я существую, пока мне этого хочется.
Я существую, пока я знаю, что я буду.
Этим можно попрекнуть будущее. Мол, дружище, тебя же не будет без меня.
Конечно, каждый из вас скажет: «Но почему же? Даже через 100 лет, когда меня не станет, будущее будет! Ну там, космонавты полетят на Сатурн, прилетят наконец инопланетяне, откроют секрет молодости, и т. п.».


Но всё это уже не важно. Для нас, как для людей с чувством индивидуальности, важным остаётся только тот период будущего, в котором ещё просуществуем мы. Да какая разница, прилетят ли инопланетные разумные твари в целях заключить мир с землянами, или не прилетят, если это произойдет, скажем, через 200 лет? Это нас не волнует. Хочется стать живыми свидетелями этого «контакта». Чтобы лично убедиться: «А вы, собаки трёхногие, точно прилетели на нашу планету для дружбы, ну и чтобы рассказать нам о неизвестных технологиях? Точно потом нас не поработите? А. Ну раз точно, то так и быть, оставайтесь», — скажете вы и приготовитесь ставить печать на договоре.


Так уж работает наша психология: мы должны всё проверять, контролировать, быть свидетелями. Вот приехала Мадонна с концертом в Москву. Казалась бы, ну пусть себе выступает, но нет же! Нам нужно быть проверить: так ли всё прошло, как должно было пройти? И если ты не попал на концерт, то нужно же найти «Васю» и спросить: «Ну чё? Чё? Как она там? Нос не отпал? Грудь не отвалилась во время концерта?»
Всё нам интересно. Всё, что происходит и произойдет в момент нашего существования. А всё что потом — пусть скачет конём и горит огнём.
Практическая суть:
Попробуйте понять, в чём смысл желания быть очевидцем? Какая от этого практическая польза? Ну и даже если есть польза для вас лично, то чему будет равна она к тому моменту, когда старость уже накроет вас по полной?
Вариант решения:
Если у вас есть мысли на эту тему, то нам будет интересно их узнать.
Расскажи нам!

Авторы: Ру Иллюзионист и Mishmash 

___________________________________________________________________

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3 комментария:

  1. Анонимный17 июня 2011 г., 0:16

    "Попробуйте понять, в чём смысл желания быть очевидцем?"

    Мне кажется всё идет отсюда: "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"

    ОтветитьУдалить
  2. А вот психологи говрят, что мы 90% информации мы получаем именно с помощью слуха...
    свои мысли вы можете оставить здесь: http://vkontakte.ru/topic-4151544_24622240

    ОтветитьУдалить
  3. А пофигист. Меня не сильно трогают события в мире. Иногда даже мне глубоко насрать на цунами там всевозможные, землетрясения и т.д.

    ОтветитьУдалить