18 мая 2011

Мика Ньютон: путь из закарпатской провинции на сцену Евровидения

Ни Ньютона, ни яблока, ни головы
Да, да, всем известно, что Мика Ньютон - вовсе не Ньютон, и даже не Мика. А самая настоящая Оксана Грицай. Конечно, такое неблагозвучное сочетание имени и фамилии натолкнуло Оксану на мысль о создании более созвучного псевдонима. И, как мы видим, это ей удалось. Точно так же легко Мике (простите, Оксане) удалось найти и свой сценический образ. И нашла она его у Эврил Лавин. Оксана совсем не расстроилась, что выбранный образ – не уникален, и начала смело использовать Лавиновские фишки и стайлы. А потом заодно и музыку.
Но пришла она к этому не сразу. Уехав из западенского городка и добравшись на поезде аж до Киева, Оксана рискнула поступить в Государственный эстрадно-цирковой колледж. Но то ли она боялась пудельков, то ли клоунов, с цирком её судьба не сложилась.

Специалист по молоденьким девочкам<
Всё бы так и продолжалось, из цирка в цирк, если бы на одном из фестивалей Оксану не заметил продюсер Юрий Фалёса (первый любовник Ани Лорак). А не заметить Оксану практически так же сложно, как и Эврил. К счастью, внешностью Бог одарил обеих.
Когда Фалеса предложил контракт, Оксана, не раздумывая, согласилась, и тут уже встал вопрос о серьёзном сценическом имени. Мика Ньютон возникла не на пустом месте. «Мика» появилась от Мика Джаггера, а вот «Ньютон» - вовсе не связана с физиком. Всё проще, это два слова: «New tone» (новый тон).

Полный Запад

Ориентиром для Мики является не только Западная Украина, но и весь остальной Запад, в частности, белокурая канадская звезда. Мика меняла стиль ровно с такой же частотой, как и Эврил Лавин, что было достаточно правильным решением. Ведь на чужих ошибках учатся только дураки. А умные учатся на чужих достижениях.
Повторялся не только образ, но и скандальный хронометраж. Видеоклип на песню «Убежать» снимался таким образом, чтобы украинские телекомпании отказались показывать его по этическим причинам, что подогрело любопытство публики ко второму клипу Мики - «Аномалия».
В общем, Мика шла достаточно уверенными темпами, учитывая промахи в подражании Эврил, которые уже допускала российская попсушка Акула. В отличие от Акулы, Оксана старалась не перегибать палку и значки на сумке прикалывала в другом порядке, чтобы сходство с Лавин было не столь заметно.
Евровидение, конкурс песен и рисунков
На конкурсе «Евровидение 2011» Мика Ньютон заняла четвёртое место. Она и сама была в шоке. По прогнозам букмекеров, Мика не должна была подняться выше двадцать пятого. Но… песок сделал своё дело. Это мы уже привыкли к чудесам, которые творила Ксения Симонова на шоу «Украина має таланти», а бедные европейцы со своей скудной жизнью «дом-работа-дом-работа» про такое даже не слыхали. Для них магические картинки на песке стали интереснее самой Мики Ньютон.
Но важна ведь не причина высоких оценок, а сам факт. Так что в следующем году на Евровидение вместо певицы Мики и художницы Ксении, скорее всего, отправят Каменских и воздушного гимнаста, или Повалий и подводного жонглёра. Также большой шанс на победу имеют: «Виа Гра» и медведь на велосипеде, «Тартак» на пару с дрессированными пингвинами и Борис Апрель с… …с зеркалом.



___________________________________________________________________

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3 комментария:

  1. Анонимный20 мая 2011 г., 0:57

    у меня собаку Мика зовут)

    ОтветитьУдалить
  2. Может есть смысл послать её на Евровидение 2012?)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный6 июня 2013 г., 19:43

    Может есть смысл вообще её послать? :)))

    ОтветитьУдалить